ID работы: 5182299

Рассвет мертвецов

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Ангел

Настройки текста
— В дом! Все в дом! Скорее! — выкрикнул Бел. — Да что ж вы плетётесь-то?! — Все на месте? Вы двое — закройте окна, остальные забаррикадируйте дверь! Немедленно! — скомандовал Вик и взглядом посчитал людей. Все на месте. — Бел, пошли, осмотрим дом, никому не выходить! С этими словами Беллами и Вик, закрыв за собою дверь, пошли исследовать дом, в котором они проведут ближайшее время. Да-а-а, жаркий выдался денёк, зомби так и кишат в этом городе. <Прошлой осенью вспыхнула неизвестная инфекция, целые города начали вымирать, и хорошо если б они оставались мертвыми. C каждым днем в могилах оставалось все меньше людей, в принципе, как и в живых. Был создан ковчег, но если быть точнее: выжившие оккупировали самую большую остров-тюрьму всего мира «Мон-Рэй». Только вот сообщить об этом забыли. А когда люди внутри начали бунтовать, ведь у некоторых в зоне карантина осталась родня, были сформированы отряды для поиска выживших. Большинство из которых присоединилось к мертвецам… Остальные привели с собою всех кого нашли и как дополнение — хвост из зомби. Благо, те не приспособлены к воде. То, что человечество раньше видело только на экранах, потихоньку начинает сбываться. В 2072 году на Земле настал Зомби-апокалипсис.> — Дом чист, можете располагаться, — сообщил всем Блейк. — Монти, попробуй еще раз выйти в эфир, должен же выжить еще кто-то! <Ковчег — секретный проект правительства, поэтому о нем знали немногие. Группа, которую собрали Бел и Вик, даже не догадывалась о его существовании. В начале их было трое: Бел, его сестра Октавия и Вик. Харпер, Джаспера и Монти, они нашли, прятавшимися в продуктовом, ребята с радостью присоединились к команде, чуть позже они повстречали Финна, оккупировавшего магазин с холодным оружием, которого им как раз не хватало. Ребята все были одаренными, и обращение с оружием не доставляло больших проблем, тем более что многие из них уже приспособились сражаться с мертвецами топорами и вообще всем, что попадалось под руку. Старшему из них — Блейку, было 25 лет, он и стал их главным; Вику — 23, он занимался исследованием территории на которую они вторгались; Тав и Монти — 19, девушка отлично обращалась с любым холодным оружием, а парень хорошо ориентировался в технике, что им очень сильно пригодилось; Харпер и Джасперу было 18, она владела огнестрельным оружием и в основном прикрывала всех, а парниша был гением в химии, мог создать бомбу «из ничего», очень полезный навык в такой-то ситуации. > — Солнце садится, пора закругляться, — лениво проплел Финн, допивая свое пиво. — Все, гасим свет! Разбежались по комнатам и умолкли, — приглушенным голосом сказал Бел. — И чтоб я не слышал ни одного писка! Все помнят тот день? В комнате настала поистине гробовая тишина. Все вспомнили те ужасающие события… Столько крови они никогда еще не видели и никогда не хотели бы увидеть снова… Ночь. Самое гиблое время суток. В этот период у зомби что-то типа подъема активности: они становятся быстрее, сильнее, у них обостряется слух и обоняние. Жуткое время: надо сидеть тихо, ибо в противном случае толпы зомби устремятся на призыв закусить вами, даже морг может позавидовать такой тишине… Прошло уже около месяца с тех пор, как собралась эта небольшая команда. Все они приспособились выживать в катастрофических условиях и теперь ходили по городам в поисках выживших, попутно ища средства связи с кем бы то ни было. Очередной город, в который они заглянули, ничем не отличался от остальных, разве что зомбарей было чуть поменьше. Ребята двигались почти бесшумно. ____ (крыша многоэтажки) Мертвецы с каждым ударом приближались, еще чуть-чуть и они выбьют дверь… «Нет! Я не могу умереть! Я слишком долго справлялась, чтоб вот так просто сдохнуть!» — носилось в голове девушки. Да-а, быть разодранной зомби или превратиться в кровавое пятно на асфальте — не густой выбор. Хотя, может тут и не так много этажей? Но стоило ей лишь приблизиться к краю, как сразу стало понятно на сколько она ошибалась, дал знать о себе еще один страх — боязнь высоты. «Стоп! Там люди?». Переклонившись через край, девушка посмотрела вниз на маленькие, но явно человеческие пятна! __ (тем временем внизу) — Чисто, идем, — сообщил Бел и они двинулись вперед. Рядом с ногами Финна, с характерным звуком, упал камень, все насторожились. Следующий камень приземлился на голову Блейка старшего: — Какой долбоёб кинул? По-вашему это, блять, смешно? — Чшшшш…- мгновенно закрыл рот Белу Кайл и гневно прошипел. — Совсем из ума выжил?! Решил вокруг нас всех уродов собрать? — Помогите! — раздалось откуда-то сверху. — Помогите!!! Все молниеносно подняли голову наверх — там человек! Девушка кажется… — Я тут! — она махала руками. — Вот ж засада, она своим криком пригласит сюда всех зомбарей в округе! — испуганно протараторил Джас. — Быстро! Помогите снять тот брезент! — Белл был настроен решительно. — Прыгай! — крикнул он ей. __ (на крыше) «Что? ГОСПОДИ ЧТО? П-прыгать? Он больной?» На лице девушки отразился неимоверный страх. Она взглянула на дверь, вовремя, ибо мертвецы вышибли последнюю преграду разделяющую их с едой. «Прыгай, или ты хочешь быть съеденной заживо? ты сможешь, прыгай!» __ -Она и правда спрыгнула! Сумасшедшая! — прокомментировал Монти. -Закрой рот и держи крепче, еще угробить ее не хватало! — рявкнул Беллами и все затихли, с ужасом взирая на летящую с невероятной высоты девушку. Ее белые волосы развивались, а светлая одежда делала ее еще больше похожей на ангела. Зрелище действительно захватывающее. Все смотрели как завороженные… Правда недолго… -Бел? — с ужасом посмотрел на товарища Кайл. — Беллами! -Да вижу я! Вслед за девушкой с крыши, закрывая собою свет, летели сотни зомби! Ребята явно не были готовы встретиться с такой огромной армией мертвецов, вдобавок ко всему, из-за крика к ним ползло еще с десяток трупов. Сейчас перед ребятами стоял нелегкий выбор: позволить умереть ей одной, или подвергнуть жизни всей команды опасности. Но с другой стороны, неужели Беллами Блейк, предводитель этой небольшой, но сильной команды, позволит ей умереть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.