ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
115
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

влад и футболки

Настройки текста
Примечания:
— Войцек! — громогласно раздалось в коридоре. Влад, попытавшийся проскользнуть в кабинет незамеченным, застыл на месте и наполовину повернулся к Ирме. После бессонной ночи, закончившейся погоней и перестрелкой, тело неприятно ныло, так что он поморщился от надсадной боли в вывернутой шее. Облокотившись на беленую стену, Влад замер в неловкой позе. — Что-то не так с отчетом? — мученически спросил он. — Вы ранены? — без намека на беспокойство уточнила Ирма. Иногда Владу казалось, что она робот или вроде того — настолько редко она проявляла понятные человеческие эмоции. — У вас в роду не было евреев? Мы можем очень долго так продолжать… — Войцек, отвечайте! — Да, ранен! В самое сердце! У меня отобрали законный выходной, отправили на задание, где мне едва не прострелили башку, а теперь мешают утащить напарника домой, а именно это я собирался сейчас сделать, — ответствовал Влад с долей актерства. — Слушайте, если дело окончено, давайте мы просто смоемся тихо… — Повернитесь. Влад замялся, оглядываясь на дверь в родной кабинет, которая была так близко. Он надеялся, что она отворится и на пороге покажется сердитый Ян, который увлечет Ирму каким-нибудь разговором и спасет его. Но, аккуратно коснувшись ниточек контракта, Влад понял, что Ян уже вырубился за столом. — Мне нужно помочь инквизиторству, он спит на рабочем месте, а потом у него хреновое настроение весь день, — честно сказал Влад, стараясь подбирать цензурные слова. — Войцек. Немедленно, — раздельно произнесла Ирма. Тяжело вздохнув, он развернулся к кардиналу. Хотел скрестить руки на груди, но под ее грозным пристальным взглядом решил не испытывать судьбу. С надеждой покосился на начало коридора, где из общего зала горел яркий свет, но никто так и не появился: в ранний час в офисе оставались лишь дежурные. Ирма приподняла бровь, уставившись на его футболку. Точнее говоря, на надпись на груди. С долей ехидства Влад подумал, что, будь кардинал и правда машиной, ее бы сейчас заклинило и показало синий экран. — Вы обнаглели, Войцек, — заключила Ирма. — Вы понимаете, сколько там было прессы? — Между прочим, не моя обязанность следить за журналюгами, — огрызнулся Влад. — Все должно было пройти тихо! — Что это такое? — отчаянно взывала к нему Ирма. — Вам не стыдно? Ваше начальство не рассказывало вам об имидже Инквизиции, который вы подрываете своими безумными выходками? Ее тон был таким укоризненным; кроме того, она намекнула на Яна, а Влад знал, как его искренне расстраивают замечания вышестоящих, и уже не мог замолчать. Он всю ночь провел на ногах, соображал с трудом. — Нас выдернули в два часа, — клокоча рычанием, начал Влад, — мы собирались за пять минут, и я схватил то, что было ближе всего! Понимаете ли, в темноте мне показалось, что футболка просто черная. Вот и все. Но мне наплевать на ваши представления о приличиях, кардинал, — рявкнул он. — Я поймал вам убийцу, этого не хватит? — У вас на груди написано «Упойный отдел»! — праведно возмутилась Ирма. — Где вы вообще взяли эту дрянь? — Ну купил, — пожал плечами Влад. — По скидке хорошей. Слушайте, это не самое худшее, что могло быть! Это даже цензурно! — Ваша семейка, Войцек… — протянула Ирма. — Почему вы не можете выглядеть как нормальные люди… или нелюди? Я еще помню выходку Корака… — Вы сами намекнули, что перед проверкой надо принарядиться. Если не ошибаюсь, там было прямо озвучено про строгие юбки… — Я обращалась к ведьмам! Они ходят в мини! — Я хотя бы убедил его надеть юбку в пол, — фыркнул Влад. — Остальное уже не мои проблемы. Между прочим, Кораку шло… Это я из любви к брату, а не к мужикам в юбках, не надо на меня так смотреть! Ирма помотала головой, видно, не в силах избавиться от навязчивой картинки коварно ухмыляющегося Рака. — Завтра же ваше… художество будет красоваться во всех статьях! — решительно напомнила она. — Это неподобающее поведение, рядовой Войцек, и я буду внимательно следить за тем, в чем вы ходите! — Мне раздеться? — невозмутимо спросил Влад. — Мне не сложно. Женщинам обычно нравится. Отдельным инквизиторам — тоже… Такой имидж вас устроит? — Нет! — прошипела Ирма, сузив глаза. — Но я за вами слежу. Она круто повернулась и, громко стуча каблуками, прошествовала куда-то дальше, ни на мгновение не обернувшись на злого и сонного Влада. Дверь кабинета раскрылась, Ян, разбуженный шумом, выглянул и подозрительно уставился на него. — Я говорил тебе, что она заметит! — весомо произнес он. — И что ты теперь будешь делать? Ради Денницы, не превращай это в войну… Выберешь завтра свою любимую, с «Фак зе Инквизишн»? — Нет, ее я приберегу, — зловеще протянул Влад. — Начнем с чего-нибудь менее выдающегося. А там постепенно… Думаю, прохожу так месяц, а Ирма ничего не сможет сделать, потому что у нас самая высокая раскрываемость… — Надень те милые носочки с «Гори в аду» и успокойся, — жалобно попросил Ян. — Ну Войцек! Пожалуйста. Нет, я-то ко всему готов, но пожалей психику окружающих! Они не виноваты, что кардинал принимает все слишком близко к сердцу! — К чему? — удивленно переспросил Влад. Он уже мысленно перебирал свои обширные залежи отвратительных футболок. Сон как рукой сняло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.