ID работы: 5181903

Уикенд в доме Фантомхайвов

Kuroshitsuji, Гравити Фолз (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Тем же утром после завтрака

Настройки текста
      Моему господину не спалось. Он не мог уснуть даже тогда, когда я взбил ему подушку. Когда я спросил, что его беспокоит, он вдруг решил проведать наших гостей. Мы встретили Билла и его контрактера в коридоре. Сайфер нависал над мальчишкой и, кажется, держал его руку во рту. Мой господин приказал мне, чтобы я оттащил Билла от Диппера. Когда я это сделал, Фантомхайв бросился к нашему маленькому гостю, но Сайфер вырвался из моих рук и оттолкнул милорда от своего контрактера. Когда Билл с Пайнсом скрылись за дверью, мой господин сделал мне замечание. "ПОЧЕМУ ТЫ ОТПУСТИЛ ЕГО!?" — оно звучало так. После этого мы ещё долго караулили у двери, а потом милорд стал засыпать стоя. Он медленно осел на пол и засопел, оповещая меня, что уснул. Отнеся Фантомхайва в его комнату, я вернулся к двери в комнату гостей и стал прислушиваться. Всю оставшуюся ночь было тихо, а на утро господин приказал мне приготовить завтрак для гостей.       Себастьян поднял голову, его лицо осветило лунным светом. Презрение и какая-то усмешка отражалась на его лице и, кажется, сама луна потускнела от такого взгляда.       Тень человека, показавшаяся на стене, сверкнула очками.       Луну заволокло тучами, и на мгновение в глазах Себастьяна потемнело. Когда луна снова показалась из-за туч, человеческого силуэта на стене как не бывало.

***

      После завтрака Билл повёл меня к Сиэлю и Себастьяну. Они всегда были вместе, так же как и я с Биллом.       — Рассказывайте! — потребовал Билл, входя в кабинет Фантомхайва и таща меня за собой.       Сиэль отвлёкся от каких-то важных документов. Я уверен, что это очень важные документы, ведь Сиэль уже глава рода и он заведует всякими фабриками или ещё чем-то таким. Я не очень в этом разбираюсь, да мне и незачем, вряд ли я стану главой своего рода в ближайшее время. Был бы ещё у меня этот род...       — Что рассказывать? — не понял Сиэль.       — Что за контракт связывает вас двоих? — нервно фыркнул Билл, будто он думает, что не только он умеет читать мысли. Хотя Себастьян, возможно, ведь он тоже демон.       — Это ещё почему мы должны тебе что-то рассказывать? — строго спросил Сиэль, вставая из-за стола.       — Мне не нужно. Я и так всё знаю. — Билл скрестил руки на груди, показывая своё превосходство. — Ему рассказывайте.       Сайфер подтолкнул меня, от этого мне пришлось сделать шаг вперёд, чтобы не упасть.       На меня устремились два взгляда: два красных демонических глаза и один синий, как камень на его кольце, глаз Сиэля. Я сглотнул, на висках выступили капли пота, руки мои задрожали. И чтобы не расплакаться, сам толком не понимая от чего, я опустил взгляд на носки моей обуви.       — Зачем? — спокойно проговорил Сиэль.       — Мне же он никогда не поверит. Он мне никогда не верит. Мы здесь только потому, что он мне не верит. — сказал Билл.       Каждое слово "не верит" больно ударялось мне об ушную раковину, склизким червяком забиралось в ухо, колоколом звенело на барабанной перепонке и с силой отскакивало к обратной стороне черепа, оттуда отражалось и снова и снова отскакивало туда-сюда внутри моей головы.       О чём ещё говорили? От звона в ушах я ничего не слышал, а это "не верит" только и знало, что крутилось в голове. Кажется, оно размозжило мне мозги и прыгает на получившейся каше, как на батуте.       Вдруг моё лицо резко повернули в сторону. Это Билл держал меня за подбородок и с беспокойством смотрел мне в глаза. Беспокойством?       Билл обхватил моё лицо двумя руками. Откуда-то взялась третья рука в белой перчатке, которая стала щёлкать пальцами перед моими глазами.       Я видел движения этой руки и осознавал, что должны быть щелчки, но характерных звуков я не слышал. Лишь через какое-то время щелчки пробили звон в моих ушах и заставили слово-паразит исчезнуть.       — Ч-что? — выдавил я, понимая, что всё это время мне что-то говорили.       — Ты хочешь услышать их историю или как? — привычно буркнул Билл, хотя его лицо не выражало привычных эмоций.       — Вам не кажется, что ему нехорошо и лучше бы ему пойти полежать? — надменно спросил Сиэль.       — Сам знаю! — рявкнул Билл.       Оттолкнув Себастьяна, кому как раз и принадлежала рука в белой перчатке, Билл прижал меня к себе. А я уже совсем расслабился и стал потихоньку съезжать вниз, тогда Сайфер обхватил мою спину одной рукой, второй подхватил меня под коленями и слегка подкинув поднял меня на руки.       Даже как-то мило. Хотя я уже не чувствовал себя плохо, я решил немного посимулировать. Пусть думают, хотя нет. Пусть думает, что мне всё ещё плохо. Хотя Билл наверно уже услышал мои мысли.       Я приоткрыл глаза. Оказывается Билл уже успел выйти из кабинета и шёл сейчас по коридору. Я ещё сильнее расслабился и снова закрыл глаза.       — Ишь как, заулыбался. — промурлыкал Билл.       Я открыл глаза и поймал на своём лице янтарный взгляд Сайфера.       — Заулыбался? — не понял я.       Вроде я не улыбался. Хотя сам Билл сейчас улыбался.       — Знаю я, что тебе уже полегчало, симулянт. — хихикнул Билл.       — Прости. — прошептал я.       — Пользуешься моей добротой, м? — продолжая хихикать, говорил Билл.       Я смутился. А потом я понял, что мы прибыли в комнату, которую выделил мне хозяин этого поместья. Билл аккуратно опустил меня на кровать, а потом он развернулся и пошёл к двери.       — Ты куда? — я сел и вытянул вперёд руку, словно намереваясь поймать ею Билла.       — А что я здесь забыл? — остановившись и косо посмотрев на меня, спросил Билл.       — М-меня... Я не хочу оставаться здесь один. — я опустил руку и посмотрел на Сайфера щенячим взглядом.       Билл усмехнулся, но всё-таки смилостивился и присел ко мне.       — А ты осмелел, дружок. — хмыкнул Билл, похлопав меня по голове, — Хочешь ещё что-нибудь?       Хочу ли я ещё что-нибудь от него? Конечно хочу. Но мне не хватит смелости сказать это ему, и даже подумать об этом в его присутствии, поэтому я только отрицательно покачал головой.       А Билл вдруг крепко меня обнял и повалил на кровать. Он часто так делал, только сейчас не нависал надо мной, а лёг рядышком.       Впервые после нашего первого знакомства с Биллом, его взгляд не вселял в меня страх, а навевал тепло. Почему Билл раньше так не смотрел на меня? Почему Билл вдруг так изменился? Почему Билл такой непредсказуемый? Почему? Почему Билл?       Я вздохнул и закрыл глаза, прогоняя ненужные вопросы. Билл легко погладил меня по щеке, а потом прижал крепче к себе. Почему он не делал этого раньше? Я услышал биение его сердца. У него есть сердце? Почему-то это вызвало у меня удивление. Я закрыл глаза, наслаждаясь предоставленным мне теплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.