ID работы: 5181939

Космос

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос. Безграничный и прекрасный… Мы думали, что мы не одни в нём. Нам казалось, что где-нибудь точно есть кто-то кроме нас. «Мы не можем быть одни» Как же мы ошибались. Люди уже давно вышли за рамки одной планеты Земля. Они давно бороздят просторы космоса, они нашли сотни подходящих для жизни планет.Но ни на одной мы не обнаружили даже зародышей жизни. Мы одни. Нет никакой жизни в космосе, это всё сказки. Пришельцы, разумные цивилизации, новые формы жизни. Нам всё время врали. Надежды рухнули уже давно. Но какие-то учёные всё ещё пытаются отыскать других. Они исследуют новые планеты, хоть мало-мальски подходящие для зарождения жизни, они устраивают экспедиции. Они просто не хотят верить в провал. Но мы обречены на одиночество. Столько лет поисков, столько тонн работы и ничего. Пустота бескрайнего космоса. Кто-то говорит, что нам повезло. Что шанс того, что именно люди станут единственной разумной жизнью равен нулю. Но разве можно назвать наше одиночество везением? Нет. Нам не к чему стремиться. У нас закончились цели. Мы уладили все свои человеческие проблемы, мы изучили миллиарды солнечных систем и разгадали почти все загадки Вселенной. Кроме одной. «Почему именно мы?» Это всё, что у нас осталось. Мы будем держаться за это, мы отыщем ответ. И когда это произойдёт… А что потом? Ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.