ID работы: 5181827

Все с чистого листа.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Новая жизнь, новая школа, новые друзья.

Настройки текста
Примечания:
      -Дорогой дневник, меня зовут Лиа Олсен, мне 16 лет. Переехала в Осло где-то неделю назад и почему-то решила начать вести дневник. Не знаю, как я буду его вести, но я попытаюсь…       Я надеюсь, когда я приду в новую школу, всем будет плевать кто я такая и кем являюсь. Да и к тому же у меня будет нормальная жизнь — жизнь без популярности и всяких приключений. В надежде я надеюсь, что я найду себе новых друзей.

***

Понедельник, 06:00       Обычное утро. Как можно подумать, но нет, у Лии начинается утро с того, что она все еще спит, вырубив свой будильник, продолжает спать дальше. Но ее продолжительность сна длилась не более пяти минут, поскольку в комнату вошла мама и начала ее будить, со словами: - Лиа, вставай, тебе надо собираться. Ты же не хочешь опоздать в свой первый день! «Лиа открывает глаза и смотрит на время, уже 06:05.» - Мам, еще рано, я успею собраться, у меня еще в запасе полчаса! - Ну, как знаешь, я не буду тебя отвозить тогда. - Ладно, хорошо, я встаю.       Лиа думала, что же она будет делать целый час. Конечно же собираться в раздумьях "Что надеть?". Все-таки первый день, надо одеться, как полагается, хотя, кого она обманывает. Открыв шкаф, долго метаясь в поиске подходящего наряда, она всё же выбрала его — черные джинсы с рваными коленками, черная облегающая кофта с вырезом, черные кроссовки, черный бомбер с кожаными вставками на рукавах. - Идеально, только вот все подумают, что я гот, но чёрт, это же идеальный наряд на сегодня! Так, ладно, вместо черной кофты, надену я бордовый топ! Вот, теперь точно идеально!       Время уже было 06:25, а Лиа только пошла завтракать. Позавтракав, она пошла в душ. Пробыла она там не долго, ведь надо было быстро собираться, чтобы ее отвезла мама в школу. Девушка быстро уложила свои волосы, с которыми она вчера провела небольшой эксперимент — подстригла и покрасила. Ну как покрасила? Осветлила небольшую прядь на правой стороне пробора и, как не странно, ей это очень идет. Успев быстренько собраться, она в спешке выбегает из дома и садиться в BMW своей мамы.       Мать и дочь едут молча, ни о чем не разговаривая, будто у них нет тем для разговора. Хотя для Лии нет особых трудностей найти общую тему для разговора, но только не в этот раз. Прошло около 10 минут, как девочка уже выходила из машины, полная радости и энергии на грядущий день.       Как только она зашла на территорию школы, на нее обрушился взгляд учеников, будто не могли поверить своим глазам! Сама ЛИА ОЛСЕН учится в их школе, но почему-то никто не осмелился подойти к ней. Все только что и продолжали шептаться и разносить слухи.       Первым уроком у нее был Норвежский, но вот перед ней встала небольшая проблема — она не знала, где находится кабинет.       Зайдя на порог школы, Лиа сразу же начала искать свой шкафчик, подошла к нему и взяла нужные учебники. Ища кабинет своего предмета, по чистой случайности сталкивается со старшекурсником и роняет все свои книги. Старшекурсник этот оказался Кристофер Шистад. - Тебя не учили смотреть по сторонам? – начал говорить с ухмылкой на лице Шистад.       Лиа молча подняла свой взгляд на Криса, рассматривая его около 10 секунд, будто она не владеет даром речи. Осмотрев, она начала собирать свои учебники. - Малышка, ты меня слышишь? Я с кем разговариваю? - возмутился Кристофер. - Я тебе не малышка! Сам бы хоть иногда это делал. – сказала с холодным взглядом Лиа. - Погодите-ка, ты же та самая Лиа Олсен. Хмм. Странно, что ты забыла в нашей школе? - Представь себе я тут учусь. Нельзя уже тут учиться? - Можно, но это как то странно. Ты же, вроде, в Мадриде жила, почему решила переехать в Осло? – никак не мог он понять, почему же место учебы Лиа выбрала именно здесь. - Всё, хватит задавать вопросы! Покажи мне лучше, где тут кабинет норвежского! – сказала угрюмо девушка.       Крис схватил Лию за руку и повел в нужный кабинет. За 5 минут до начала урока она уже сидела на первой парте среднего ряда. Не успев поблагодарить Криса, он уже скрылся за углом.

***

Время 18:42       Придя домой со школы, Лиа первым делом легла спать. Сон был недолгим она и проснулась от уведомления на телефоне. Ей прислали сообщение, а от кого – неизвестно…       Я надеюсь, что остальные кабинеты ты нашла, и да, забыл представиться, меня зовут Кристофер.       Это сообщение было от того самого парня, который сбил ее с ног. Черт, какой же он милый (нет). – Спасибо, что показал кабинет! Стоп... как ты узнал мой номер?! – А вот этого я тебе не скажу, крошка.       Увидев это сообщение, Лиа поверглась в шок. Хмм, он что пишет еще одно сообщение? Секундочку... – В эту пятницу я устраиваю вечеринку, не желаешь прийти? (Адрес). Я буду ждать тебя с нетерпением. Приводи с собой подруг. – Возможно я приду... Прости, что это говорю, но я никого не знаю здесь, кроме одной девочки с которой только сегодня познакомилась – Ничего, ее бери с собой, а на вечеринке познакомишься с остальными.       На этом их диалог прервался, ведь ей было пора делать уроки на завтра.       И да, она и правда познакомилась с девочкой, ее звали Нура Сатре.

***

Четверг, 11:37       Лиа сегодня с самого утра не в настроении, даже непонятно почему и из-за чего. Нура это замечает и пытается хоть немного развеселить ее и у нее получается. - Лиа, ты почти всю неделю ходишь никакая, что случилось? - нервно спрашивает Нура. - Да ничего особенного, просто нет настроения в последнее время.       И в этот момент Лии приходит смс-ка от Криса. Такого она точно не ожидала. – Малышка, почему ты такая грустная ходишь в школе?       Лиа не ожидала, что он заметит это. Она думала, что ему нет дела до нее, ведь он сам: "Бог и секс-символ".       Прочитав его сообщение, она выключила телефон и положила его обратно в карман.       Крис это заметил и не ожидал такой реакции, ведь любая девчонка хотела внимания от самого КРИСТОФЕРА ШИСТАДА. Потому что он весь такой идеальный красавчик. Но, как мы знаем, это не так. Как говорится: "Внешность обманчива". Ведь Крису было плевать на все эти нежности, внимания, всякие милости, ему надо было от девушек лишь одно и это был бы "СЕКС БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ" Время 13:34       Все пошли в столовую обедать. Нури и Лиа сидели за столом новых знакомых Вильде, Крис и Сана. Девочки сидели и обсуждали завтрашнюю вечеринку "Penetrators", но Лиа не знала кто они такие и как только ей начали рассказывать, кем они являются, в столовую входит Крис и его лучший друг Вильям Магнуссон. Лиа не могла оторвать свой взгляд от Крис. Она не знала почему не может оторваться от него. Крис это заметил и подмигнул ей. Она сразу же отвернулась и краем глаза заметила, что он пишет смс-ку. – Мне нравится, когда ты смотришь на меня, малышка!       Лиа посмотрела на него, показала средний палец и улыбнулась. –Как же это чертовски мило с твоей стороны, Олсен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.