ID работы: 5182147

Волк смерти

Фемслэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Вики

Настройки текста
      Еле ковыляя по лесу, я не могла сдержать восторженных взглядов, которые кидала на Ксю. Она смогла одолеть медведя, который был больше ее раза в три или даже в четыре. То как она налетела на того, кто напал на меня, поразило до самой души. Если честно, то я не думала, что моя Ксюша решилась бы выйти на улицу, особенно в темный лес, ради такой обузы, как я.       - Ксю, - произнесла я, подойдя к девушке и взяв ее за руку.       - Чего тебе, - резко ответила она и отдернула свою руку. - Что ты еще хочешь натворить, м?! Тебе мало всего того, что ты натворила?!       Руки девушки были в каплях крови, губы были разбиты и она еле стояла на ногах. Я лишь хотела ее поблагодарить, а она начала кричать. В глубине души я понимала, что я заслужила ее злость и крики, но больно было слышать и понимать, что я проблема в жизни Ксюши.       - Прости,- прошептала я, чувствуя, как слезы выступили на моих глазах. - Прости, что я обуза в твоих глазах. Что я лишь жалкая смертная, которая умудрилась потерять даже своего волка! Уж простите меня, дерьмовую, что я поступаю лишь как тупая эгоистка!       Слова сами лились из моего рта. Я как будто взорвалась. Я слишком долго терпела и копила все то дерьмо, которое случилось за последние месяцы в моей жизни.       - Может я хотела наткнуться на смерть?! - продолжая я, уже не скрывая своих слез и истерики. - Меня так достало, что все лезут не в свое дело и играют роль героев. Мне не нужна была твоя помощь! Я просто хотела исчезнуть.       Я упала на колени и полностью дала волю слезам. Я слишком слаба для того, чтобы оставаться в живых раз за разом. Порой меня посещали странные, но логические мысли о том, что в ту ночь, когда меня подстрелили люди, уводящие прочь Диану, я должна была погибнуть. Я истекала кровью и умирала, но чудом осталась в живых. Именно это и было ошибкой судьбы. Мое место было в аду за мои грехи, как сказали многие, кто знал истинную меня. Чем я заслужила место среди живых?!       - Вики, - Ксю опустилась рядом со мной на колени. - Что за бред ты несешь? Извини, что я резко отреагировала, но и ты меня пойми. Я как дура бегала по лесу, пытаясь найти тебя. Перед моими глазами было столько картин твоей смерти, что не счесть. Я никогда так не волновалась, как за тебя, - она провела рукой по моим волосам и обняла. - Ты стала мне очень близка и, если честно, я не знаю, что бы я с собой сделала, если бы не нашла тебя или не успела бы вовремя помочь тебе.       Я почувствовала, как холодные капли заливают мое плечо. Это были слезы Ксю. Впервые я видела, как она плачет. Она не плакала даже тогда, когда рассказывала мне о своем прошлом. Мне казалось, что Ксюша не из тех, кто показывает слабость.       - Эй, - я слегка отстранила подругу и, посмотрев в ее глаза, я вытерла слезы, текущие по ее щекам. - Я эгоистичная дура, но торжественно клянусь, что больше ничего такого не проверну!       В шутку я даже положила руку на сердце, чем вызвала улыбку на лице Ксю. Если честно, то я рада, что она попалась на моем пути и именно она сейчас была рядом со мной. Потихоньку, но Ди уходила из моей головы, даря столь блаженный покой от ее предательства. Однако даже сейчас я не могла контролировать воспоминания, которые сами по себе всплывали в моей голове.       - Вики, - Ксюша слегка сжала мою ладонь. - Мы уже почти пришли. выплывай из своих воспоминаний.       Я кивнула, но воспоминание из далекого моего прошлого окончательно поглотило мое сознание..

***

      - Эй, подожди!- кричала маленькая девочка, пытаясь догнать небольшого черного волчонка, который игриво убегал от нее, иногда оборачиваясь посмотреть, не сильно ли отстала девочка.       Я сразу вспомнила, когда это было. Мне было лет пять, а может чуть больше. Я гуляла по лесу, ведь именно в том возрасте у меня открылись эти способности превращения в волка и я хотела опробовать сразу все и вся. И вот, когда я бегала по лесу, вовсю знакомясь с новыми запахами и вкусами, я услышала плачь. Ну и из-за любопытства, пошла туда.       Я даже не представляла, что это мог быть ребенок моего возраста. И сейчас, смотря на то, как та девочка радостно бежит за мной, маленьким волчонком, в моей сердце что-то кольнуло. Что-то смутно знакомое было в этой девочке, но я не понимала что. Как и не понимала, почему я вспомнила об этом только сейчас.       - Эй, волчонок! - крикнула девочка, со смехом пытаясь поймать зверька.       И тут меня кольнуло в сердце со страшной силой.       - Волчонок! Ну подожди!       Это была Ксю. Только она могла меня ТАК назвать, не вызвав у меня бурю негодования по поводу этого прозвища. Неужели мы с ней встречались в таком далеком прошлом?       Пока я размышляла, я увидела, что волчонок остановился рядом с пышными и высокими кустами. За ними находилась деревенька, если можно было так назвать несколько огромных коттеджей. Это я помнила и без того, что видела своими глазами.       - Что ты хочешь, волчонок?- девочка подошла и, раздвинув ветки руками, заглянула за кусты. - Ты привел меня домой?       Волчонок просто повернул голову на бок и молча кивнул. Да, даже в таком возрасте я была не особо разговорчивой.       - Знаешь, - продолжила девочка, - мне кажется, что я тебя знаю. Ну или узнаю. Ты ведь не просто волчонок, да? Ты волшебный? ну.. ты же понимаешь меня, значит ты волшебный и можешь понимать людей, не так ли? В любом случае, я тебя уже люблю.       На этих словах девочка обняла волчонка и, поцеловав его в нос, пролезла сквозь кусты и исчезла в них.

***

      - Эй, Ви! - Махала у меня перед носом рукой Ксю. - Долго мне еще пытаться вывести тебя из транса?       Я молча встала и огляделась. Пока я была в воспоминаниях, мы уже пришли в наше укрытие, а на столе стояли две чашки горячего чая. Так же молча я взяла свой чай и села за стол.       Ксю устало упала на стул. Ее руки были в крови, а в глазах не было ничего, кроме смертельной усталости. Я уже успела позабыть то, что она пережила намного больше меня. Я даже не смогла принять обличие волка, а Ксюша жертвовала собой, чтобы спасти меня от медведя. И, увидев что ее руки все в крови, я поняла, что чай - не лучшая идея, тем более, что она даже не прикоснулась к нему, а сделала две чашки лишь на автомате. Поэтому я решила принести ей воды. Не знаю, как другим, но мне помогает стакан холодной воды прийти в чувства.       — Ты как? — произнесла я со стаканом воды в руках. — Держи, выпей.       Ксюша без всяких слов приняла стакан из моих рук и в несколько глотков опустошила его. Ксю лишь слабо улыбнулась, прошепча скудные слова благодарности, но все еще смотря в пространство прямо перед собой.       — Ты ничего рассказать не хочешь? — я присела рядом с Ксю, убрав прядь волос со своего лица.       — Я? Серьезно? — девушка ухмыльнулась. — Ты поперла непонятно куда среди ночи, но я должна что-то говорить?       — Я..       — Просто молчи. Я не хочу сожалеть о том, что спасла тебя, — Ксю поднялась со стула. — А теперь извините меня. Мне нужно принять душ.       Моя подруга встала и направилась в сторону ванны. Я не хотела ее обижать. Я просто хотела поговорить о том, что случилось в нашем совместном прошлом. Можно ли винить меня в том, что я просто хочу узнать то, что мне интересно? Но да, согласна. Время я выбрала не лучшее. Она столько пережила за сегодняшнюю ночь, а я со своими тупыми вопросами и приставаниями.       - Следует попросить прощения, - сказала я сама себе и направилась к ванной. Какой-то голосок, такой тоненький и пронзительный, говорил мне о том, что с моей Ксю не все в порядке. Не в плане того, что я и так понимала, что после боя с медведем она не в себе, а в плане того, что она слишком ушла в себя. Короче, я не знала как это объяснить, но волна волнения за нее накатила на меня.       — Ксю, — произнесла я, подходя к двери ванной и тихонько стуча в нее, чтобы не напугать. — Ты в порядке?       — Да, я сейчас, - услышала я в ответ.       Решив дать ей пару минут, я сделала пару шагов обратно по направлению к кухне, но воспоминание, которое недавно всплыло у меня в голове, не давало мне забыть о себе. Я хотела узнать настоящее ли оно или всего лишь плод моей больной фантазии. Ведь не впервой мне верить в то, чего не было на самом деле.       Да и не давал мне спокойствия и другой вопрос. Вопрос о том, что это был за медведь и почему его глаза в какой-то момент начали светиться красным. Будто он был чьим-то оружием в руках. Да и странно было, что в лесу, находящимся вблизи людских городов, объявился такой монстр и не привлек ничьего внимания. Хотя каждый второй охотник, как только узнал бы о нем, сразу схватился бы за ружье и сразу отправился на охоту. Слава и все такое.       Но я снова слишком углубилась в свои мысли и повернулась в сторону ванны, не зная, стоит ли снова окликнуть подругу. Все таки я не хотела бы оставлять ее слишком надолго наедине со своими мыслями.       — Ксюша? — я даже не заметила, как снова позвала ее. Слова сами вырвались из моей груди.       Но ответом мне была тишина. И тут мое сердце закололо от тревоги. Ксю никогда не молчала. Она могла раздраженно ответить или послать меня прямым текстом на три буквы, но чтобы молчать.. Нет, такого еще ни разу не было. И только я сделала шаг, как из ванной послышался звук падения. А дальше я не могла контролировать ни себя, ни свои действия, ни свою тревогу. Словно раненый зверь, я подбежала к двери и начала стучать в нее, словно ненормальная.       — Ксю! Ты жива?! Ксю!       Но девушка молчала. Тревога полностью поглотила меня. А к ней присоединился и страх перед тем, что я не смогу помочь своей подруге. Не замечая ничего вокруг, я только и стучала в дверь то плечом, то кулаком. И в какой-то момент ярость от бессилия затуманила мой рассудок. Впечатавшись в очередной раз плечом в дверь, я выбила ее с петель в сторону и увидела, что Ксю лежит на полу, завернутая в полотенце.       - Нет, нет, нет, - только и твердила я, подбегая к подруге и падая на колени около нее. - Очнись же!!       Но она не реагировала. Совершенно. Будто была мертва.       - Нет, ты не мертва, - успокаивала я больше себя, чем кого-либо.       Я не помнила, как оказать первую помощь или что вообще делать в данной ситуации. Но какое-то озарение глубоко в моем мозгу, заставил меня нащупать пульс на ее шее. Он чувствовался и я позволила себе вздохнуть с облегчением. Я смотрела на ее закрытые глаза и держала ее голову на своих коленях, наверное, ожидая, когда она сама очнется. Но проходили минуты и ничего не менялось.       - Господи, Ксю,- прошептала я со слезами на глазах. - Что же мне делать..       Собрав свои последние силы, я заставила себя встать, держа Ксю на руках, и направиться в сторону дивана. Я боялась самого худшего, ибо понимала, что она слишком слаба после всего, что случилось сегодня. И я не могла потерять ту единственную, кто поддерживал меня все эти дни. И так оно и было, как бы эгоистично это не казалось. Я любила мою Ксю и мне было важно, чтобы она всегда была рядом.       - Держись, - прошептала я в лицо девушке, опуская ее на наше подобие кровати. - Только держись..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.