ID работы: 5181999

Вор

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нейтан Миллер плевать хотел на законы ковчега, поэтому каждый вечер после общего отбоя он прятался в пустых и безлюдных местах в ожидании когда все разойдутся, чтобы он смог пробраться в один из отсеков и украсть что-нибудь из еды. Но один раз он не рассчитал время и чуть не нарвался на охранников, совершающих очередной обход. Он быстро прошмыгнул в другой блок через вторую дверь, зная, что в запасе есть всего пара минут, чтобы спрятаться. Первая же каюта оказалась не заперта, и Нейтан этим воспользовался. За время пребывания в ней, парень заметил довольно интересный интерьер: повсюду располагалось много полок, и все они были забиты книгами. Про себя он подумал, что, должно быть, это комната очень умного парня или девушки. На столе у двери лежала белая массивная тарелка, но из-за темноты он не смог её подробно разглядеть, да и не успел бы, потому что через пару минут в каюту кто-то зашел. Ему повезло, что было темно — он успел спрятаться за шторой, которая отделяла каюту и уборную в ней. Брайан возвращался из столовой и заметил, что дверь в его каюту немного приоткрыта. Он вошел внутрь и услышал подозрительный шорох, взял со стола тарелку, которая у него стояла для интерьера, и тихонько пошел к источнику шума. Когда Брайан приблизился к шторе, она легко колыхнулась от чужого дыхания, и, испугавшись, он со всей дури замахнулся и ударил шевелящийся объект, ответивший ему на это действие криком и руганью. — Ты долбанутый, что ли? — парень вылез из-за дурацкой шторы, придерживая рукой разбитый нос, из которого ручьем текла кровь. Брайан перепугался и убежал за полотенцем, находящимся в его собственной маленькой кухне, а когда вернулся, парня уже не было. На следующий день повторилась та же картина, только на этот раз Брайан не стал брать тарелку, а человек за шторой вышел раньше. — Хотел снова меня огреть… тарелкой?! Серьезно, парень? У тебя больше ничего нет для самообороны? — Эм, нет. И вообще ко мне до тебя никто не вламывался. — Окей, в следующий раз я тебе принесу одну шикарную вещицу, — парень быстро направился к выходу, — и, кстати, меня зовут Нейтан. — Какой такой следующий раз? — опешивший парень явно не ожидал такого нахальства с его стороны. Но Нейтан лишь поспешно покинул его каюту, оставив его наедине с этими мыслями. И он сдержал свое слово — на следующий день он принес ему молоток, а тарелку забрал себе как сувенир и напоминание о маленьком шраме на переносице. Брайан долго возмущался, но потом сдался. И прежде чем Нейтан снова испарился, спросил, от кого он скрывается вот уже третий день. Парень рассказал ему, что прячется от охраны, потому что не хочет, чтобы его застали за воровством продуктов. Он крадет еду и делится ею с людьми, которые остро в ней нуждаются. Брайан спросил, не боится ли он, что его могут за это посадить в карцер. Нейтан лишь усмехнулся кривой улыбкой и сказал, что это последнее, чего он боится. Он восхитился его храбростью, но вслух не произнес ни слова. Постепенно Брайан привык к визитам Нейтана, каждый раз выслушивая очередную историю о том, что учудил его новый знакомый, таким образом узнавая его лучше. Когда Брайан заболел, Нейтан ради него достал откуда-то баночку меда, вызвав счастливую улыбку парня. Оказалось, он никогда не пробовал мед и всегда мечтал о нем. На ковчеге он считался такой редкостью, что его давали только в редких случаях, а Нейт притащил целую банку! Один раз когда у них было очередное свидание, они забрели в тренажерный зал (стоит заметить, что это очень необычное место для свидания, в прочем у них с первой встречи все пошло необычно). Брайан решил выпендриться перед ним и вздумал показать стойку на одной руке, но в процессе отвлекся и вывихнул кисть. Нейту безусловно понравилась демонстрация, но вот ее итог… Он ещё долго напоминал Брайану, чтобы думал о последствиях, прежде чем начинал чудить. Но даже не смотря на это происшествие, ничего не предвещало беды. Именно в годовщину их знакомства произошло то, о чем они старались даже не думать: в неположенное время — когда стрелка давно перевалила за отметку комендатского часа — охранники застали Миллера в каюте Брайана. И Нейтан решился на крайние меры: он приставил нож к горлу своего парня, зажал ладонью его рот и прошептал на ухо: «Ты не должен страдать из-за моих решений». Брайан широко распахнул глаза, осознавая, что он собирается сделать, протестующе замычал и забился в его руках, пытаясь вырваться. Громкий голос охранника заставил его действовать активнее: — Парень, нет нужды никого калечить! Отпусти его, и мы договоримся. Брайан знал, что если Нейтан отпустит, его сразу же выволокут из каюты и запрут в одиночной камере до тех пор, пока он не станет совершеннолетним (всего через несколько месяцев). На допросе он признается, что воровал продукты и угрожал Брайану, чтобы он его не выдал. Через несколько месяцев его дело могут пересмотреть и амнистировать. Но шантаж, покушение на чужую жизнь лишат его этой возможности. «Придурок, отпусти же ты меня!» — вопил внутренний голос Брайана, в то время как рот был накрепко запечатан ладонью: «Нейт, пожалуйста…» Но Нейтан не убрал руку и надавил острием ножа на кожу, доказывая охранникам, что Брайан не добровольно скрывал у себя преступника. Он прошептал ещё пару слов перед тем, как мужчина с пистолетом метким выстрелом отправил транквилизатор в его шею. Они быстро оттолкнули Брайана от парня и увели теряющего сознание Нейтана. Далее все произошло именно по тому сценарию, который так ярко представил себе Брайан — Нейт «сознался» во всем. После признания его слова уже никто слушать не стал, советуя сходить к психологу и подлечить пострадавшую психику. Брайан знал, что это была их последняя встреча, но даже не догадывался о том, последняя она лишь на Ковчеге. И что у него еще появится возможность вернуть Нейтану его последние слова: «Я люблю тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.