ID работы: 5181763

Предел ненависти

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было прохладное утро. В школе стоял шум и гам. Не смотря на то, что урок начался, как уже десять минут назад, третьеклассники все еще бегали по классу и кричали. Наверное они думали, что раз учителя пока нет, то можно продолжать вести себя, как дикие звери. Но это продолжалось недолго, через пару минут в кабинет зашел классный руководитель, а с ним еще какой-то мальчик. После такого неожиданного для учеников появления, все как можно скорее сели на свои места. Дождавшись полной тишины, учитель начал говорить: — Это ваш новый ученик. Его зовут Андрей Журавлев. Надеюсь вы будите дружелюбны к нему и примите в свою компанию. — объявил он, а потом обратился к самому Андрею. — Ну же, не стесняйся. Садись за вон ту парту. — учитель показал на свободную парту возле окна. Мальчик немного помедлил, но все-таки сел за парту. Весь урок новые одноклассники Журавлева то и дело оглядывались на него. Уж очень давно к ним никого не добавляли. Наконец прозвенел долгожданный звонок. Все подорвались со своих мест с радостными криками и воплями. Новенького облепили со всех сторон, задавая различные вопросы. Тот старался отвечать на их все, но из-за большого потока некоторые пропускал мимо ушей. Так Журавлев и провел свое время в школе. Уроки закончились. В то время, как мальчик переобувался к нему подошел одноклассник. Кажется его звали Антоном. Антон немного помолчав начал говорить: — Почему ты пришел в наш класс? Без тебя было намного лучше! — такая враждебность со стороны Антона удивила Андрея. Что же такого он успел сделать ему? — Но… Но я же не виноват, что меня записали в этот класс. — неуверенно проговорил Журавлев, пытаясь защититься. — Ага, не виноват он! — Антон вдруг от куда-то из-за спины достал рогатку и зарядив ее маленьким орешком, выстрелил в лоб Андрею. После чего быстро убежал. Не ожидавшей такого, Журавлев даже сказать ничего не успел. Мальчик с досадой потер больной лоб. Из-за чего Антон так поступил? Наверно Андрей ему просто не нравится…

***

      Шли школьные годы. Дети росли. Антон все не менялся. С того случая он всячески пытался напакостить Андрею: то прятал его форму, то пытался разрисовывать ему лицо, то закрывал в классе и т. д. Со временем, в классе 6-7, его «шутки» стали серьезнее. Антон вырывал страницы из дневника Андрея, обливал его водой. Дело дошло до того, что он начал подставлять Журавлева перед учителями, которые стали разочаровываться в юном таланте. Андрей жил в надежде, что когда-нибудь ему надоест и он успокоится. Но этого не случилось, Антону все было мало. Он продолжал обзывать и издеваться над Журавлевым. В классе девятом надежда угасла. В первые в жизни он применил грубую силу. С тех пор каждый их спор заканчивался дракой.

***

      После выпуска из школы все разбрелись кто куда. Андрей был рад распрощаться с Антоном навсегда. Парень успешно окончил институт и стал работать в одной фирме. Коллеги хорошо приняли его, и он больше не испытывал того одиночества, что терзало его раньше. Но в один прекрасный день судьба свела Андрея с Антоном. Причем не только свела, но и сделала второго начальником первого. Андрей был от этой встречи не восторге. Но решив, что они оба повзрослели и не станут вести себя, как дети, успокоился. Сначала все было нормально. Со преминем парень стал замечать, что его работа увеличилась. И с каждой неделей работы становилось все больше. Позже оказалось, что это новый начальник так «полагается» на одаренного сотрудника. Андрею стало не хватать времени на выполнение всех поручений. От такой нагрузки у Журавлева перестали получаться даже элементарные вещи. В один из жарких дней Антон вызвал Андрея к себе в кабинет. У начальника было весьма странное выражение лица. Как будто он был в предвкушении чего-то. Это сразу насторожило сотрудника, но он не подал виду. Как только Антон Владимирович заметил пришедшего, притворно улыбнулся и сказал: — О! Я ждал вас. У меня есть очень приятная, но не для вас новость. — здесь начальник коряво оскалился. Андрею не понравилось это. Какая еще новость? И почему она должна быть ему не приятной? — Думаю, это немного вас огорчит, но… — Антон выждал паузу и продолжил, — Вы уволены. От этих слов Журавлеву стало плохо. Как будто его хорошенько ударили по голове, ну или опрокинули ведро ледяной воды. Он был настолько шокирован, что не мог и слова вымолвить. Когда первоначальный шок закончился, посыпались вопросы: «Как?», «Почему?», «За что?» и т. д. На них Антон лишь продолжал ухмыляться. Журавлеву безумно хотелось стереть эту ухмылку, как в былые времена. Но вспомнив, что они уже далеко не школьники, успокоился. Точнее он успокоился только снаружи, а внутри все бушевало. Но ничего не поделаешь. Ничего не сказав, парень вышел. После увольнения Андрея прошел год. По началу парню было трудно найти постоянную работу. Каждая новая должность никак не подходила к Журавлеву. В итоге он остановился на должности бухгалтера в небольшом офисе. Там же он познакомился с миленькой секретаршей Владой. Девушка была хорошенькая, да и характер приятный. Постепенно у них начали находиться общие темы для разговора, они вместе обедали на перерывах. Парень сразу понял, что проникся симпатией к этой девушке. На одном корпоративных вечеров выяснилось, что девушка неравнодушна к Андрею. Молодые люди решили попробовать встречаться, а там и до свадьбы не далеко. Обвенчавшись молодожёны отправились в медовый месяц. Оттуда они вернулись ожидая пополнения. Но случилось несчастье. В один холодный вечер Влада спешила домой. Когда девушка переходила дорогу из-за угла вылетел черный «Porsche». Она была настолько потрясена, что не успела отскочить в сторону. Влада скончалась на месте.

***

      Андрей не мог прийти в себя. После похорон он не мог выйти из запоя. Через месяц, когда деньги на алкоголь кончились, парень решил, что должен отомстить. Но вот кому? Неделю он выискивал данные об этом ДТП. Наконец Журавлеву удалось выяснить номерной знак, после чего он пробил его по базе данных полиции. Он был полон ненависти к тому человеку, который лишил его семьи, что когда назвали имя владельца автомобиля, не сразу понял кто это. Оказалось, что некий Антон, напившись, ехал по встречной на превышенной скорости и не успел затормозить. Еще через неделю удалось узнать адрес где он проживает. Андрей усердно готовился к своей мести. Парню пришлось заложить квартиру чтобы достать деньги. Он купил пистолет и нанял пару людей. Ночь. В назначенное время к заброшенной стройке подъехал старый УАЗ. Из него вышли двое таща за собой третьего. По видимому привезли виновника. Через пять минут они показались на крыше. Журавлев уже ждал их. Тот человек, которого насильно привезли так сильно дергался и бранился, что один из людей не выдержал и ударил его по лицу. — Да как ты смеешь, животное! — продолжал гневаться бывший начальник. А это был именно он. Андрей сразу узнал своего врага. Теперь он мог сполна отплатить ему за все. — Заткнись. — сказал Журавлев и повернулся к нанятым парням, — Сюда его. —парень указал на кран, точнее на его край. Те немедля оттащили его туда и отошли. — Теперь ты за все заплатишь, скотина. — медленно начал он наставляя дуло на лоб Антона, как когда-то тот сделал тоже самое с рогаткой. — Что?! Эй, ты чего?! А ну убери это! — как умалишенный заорал Антон. Было видно, что он испугался. То и дело размахивал руками, как будто пытаясь защитится. — Ты — подлый, гадкий, противный ублюдок! Как же я тебя ненавижу! Ты… Ты лишил меня всего! Ты не давал мне спокойно жить! Ты перекрыл мне воздух! Ты унижал меня, оскорблял… Но тебя все было мало! Мало! Сначала ты уничтожил доверие учителей, но это все пустяки. Потом ты лишил меня работы! И когда я решил, что ты наконец-то успокоился, что тебе вдоволь удовлетворили мои страдания, ты… Ты отобрал у меня самое ценное! То ради чего я жил! Ты уничтожил мою семью! Что ты так смотришь? Да, представь себе! У меня могла бы быть полноценная семья, но ты уничтожил возможность ее иметь! Ты даже не представляешь насколько я тебя ненавижу! Ты… Ты… Просто сдохни! Сдохни, как жалкий, никому ненужный червяк! — рука начала дрожать, было трудно прицелиться. Антон завопил, как резаный. Журавлев снял предохранитель и медленно нажал на курок. Выстрел оглушил его. Он на мгновенье забыл, как думать. В голове было пусто. Ничего. Он отомстил. Отомстил за все. И что теперь? Что ему дальше делать? Начать жить заново? Не-ет. Слишком сложно. Умереть? Да, это намного проще… Действительно, что ему здесь делать? Послышался хрипловатый смех. Андрей с ужасом осознал, что это его собственный. Он смеется? Над кем? Над собой? Неосознанно он рука с пистолетом поднялась, и он уже чувствовал холодное железо у своего виска. Все. Он сделал все, что хотел. Ему незачем больше жить. Второй раз он нажал на курок, и последний в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.