глава беспомощность
29 апреля 2018 г., 18:20
...Ничего...ничего нет..тихо..я уже умер?..не чувствую ничего...что-то происходит...свет...яркий свет..такой яркий свет..
Я вижу что-то...это чистилище?...Не похоже. Это помещение. Но всё равно ничего не понятно. Я что-то слышу..странный звук, повторяющийся через определённый короткий промежуток времени...не слышал ещё такого. Где я? Всё ещё ничего не чувствую.
Вдруг резкая боль и всё резко становится для меня реальным. Мне больно...почему...так больно?..Что происходит..?
Это боль от раны. Значит я жив? Но как..почему..и где я..? Странное чувство в руке. Немного больно. Это игла прикреплена ко мне. Но что...и что это за звук? Он всё повторяется и повторяется. Что это за место? Здесь светло..
Что ж...не знаю, что это за место, но раз я здесь, то так надо.
Прошло уже около получаса. Ничего не происходит, только всё те же условия. Судя по скрипу, открылась дверь и вошла падающая звезда. Она сразу же подошла к тому, на чём я лежал, смотря на меня очень обеспокоенно. Похоже, её беспокоит моё состояние.
- Как ты? - Тихим голосом спросила девочка.
- Я...вроде жив, но мне больно. - Еле живим голосом с трудом выговорил бывший демон разума.
- Бедняжка. - С глубоким состраданием сказала Мейбл.
- почему ты так беспокоишься обо мне? - Всё так же беспомощно выговорил он.
-Ты ведь спас нас. Во второй раз.. - С лёгкой искрой радости прозвучала её фраза.
-Но..я же...пытался уничтожить вас и сделал много плохого.. - С сожалением произнёс страдающий блондин.
-Ты ведь изменился. И два раза больше одного. - Слегла улыбнувшись этой фразе проговорила она.
- А где я? Снова оглядевшись спросил он.
- Ты в больнице. Пришлось зарегистрировать тебя здесь под другим именем. - Задумчиво посмотрела в окно палаты, думая уже о чём то своём.
-Значит... Меня никто не узнал? - Также задумавшись отвёл взгляд буквально в пустоту.
-Нет, но лучше быть осторожнее. - Опустила взгляд в пол и в голос снова вернулась тоска.
-Ты в порядке? - Перевёл свой взгляд на девочку.
-Да...просто я переживаю за тебя. - Посмотрела ему прямо в глаза.
-Не стоит беспокоиться за меня. Я того не стою. - Произнёс, отведя взгляд.
- Не говори так. - Тон при этой фразе слегка повысился. Отведя взгляд от него снова грустно смотря в пол произнесла:
-Прости...Но не стоит так говорить.. Каждый чего-то стоит...Мне пора идти, долго с тобой я не могу оставаться. - Положив три конфетки на прикроватной тумбочке она ушла оставив бывшего демона разума наедине с собой.
Всё так странно. Это как-то несправедливо. Даже если я и спасал им жизни, это ведь не отменяет того, что я совершал в не таком далёком прошлом.. Ведь так? Почему же обо мне так беспокоятся? Мне не верится, что я заслуживаю чего-то подобного, хорошего.
Что ж.. Я жив и обо мне беспокоятся. Падающая звезда даже не сказала моё здешнее имя.
И я не знаю что такое больница. Судя по всему, тут я в безопасности. Наверное...
Он мог бы думать и дальше, если бы боль оставившая его ненадолго снова не вернулась. По идее не должно быть так сильно больно, но что есть, то есть.
Снова больно. В такие моменты жалею, что боль не приносит мне удовольствия. В одиночестве снова вспоминается всё плохое. Вся боль, причинённая мной. Я снова думаю об этом. Снова те же чувства. И значит я снова заплачу.
Снова это покалывание в глазах. Не могу сдерживать это. И эта физическая боль ещё больше способствует моим слезам.
Первая капля уже стекает по щеке, затем ещё одна. И так без конца. Наверное со стороны я выгляжу ужасно жалким.. Я слышал, что когда плачешь, то становится легче. Но мне только хуже. Как и в тот раз. Это уже не просто слёзы. Это уже не просто плач. Я начал просто рыдать. Я просто не могу сдержать не единой слезы, ни единого всхлипа и ни единого вздоха. Мне так плохо..Как было им всем. Я помню все мольбы и те лучи надежды, которые я безжалостно уничтожал раз за разом .От этого ещё хуже. Такое состояние, что хочется молить. Молить о пощаде..
Это как пытка за всё содеянное. С губ срываются тихие мольбы и слова раскаяния, которые никто не услышит. Которые никому не нужны. Я так беспомощен и слаб. Беспомощнее обычного человека. Настолько жалким, беспомощным и слабым я не чувствовал себя никогда. Все они чувствовали всё это. Проходили через всё это. Из-за меня. И сейчас я здесь. В таком же положении. Если бы у меня были хоть какие то силы...я бы всё отдал, чтобы исправить всё это.
Но почему после всего этого...я кому то нужен? Почему обо мне беспокоятся? Как можно простить всё это? Заслужить прощение после такого невозможно. Я его просто не заслуживаю. Всё зло, что я сотворил и всё хорошее просто нельзя сравнить. Сколько бы хорошего я не сделал, этого будет мало для прощения всего этого...Простите...
И так прошёл остаток дня, в терзании себя. Он не мог успокоиться, ведь он не так часто за свою жизнь в чём то раскаивался, а здесь раскаиваться придётся во многом. Он не против раскаяния. Он искренне этого хочет.
День перешёл в вечер и так незаметно в ночь. Всё это время он провёл также, страдая. Раз за разом из последних сил повторяя мольбы и слова раскаяния. Снова и снова. И никто, абсолютно никто не слышал его. И не был рядом.
Одиночество давило так же сильно, но всё ближе к середине ночи у него уже просто не осталось никаких сил, ведь силы в человеческом теле не много. Тем более, в таком положении. И он начал терять сознание не замолкая до последнего.
Вот прозвучало последнее едва слышное слово и полная потеря сознания. Можно ли сказать что он успокоился? Спорный вопрос.
В бессознательном состоянии он не чувствовал ничего. Словно его не существовало совсем. Но крик в душе продолжался.
Продолжались мольбы и слова раскаяния. Но этого не услышит абсолютно никто, даже он сам. По крайней мере он сможет немного отдохнуть, ведь он слишком сильно себя вымотал. У него понизилась температура и замедлилось сердцебиение.
Когда он придётся в себя, всё должно нормализоваться более менее. А пока...оставим его в покое.