ID работы: 5182023

Врачебная этика

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я ухожу на фронт. - Как же так сын! Ты не можешь, тебя же там убьют! - Может я увижусь с Людмилой! Уходя, я мог думать только о том что-бы никогда ее не встретить. Первые месяцы в госпитале было сложно, я забывался работой, оперировал, оперировал, много оперировал. Сколько же крови проливается, сколько людей погибает там, на фронте, скольких я вытаскиваю с того света. И каждый вечер я прощу Бога, что бы она была жива, что бы не лезла в пекло. И чем больше я думаю о ней, понимаю, что не бывать этому. Людмила кажется спокойной, рассудительной. Я же видел огонь решимости, точнее слышал. Когда мама спрашивала про её семью, квартиру. И как Люда не дожидаясь очередного провокационного вопроса, просто в подробностях описала высоту стен, количество комнат, обстановку. Когда ее привезли, контуженную, сердце замерло и пропустило удар. И решение пришло само, не пущу обратно, сделаю бронь и отправлю к родственникам в Москву, даже если будет сопротивляться! - Я зная что она особенная! Я тоже её люблю, и давно. - Ну, тогда я спокоен, ты о неё хорошо позаботишься, а уж потом она сама решит с кем ей остаться. - Жалко, что вы не позаботились. Кажется его звали Макар. Он ушел, когда Люда спала. Не оставил записки. Люда пробыла в госпитале еще месяц. Началась эвакуация. Во всей это суматохе, она прибегает ко мне со справкой, просит отправить её обратно на фронт. На её плече винтовка. Она настроена решительно и я не могу ей отказать. - Ты не обижайся пожалуйста, но ... а ... мы ещё не вылечили твою контузию! Это будет убийством посылать тебя туда. Я этого себе позволить не могу! - Макар погиб. ... Слышишь, нет? - Просто... - Ты, что не понимаешь, что с этим вот мне ... Слова застывают в ней. Она прочитала. Как бы я хотел, что-то изменить, но знаю что там ты нужнее, ты веришь в это. Теперь и я верю. Мне горько от моего мягкосердечия. Мне .. Люда, видя надпись, о её годности к дальнейшей службе на фронте, рада и растеряна, она так естественно тянется к нему и целует в губы. Мгновение и она уже далеко. Работа, работа, работа. Осталась только она. Уход за ранеными, частые операции, вечерами отмывать чужую кровь, и я благодарю Бога за то, что это не её кровь, за то, чтобы она была цела и берегла себя. Я сберегу тебя. Я буду молиться за тебя. Я буду оберегать тебя. - Помогите! Помогите! ПОМОГИТЕ! Я зашивал её спину три часа. Господи, что они с тобой сделали, что? Я! Это я её не уберег. После операции я плакал. А потом пришли эти "она кумир, она звезда." - У меня бойцы идут с её именем на устах!! Я с её именем на устах оперирую, ложусь спать и просыпаюсь. Я живу с её именем на устах! Людмила! Через неделю после её победы над фашистки снайпером, она пришла в мою комнату. Тихая, решительная, не сломленная. Эту ночь я буду помнить долго. Я любил её, она отвечала. Мне было этого достаточно. Это было выше того, о чем я мог мечтать сейчас. А на следующее утро объявили эвакуацию начальства и мне выдали эвакоталон. - Из людей имею права эвакуировать партработников и ценных специалистов. У меня приказ! Вот вы подлежите эвакуации, а она нет! - Сотни убитых немцев, четыре боевых ранения и контузия. Она же женщина, в конце концов. И она не ценная? Она не заслужила вот это? Ничего не могло убедить его эвакуировать Люду. Ничего. Я знал решение, когда пришел за ней в палату, я отдам её свой талон. - Люда, стой, я сейчас. ... - Люда, Люда, ныряй. Давай в низ. ... - Борь, погоди! ой.. - Ты как? - Ой, как пахнет! Как в Одессе. Как тогда. Ты завалился к нам на пляж, и сказал, что тебе непременно надо посмотреть на меня в купальнике. Соня, рыба, Травиата, твои родители, ... ваше фамильное кольцо, архив, Мендаль.. - Подожди, ты помнишь про кольцо? ... Я всегда знал, что когда-нибудь обязательно подарю его тебе. ... Знаешь, а у нас было бы пятеро детей. - Ой, пятеро, Борь! - А Соня, она ... она учила бы тебя готовить. - Я же умею лепить вареники. - Отлично, и мы бы собирались за большим столом, все вместе. - Да, каждый день. - Да, каждый день! Ну, за исключением тех вечеров когда мы бы ходили в оперу. - Нет, Борь, я не люблю оперу, уж лучше в кино. ... - Быстрее, светает! - Аккуратней! Люда, держи саквояж там всё необходимое. - Боря, а ты? - Я приеду следующим теплоходом. Я же одэсский еврэй, я таки отсюда выбэрусь. ... - Боря! Отпусти! Боря! Борис! Отпусти! Я не хочу! Боря! Прощай, Людмила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.