ID работы: 5181772

Сборник драблов по Undertale

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор в конце.

Настройки текста
Примечания:
      Фриск и Ториэль стояли напротив, выходя из Подземного мира. Сдерживающий барьер был разрушен и теперь им предстоял возможно последний разговор.       -Скажи дитя, что ты собираешься делать теперь? Теперь, когда барьера больше нет и больше ничего не мешает тебе покинуть подземный мир? Ты вернёшься обратно к людям? В голосе Тори Фриск отчётливо слышала смесь заботы, беспокойство и затаённой надежды. Она знала, какой ответ желала услышать та, кого без какого-ли лицемерия Фриск называла мамой.       Отрицательно покачав головой, девушка принялась пояснять свою точку зрения. Её руки буквально мелькали, складывая жестами слова. *Нет. Я не хочу уходить. Я хотела бы остаться здесь. С тобой мама. От этих слов Ториэль будто бы засветилась изнутри, излучая во вне волны безграничного счастья. Для Фриск не стала неожиданностью такая реакция. Ведь она знала, что мама любила её так же сильно, как и она её. Но вот то, что в следующий миг девушка подвергнется нападению, затискиванью и обнимашкам она не ожидала. –О Фриск. Несмотря на тихий голос Ториэль, физически можно было ощутить насколько та была рада такому решению девушки.       Не смотря на всю испытываемую Ториэль радость, она не могла позволить Фриск идти на поводу чувств. –Ты возможно и не представляешь, насколько я счастлива слышать от тебя эти слова дитя. Но несмотря на это я должна спросить, уверенна ли ты в своём решении? У бывшей королевы сжалось сердце, от одного только предположения. Представлять, что Фриск может покинуть их и они возможно более никогда не встретятся было больно. Но Тори слишком любила это дитя, чтобы ставить свои желания на первое место. Счастье Фриск для неё было важнее. –Ведь там, среди людей, ты могла бы завести семью. А возможно и встретить того, кого полюбишь всем сердцем.       От последних слов Ториэль Фриск вся покраснела, а в её мысли проскользнул на миг образ… Образ кого-то не особо высокого, в вечной голубой толстовке, с улыбкой на лице. Но она отбросила эти мысли, и преисполненная РЕШИМОСТЬЮ начала возражать. *Я сделала свой выбор уже давно. И со всей своей РЕШИМОСТЬЮ заявляю, что мою уверенность не поколебать. У меня уже есть семья. Это ты мама, Папирус, Андайн, Альфис, Асгор, Санс. На последнем имени Фриск чуть дрогнула покраснела ещё больше, хотя, казалось бы, куда уж дальше. Это не укрылось от взгляда Тори. Но она промолчала, давая девушке возможность выговориться. *Даже Флауи и тот часть семьи. Как и многие другие жители Подземного мира. И другой семьи мне не надо. Глаза Фриск излучали уверенность в своих словах. И хоть она по-прежнему испытывала некоторое стеснение, но уступать не собиралась. Её РЕШИМОСТЬ была высока как никогда.       Улыбнувшись Фриск Ториэль ещё раз обняла её. Последние опасения развеялись в прах и теперь она была абсолютно уверенна, что девушка не покинет их. –Я вижу дитя. И я счастлива слышать это от тебя. Что же, тогда думаю мы можем пойти домой? Возможно мы даже успеем ещё испечь пирог к ужину. Счастливая Фриск кивнула и взяла за руку свою пусть и приёмную, но столь дорогую сердцу маму. Они вместе направились в сторону дома.       На миг Ториэль всё же остановилась, ей в голову пришла одна мысль которую она и озвучила дочери. -О и кстати, думаю можно будет позвать к нам на ужин Санса. Кажется, мне есть, что с ним обсудить. Не смогла всё же удержаться от того чтобы оставить данный эпизод без внимания Тори. Её счастливый, добрый смех в ответ на через чур быстрое согласие дитя, что выразилось в быстрые-быстрые кивки, заставил девушку в очередной раз покраснеть до кончиков волос. Улыбнувшись Ториэль погладила Фриск по голове словно пытаясь успокоить ту, а затем держа её за руку направилась в сторону дома. В сторону теперь уже их дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.