ID работы: 5182195

Рейнес

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь астеройдов.

Настройки текста
      Холодный ветер яростно набросился на белого, словно выпавший снег, дракона, как только он вышел из пещеры на склоне горы. Солнце уже скрылось за горизонтом, однако по небу мелькали ярко-белые линии. Астероиды! Согласно поверью, вестники войны. а на самом деле ее знамена. Война уже идет, только не все осознали и приняли данный факт. Снова завыл ветер, словно смертельно раненный зверь, но белоснежный дракон полностью проигнорировал эти бесполезные потуги. Того, кто родился на Ледяных Пустошах, невозможно заморозить. Такие, как он, не чувствуют холода, ибо они и есть холод. Рейнес усмехнулся про себя своим мыслям, неторопливо направляясь в сторону широкого каменного карниза на подветренном склоне горы. Да, они не дети огня, как большинство небесных охотников, они дети льда. Вместо того, чтобы выдыхать смертоносное пламя, белые драконы с прозрачными бледно-голубами крыльями замораживают своих противников, высасывая тепло из их тел и останавливая стук сердца и бег крови по жилам. Потому их презирают и ... боятся. Рейнес снова усмехнулся, расслабленно взмахнув хвостом, но в следующую секунду резко остановился и прищурил свои желтые глаза. На каменном карнизе кто-то сидел. Рейнес точно знал, что все его соратники крепко спят после тяжелого боя; он слышал их спокойное сонное дыхание. Значит, чужак. Небесный охотник пригнулся и начал неслышно подкрадываться к пришельцу. Единственным фактором, который мешал белоснежному дракону, оказался попутный ветер, не позволяющий ему учуять запах чужака. Следовательно уверенности в том, что это именно враг, а не союзник не было. "Придется брать живым",- подумал Рейнес, готовясь к прыжку. Но в этот момент особо яркая вспышка сгорающего в атмосфере небесного тела осветила фигуру пришельца: гибкое и сильное тело, покрытое темно-синей чешуей, крылья с золотой окантовкой по краям и глаза, похожие на сапфиры. "Арианна",-молнией промелькнула мысль в голове небесного охотника, а его сердце странно сжалось. Однако ледяной дракон великолепно умел прятать чувства: ни один мускул не дрогнул на его морде. Встав во весь рост, Рейнес спокойно направился к драконихе, специально громко шурша чешуей по камням, чтобы обозначить свое присутствие. Остановившись в двух метрах от небесной охотницы, ледяной дракон опустил голову до уровня плеч и чуть растопырил в стороны сложенные крылья. "Моя королева". Арианна лишь небрежно махнула крылом на его приветствие, продолжая смотреть на астероиды. Но Рейнес не обиделся: его вообще было трудно оскорбить. Да и желающих попробовать находилось немного, особенно учитывая его специализацию. Кроме того, ледяной дракон отлично понимал причину такого поведения драконихи. Ей нужно было время, чтобы выбрать имя и сказать его ему. Имя того, кто должен умереть. И Рейнес терпеливо ждал, в глубине души надеясь услышать..."Громобой",-неожиданно громко произнесла Арианна, резко повернувшись к своему соратнику. Ледяной дракон спокойно кивнул, хотя он хотел услышать совсем другое имя. Однако слово королевы- закон. Но рано или поздно он добьется своего и омоет свои клыки и когти в крови Чернозвезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.