ID работы: 5181827

Все с чистого листа.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Круговорот событий неизбежен.

Настройки текста
Примечания:
      Обычный понедельник, обычные уроки. Все бежали в разные стороны, ведь была большая перемена.       В этот день у Лии не было настроения, и все время она слушала музыку. Пройдя на лестничную площадку, где были подоконники и где они с девочками постоянно сидели и обсуждали что-то, она сидела в гордом одиночестве, чтобы подумать о своем беспорядке в голове, который никак не хотел убираться. Тысячи вопросов и ни одного ответа.       Пока девушка сидела и размышляла о своем, в этот момент ее пыталась найти Вики, чтобы обсудить о произошедшем на вечеринке.       Найдя девушку, та подлетает к ней и вырывает наушники со всей силы. Лиа никак не отреагировала, она просто смотрела на нее в немом молчании. -Что это было на вечеринке? Ты почему заперлась? – она кричала на нее. Девушка молчала, ей было все равно. -Для чего вспоминать прошлое? – она отвечала с ухмылкой на лице. Вики это не понравилось, ведь они лучшие подруги которые должны делиться всем. -Ли, ты же понимаешь, что мы подруги, и мы должны всем делиться друг с другом! – девушка подошла ближе и взяла ее за руку. Но та лишь отвернулась и начала смотреть в окно и наблюдать за подростками, которые все сидели и общались о чем-то друг с другом. -Я не обязана рассказывать тебе именно все. Я могу лишь поделиться с тобой о чем-то, но вот личное – это уже личное! – она так и продолжала смотреть в окно. В этот момент подходит Нура. -Вики, оставь ее в покое! Это уже ее проблемы! Захочет, расскажет! – Нура начала говорить это все слегка на повышенных тонах.       Напоследок Вики сказала, что наш с ней разговор не окончен. Но девушка не хотела вообще разговаривать на эту тему.       Она продолжала смотреть в окно до того момента пока не прозвенел звонок.       Время шло медленно и так убийственно для нее, ей так хотелось домой. Скрыться от всех посторонних глаз, которые постоянно смотрели на нее во время перемены и что-то между собой обсуждали.       «Когда же все эти сплетни закончатся? Почему вся жизнь моя начинает рушиться в одно мгновение?» - постоянные вопросы, постоянное отсутствие ответов на них.       Спускаясь по лестнице, она заметила Криса, который как обычно шел с какой-то шалавой и как обычно вешалась на него, как на мясо.       «Меня сейчас стошнит от этой картины» - девушка резко развернулась и пошла к выходу.       Она прекрасно знала, что ее не стошнит. Она противоречит сама себе, делая вид, будто ей плевать на него, но ей не плевать.       Придя домой, девушка первым делом побежала к себе в комнату. Достав из тумбочки личный дневник, который она забросила и перестала писать что-либо в нем.

«Дорогой дневник! Прости, что давно не писала, но на это были причины.. Я не могу понять саму себя, что со мной не так? Почему когда я смотрю на него, то мне больно и обидно, то меня начинает тошнить. Даже когда думаю о нем, такое же чувство. Да я понимаю, что возможно он станет моим сводным братом, но почему такое происходит? Я не могу в него влюбиться, ведь это самовлюбленный эгоистический подонок, из-за которого в начале года я убивалась. Да и Вики еще привязалась ко мне с этим допросом про ту вечеринку! Почему ей так все хочется знать? Почему она не хочет просто забыть все это и жить последующими днями? Мне кажется, что я никогда не разберусь в себе, и буду медленно убивать себя, пока не закроюсь конкретно от всех людей… Еще эти чертовы показы, чертовы поездки. Как же я жду того момента, когда заброшу все.» ХОЧУ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!

***

*Крис* Буквально час назад в школе. -Наконец-то домой! – выходя из кабинета и начиная разминать руки, проговаривал парень. -Не будь так уверен. Смотри-ка, кто ждет тебя! – парень взглядом показал на девушку – это была Софи. -Только не она! Братан, помоги мне! -О-о-о нет, давай сам! Меня уже Нура ждет к тому же, так что давай, удачи! – попрощавшись, парень, скрылся за углом, а Крис остался один на один с Софи, которая подбежала к нему и начала крепко обнимать и что-то говорить ему. Но увы, ему было похуй на ее слова.       Когда они шли по коридору школы, то начались слухи, что якобы Шистад встречается с этой Софи.       Он смотрел вперед, не обращая внимания на все эти жалкие слухи, его голова была забита другим и эта проблема стояла перед ним – это была Лиа, которая быстро ушла в сторону выхода.       «Что с ней происходит?» - подумав про себя, парень отталкивает в сторону девушку и бежит к выходу, чтобы догнать Лию и поговорить с ней. Но ее уже не было.       Выйдя на улицу, он со всей силы пнул мусорный бак и начал бить об бетонную стену. Костяшки были разбиты в кровь, но ему было не до этого. -Крис, что случилось? – сзади его начала обнимать Софи, но он ее снова оттолкнул. -Может, хватит меня преследовать? Не подходи ко мне вообще, липучка! – сказав все эти слова, он направился к машине. Сев в нее он надавил на газ и прямиком направился домой.       А девушка все стояла на том же месте вся в слезах, она не понимала, что ему плевать стало на всех подстилок, которые у него были.       «Почему я не могу перестать думать о том случае? Почему я не могу выкинуть ее из головы? Ее красные заплаканные глаза, она даже когда плачет красива! Да и еще Вики, почему и ее я не могу выкинуть из головы?»

Где же тот Шистад, который был буквально пару месяцев назад?

***

Март.       Крис никак не мог поговорить с Лией по поводу того самого случая, уже все забыто, но он не мог этого забыть. Он все думал об этом.       Лиа давно забыла про это, она изменилась. Стала другой, нашла новую лучшую подругу Кэри Хансен. Жизнь начала меняться к лучшему.       Вики же так и не узнала у нее, что же тогда случилось. Она решила не зацикливаться на проблемах подруги, и просто оставила ее в покое.       Каждое утро просыпаясь, она прочитывала одну и ту же цитату постоянно.

«Никогда не нужно отчаиваться. Нужно держать спину прямо. Лицо должно быть холодным, мраморным, в маске. И тогда никто не сможет причинить тебе боль.»

      Каждый день, когда девушка шла к выходу школы, она обращала свое внимание на него. Ей было больно осознавать тот факт, что все рухнуло в один момент. Но все же, был маленький шанс все исправить – рассказав о своих чувствах и быть отвергнутой. Четверг, 12:37.       В очередной раз она провожала его взглядом, боясь, подойти и объясниться перед ним. Ей страшно, страшно быть отвергнутой, но… -Олсен, может, прекратишь смотреть на меня? – девушка просто потерялась в своих мыслях, что не заметила перед собой Криса. -Прости, я просто… - и в этот момент слезы сами по себе начали стекать по ее щекам, она не могла остановиться. -Что случилось? Объясни нормально, да и хватит плакать! - он слегка обнял девушку, и почувствовав его руку на талии, по всему ее телу пронеслась маленькая дрожь. -Хотела давно сказать тебе… Ты мне нравишься, не знаю почему, но я не могу перестать думать о тебе. Я пытаюсь избавиться от этих чувств, зная то, что тебе нравится Вики и рано или поздно вы будите вместе. Я просто пытаюсь забыть все то, что было тогда. Надев, уже почти привычную маску «стервы». Но у меня не получается! ПРОСТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! – убрав его руку, она встала и вся в слезах побежала домой.       Он пытался остановить ее, но уже было поздно.       Достав телефон, Крис решился написать ей сообщение:

«С первой улыбки, с первого взгляда…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.