ID работы: 5181888

Новолуние

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ремус ненавидел новолуния едва ли не сильнее полной луны. Полная луна лишала его контроля над собой так, что он об этом не помнил, а новолуние лишало его всяческих сил и делало болезненным настолько, насколько это вообще было возможно. В детстве, пока он еще не начал следить за всем лунным циклом, он называл это неудачными днями, а когда вырос и уловил закономерность, просто решил ни с кем не делиться подобными днями слабости. Даже Мародеры жили без этого знания, полагая, что иногда Рем просто переутомляется. Это новолуние было хуже всего, оно выпало на раннее утро, заставляя его сначала корчиться в постели от судорог и боли во всех мышцах. У этого была одна основная причина - волк боялся и прятался, оставляя его тело, и все нездоровые ощущения, которые обычно приходились на волка, падали на его собственный организм. Ремус читал, что такое свойственно только для молодняка, который еще не сжился со своим зверем, но он боялся такого, каждый раз вспоминая безумные глаза Сивого и его животный вид даже в человеческом облике. Поэтому Ремус терпел и ужасную боль в полнолуния и полную непередаваемую слабость в новолуния. Вставая с кровати, он чувствовал себя так, словно его несколько часов били. Только не было ни одной отметины, кроме синяков от укусов на руках, которые он сам и оставил, пытаясь заставить пальцы нормально работать, потому что первой парой была практика по чарам и в это время он все еще будет недееспособен. Полуосознанно добираясь до ванны, он задел краем двери свою правую скулу, едва не споткнулся на пороге и совершенно случайно уткнулся носом в спину Сириуса, резко отпрянул и неровным шагом отошёл ко второму умывальнику. В его голове, перемежаясь с ругательствами по поводу того, что он не может удержать даже зубную щетку, висела настойчивая мысль о том, что сегодня Сириус пахнет совсем не так, как всегда. Не так, как он пахнет для волка. Он пах приятно, не то чтобы это было удивительным, зная Сири, но обычно Ремус чувствовал запах достаточно опасного для себя зверя, а не человека. Сириус был одним из крайне небольшого числа студентов, которых волк принимал за опасного для себя, о чем он, конечно, не знал. - Лунатик, ты в порядке? - голос Блэка звучал обеспокоенно. Игнорировать его в таком состоянии было по меньшей мере глупо, поэтому он только кивнул и с третьей попытки вернул свою щетку в стакан. - Рем, я думаю, ты не совсем в порядке, - Сириус обхватил его кисти своими и очень серьезно посмотрел прямо в глаза, - сходи-ка ты к мадам Помфри и возьми укрепляющего, - Ремус подумал о том, что идея-то неплохая, а у Сири очень горячие руки. И очень мягкие, - думаю, Флитвик простит тебе одно отсутствие, в отличие от разрушенного кабинета. Он кивнул, аккуратно пытаясь освободить свои руки из руки Блэка, потому что ощущения были слишком принятыми и смущающими, чтобы оставаться в подобном положении еще дольше, но Сириус уверенно взял его в еще более крепкий захват и продолжил, проникновенно глядя ему в глаза: - А я схожу с тобой, - он расплылся в хитрой ухмылке, - конечно, чтобы удостовериться, что ты, мой друг, добрался и тебе лучше. Ремус думал, что они пойдут после завтрака и за время, проведённое в больничном крыле, ему точно станет лучше, ведь на небе появится отблеск луны, и зверю станет вольготнее. Поэтому он только еще раз кивнул, поджав губы в осуждении. Не то чтобы Сириусу было необходимо посетить эту практику по чарам, он и так был лучшим на курсе, если считать объективно. Или вторым после Эванс, если думать о школьной программе. Но Рем должен был его осудить, значок старосты обязывал его к этому. - Пойдём на завтрак, - крикнул Джей из спальни, и оба двинулись туда, чтобы переодеться из пижам в форму.

***

В Большом зале было шумно и многолюдно, отчего голова у Ремуса разболелась еще больше. Желания есть тоже не появилось, поэтому он только постучал по столу и не очень громко попросил: - Кофе, пожалуйста, и пару апельсинов, - он подумал еще с полсекунды и добавил, - Идеально, если очищеный и дольками. Ровно после это фразы он поймал очень серьезный взгляд Сириуса, пожал плечами и достал одну из любимых маггловских книжек - Джеральда Даррела - завёрнутую в обложку от учебника по чарам. Он всегда с улыбкой проводил параллель между нормальной семьей и его семьей Мародеров со всеми их общими товарищами и хорошими знакомыми, которые могли бы считаться за дальних кузенов и тетушек. Бокал перед ним заполнился кофе, и Ремус в который раз поблагодарил предусмотрительность себя из прошлого, который на третьем курсе подарил эльфам самую простую кофеварку, что теперь делало его самым счастливым по утрам только из-за наличия кофе в его бокале вместо чая или, о, Мерлин, тыквенного сока. На тарелке появилось пару десятков апельсиновых долек и Ремус и вовсе почувствовал себя очень приятно. Физически ему было все также плохо, но морально он был почти счастлив, особенно понимая, что от его мучений осталось всего чуть больше часа. Дольки с его тарелки стремительно исчезали под напором Джеймса и Пита, Сири величаво взял две, а потом еще три, а потом еще пару раз по одной, что заставило Рема привычно усмехнуться. Он брал два апельсина только за этим, прекрасно понимая, что ему достанется лишь пара долек. Он как раз доел вторую и начал допивать кофе, когда Бродяга встал и, шутливо откланявшись перед остальными Мародерами и Эванс, почти что силой потянул его в Больничное крыло. Ремус только залпом допил остатки содержимого бокала и виновато глянул на Лили, которая привычно махнула рукой, когда Сириус действительно взял его за руку и практически потащил к мадам Помфри. Он только понадеялся, что Лили заберет с собой книгу.

***

- Мадам Помфри, у вас не будет укрепляющего зелья для Рема, - Сириус буквально влетел в больничное крыло, прямо с порога давая понять, в чем цель их визита. Ремус просто зашёл сразу после этой фразы и виновато улыбнулся целительнице, покой которой нарушили таким бесцеремонным образом. - Ремус, полнолуние же было довольно давно, - с сомнением покосилась на него она, не до конца понимая, зачем столь печально известному своими проделками Блэку-старшему могло понадобиться укрепляющее. - Я просто не слишком хорошо себя чувствую, - он даже немного поморщился от боли в правом плече, - я могу выпить его здесь перед вами. И, если честно, я бы немного полежал. Помфри махнула на свободную кровать и пошла за зельем в свою кладовку. Рем лег и почувствовал, как понемногу боль в мышцах начинает отпускать, что весьма явно давало понять, что буквально минут через 15 ему должно было стать получше, как раз тогда, когда подействует зелье. Сириус сидел на краю его кровати и хмурился, осматривая его. - Ты действительно выглядишь не очень, Реми, - столь редкое отсутствие в голосе ядовитого сарказма было настолько неожиданным, что Ремус пообещал себе сохранить этот момент в своей памяти. - Хуже, чем в хижине обычно? - иронично уточнил он. - Примерно также нездорово, на самом деле. На этом диалог оборвала вошедшая мадам Помфри, она протянула стакан с разведенным в воде зельем и внимательно наблюдала за тем, как Рем с трудом поднялся, залпом осушил стакан и практически упал обратно на подушку. Целительница покачала головой и только заметила: - Как только станет получше, можешь уходить, ты лучше оценишь свое состояние. Ремус благодарно кивнул и тяжело выдохнул в потолок, чувствуя, как выворачивает внутри мышцы. Так на него всегда действовало укрепляющее. Потом было лучше, но вначале только еще больше страданий. Сириус накрыл его руку своей и уверенно кивнул, оказывая максимальную поддержку, на которую был способен. Этого уже было много для Рема, который привык переживать свои страдания в новолуние самостоятельно, наверное поэтому облегчение он начал чувствовать именно с той руки, которую держал Блэк. Боль и напряжение в мышцах начали волнами спадать, начиная от кончиков пальцев и заканчивая где-то в районе желудка. Головная боль тоже ослабла, давая возможность едва заметно улыбнуться. Ещё несколько минут он просто давал зверю внутри освоиться и занять положенное место, забрать на себя боль в мышцах и взять под контроль органы чувств. Он смущенно улыбнулся, понимая, что Сириус теперь пах для волка не опасностью, а стаей, как никто другой до этого в его жизни. Отец был слишком слаб для волка, чтобы его чувствовать, а Сивый слишком опасен. И вот теперь его волк принял Сири. - Чего ты так улыбаешься? - Блэк не понимал, в чем причина, а он очень не любил не понимать чего бы то ни было. - Просто стало легче, - Ремус хотел сказать правду, но решил, что пока это будет не самой хорошей идеей, - мы можем пойти. Не то чтобы это звучало убедительно, но принять подобную версию было наверняка проще, чем то, что один слабый и довольно жалкий оборотень инстинктивно считает тебя за свою семью, поэтому Рем даже не слишком переживал. - Ну да, а то МакГи нас прикончит, мы же не Джей, - Сириус откинул волосы от лица назад и встал с кровати. - Ты прав, надо повторить последнюю тему. Рем встал, закинул на плечо сумку и уже на ходу стал искать в ней учебник по трансфигурации. - До свидания, Мадам Помфри, - в один голос сказали они уже на выходе из больничного крыла и двинулись в сторону кабинета профессора МакГонагалл, обсуждая особенности превращения одних безопасных для человека жидкостей в другие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.