ID работы: 5182333

Пять жён Гарри Поттера.

Гет
NC-17
В процессе
2370
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 330 Отзывы 851 В сборник Скачать

Глава 20. Дом Блэков.

Настройки текста
- Странно, - сказала Луна, подходя к дому, - У дома нет никакой защиты. - Ну это понятно. Сюда недавно приходили Авроры. Они её и разрушили. - Гермиона, защита не разрушена. Её нет. Совсем. - А защитные заклинания? - Отсутствуют. Такое ощущение, что с дома кто-то снял защиту. - Или она разрядилась. - предположила Дафна. - Разрядилась? - удивилась Сьюзен. - Да. Защитные заклинания без подпитки развеиваются. - Я не о том. Ты представляешь, сколько времени нужно, чтоб разрядить накопитель? Мне тётя рассказывала про род Эмрисов, прервавшийся в начале прошлого века. Так вот, в их менор до сих пор никто не может попасть. 200 лет! А тут и 20-ти не прошло. - Ну, ещё камень можно заблокировать. - Да, только это может сделать глава рода. А Сириус защитой дома не интересовался. Как и самим домом. - Ну… тогда не знаю. - Сейчас узнаем. - сказал я, заходя в дом.

***

В доме было… в доме было темно. ‘Включив’ люмосы, мы начали осматривать доставшееся нам наследство. Пол был покрыт толстым слоем пыли. Углы были затянуты паутиной. Картины с люстрой также были покрыты пылью и паутиной. - Такое ощущение, что здесь несколько лет никто не убирался. - заметила Гермиона. - Мало магии. Домовику не хватает сил на поддержание порядка. Кстати, а где он сам? - Кричер! - позвал я домовика. - Грязный полукровка звал Кричера? - донеслось из-за одной двери. - Кричер! Я теперь твой новый хозяин. И если ты не будешь обращаться ко мне как положено, я тебя выгоню и найму других эльфов. - Грязный полукровка угрожает Кричеру… - проскрипел эльф, выглядывая из-за двери. Я подошёл к двери, вытащил за ухо верещавшего эльфа и потащил его к выходу. - Кричер! Чего шумишь? Что у тебя там произошло? Кричер взмахнул рукой и шторка, прикрывающая портрет, сдвинулась в сторону. Мы повернулись в сторону портрета. - Здравствуйте, миссис Блэк. - я поклонился портрету. - Меня зовут Гарри Поттер и по завещанию вашего сына Сириуса, я являюсь хозяином этого дома. - Хозяин? - Вальбурга около минуты смотрела на меня, после чего, улыбнувшись, продолжила, - Да, у моего непутёвого сына хватило мозгов завещать дом родственнику. Хотя и дальнему. А кто с тобой пришёл? Не расскажешь? - Это мои жёны. Дафна Гринграсс, Ханна Аббот, - девушки подходили ко мне и вставали перед портретом, позволяя себя рассмотреть, - Сьюзен Боунс, Луна Лавгуд и Гермиона Грейнджер. Вальбурга удивлённо смотрела на девушек, подошедших ко мне. Она явно не ожидала, что новый хозяин дома окажется многожёнцем. Её взгляд задержался на Гермионе, после чего прихожую прорезал дикий визг. - ЧТО?! КАК ТЫ ПОСМЕЛ ВЗЯТЬ В ЖЁНЫ ГРЯЗНОКРОВКУ? ДА ЕЩЁ ПРИВЕСТИ ЕЁ В ДОМ БЛЭКОВ! БЛЭКИ… - СИЛЕНЦИО!!! – три луча ударили в портрет, погружая прихожую в первозданную тишину. Минуты две мы стояли, приходя в себя. В ушах звенело после “звуковой атаки”. Ну и голос. Если портрет не будет молчать, то придётся озадачивать Кричера поиском способов его удаления. Хм, а Кричера ли? Я повернулся к эльфу. - Кричер, сколько ты уже служишь роду Блэков? - Кричер появился у Блэков в пятнадцатом или четырнадцатом веке. Кричер не помнит. - Этого достаточно. Кричер, - начал я, тихонько ведя эльфа к выходу, - ты несколько столетий верно служил своим хозяевам. И в благодарность за верную службу я дарую тебе… свободу. - я снял с себя мантию и накинул её на эльфа. - Теперь ты свободный эльф и… Договорить мне не удалось. Кричер, поняв, что его выгоняют, вцепился мне в ноги и начал вопить. - Хозяин, не выгоняйте Кричера! Кричер старый, его никто не примет на работу и Кричер умрёт! Не выгоняйте Кричера! Кричер не хочет умирать! Девушки с удивлением наблюдали за действиями домовика. Особенно сильно была удивлена Гермиона. Она знала, что домовики должны работать, но слышать и читать об этом - одно, а видеть самому, как домовик отстаивает своё право на работу - совсем другое. - Кричер! - остановил я вопли эльфа. - Я согласен оставить тебя дома при выполнении двух условий: Первое – ты никогда не будешь называть меня и девушек полукровками и грязнокровками. Второе – когда я возьму на работу других эльфов, ты не будешь им мешать. Согласен? - Кричер кивнул. - Хорошо, - я снял с Кричера мантию, - Проводи меня к камню рода. Ты можешь аппарировать? - Сил очень мало, но если хозяин требует… - Не стоит. Пойдём пешком. Через пару минут мы вошли в комнату с огромным камнем, достигавшем двух метров в высоту и около трёх метров в поперечнике. - Ничего себе. - Какой он огромный! - А сколько ему лет? - Около семи столетий, - ответил я, - Луна, ты взяла астрально-спектральные очки? Подай пожалуйста. Надев очки, я понял, почему в доме было ‘мало магии’. Камень был покрыт чёрной паутиной проклятий, блокирующих выход магии. - Что с ним? - спросила Дафна. Я подал ей очки. - Доставай кровь единорога. - сказал я через пару минут, - Попробуем очистить. Получив кровь, я начал ‘разрисовывать’ камень, руководствуясь схемой, полученной от Магии. «Так, на очистку всего камня крови не хватит. Для начала необходимо нарисовать рунные цепочки подключения камня и блокировки проклятий. А остальное, на сколько хватит – на очистку.» На весь камень потребовалось шесть флаконов. - Кричер! У Блэков есть сейфы со стазисными чарами? - получив утвердительный кивок, я потребовал, - Перенеси меня к нему. Кричер, взяв меня за руку, переместился в лабораторию. Открыв глаза, я увидел прямо перед собой каменную стену. А где сейф? Оглянувшись, я обнаружил его за своей спиной. Понятно, эльф решил не ‘вертеть’ своего хозяина. Поставив в сейф флакон с кровью, я потребовал перенести себя обратно. Блин, опять мордой к стене. Развернувшись, я ещё раз осмотрел камень и сказал. - Девушки, теперь вам придётся вы… - в этот момент Кричер со стоном осел на пол. Подхватив его и передав Гермионе, я продолжил. - Уйдите в какую-нибудь комнату и ждите меня. Думаю, за полчаса закончу. Выпроводив девушек, я снова развернул пергамент. ”При подключении или перенастройке камня наличие одежды нежелательно.” Хм… ладно, придётся раздеваться. Если прямого запрета нет, то , думаю, трусы и мантию можно оставить, иначе я загнусь от холода быстрее, чем закончу. Через 10 минут, раздевшись и вынеся одежду за дверь, я подошёл к камню. Вдохнув и выдохнув я положил ладони на камень и попытался направить магию в камень… Вспышка боли, пронзившая меня через пару секунд, была такова, что я лишь чудом не потерял сознание. Упав на колени, я попытался оторвать руки от камня, но этот ‘магический вампир’ приклеил меня к себе и начал, подобно пылесосу, ‘высасывать’ из меня магию. Через несколько секунд я почувствовал, что мои ладони пронзили мелкие шипы, и камень, не довольствуясь одной лишь магией, начал выкачивать из меня кровь. Магия покидала меня стремительным потоком, но когда ничего не осталось, направление сменилось, и камень, со всё возрастающей скоростью, начал возвращать то, что я потратил. Первую минуту я наслаждался ощущением возвращающейся силы, а потом начал беспокоиться, т.к. резерв был близок к заполнению, а поток магии не собирался останавливаться. В сердце закралась мысль, что я где-то напортачил с ритуалом, а это значит… Я закрыл глаза, готовясь к смерти. БУМ! – магия, заполнив резерв, вырвалась наружу, разрывая одежду на мелкие кусочки. Отцепившись от камня, я упал в обморок.

***

Гермиона, донеся Кричера до ближайшей комнаты, ждала возвращения Гарри, попутно занимаясь уничтожением залежей пыли. Минут через десять по дому промчалась волна магии, поднявшая тучу пыли. Девушки закашлялись. Через мгновение в комнате открылось окно и вся пыль со свистом вылетела. Окно закрылось. - Что это было? - Гарри. Ему нужна помощь! - прохрипела Дафна и выбежала из комнаты. Девушки переглянулись и побежали за ней.

***

Пробуждение было тяжёлым. Тело болело так, будто меня сначала прожевал дракон, а потом по мне пробежалось стадо гиппогрифов. Я открыл глаза. Надо мной склонилась обеспокоенная Гермиона. - Как ты себя чувствуешь? Я посмотрел на неё взглядом, в котором ясно читалось: «Тебе подробно объяснить или сама поймёшь?» Гермиона продолжала смотреть на меня, ожидая ответа. - Бывало и хуже. - ответил я, с трудом принимая сидячее положение. - А где все? - Кричер спит, а девчонки на кухне… На слове «кухня» мой желудок бурно выразил желание отправиться туда. Гермиона улыбнулась. - Сам дойти сможешь? - я пожал плечами. – Ладно. Одевайся, потом меня позовёшь. - она положила мне на кровать стопку одежды и вышла за дверь.

***

После обеда мы отправились осматривать доставшееся мне наследство. Факелы в коридорах горели через один и вполсилы, но было видно, что дом начал пробуждаться. В комнатах царила идеальная чистота и порядок. Через несколько минут произошла первая остановка - мы нашли библиотеку. Библиотека представляла собой несколько ‘закольцованных’ комнат, заставленных стеллажами с книгами. Где новыми и чистыми, а где – старыми и потрёпанными, возрастом в несколько столетий, которые, казалось, готовы рассыпаться от первого прикосновения. Пол был завален страницами, выпавшими из книг. Пройдя ‘кольцо’ мы подошли к той двери, в которую вошли. – Ну что, пойдём да… а где Гермиона? Гермиона нашлась в соседней комнате. Она ходила и подбирала разбросанные листы, бормоча. – Это зелья, это от трансфигурации. Это трансфигурация, но другое, это опять зелья… - Гермиона, пошли дальше - позвали мы её. Она отмахнулась от нас, мол, идите, а я вас потом догоню. Мы переглянулись. - Я, пожалуй, тоже останусь. - сказала Сьюзен. - Иначе она до завтрашнего дня отсюда не выберется. Немного поредевшей компанией мы отправились дальше. На втором этаже в лаборатории осталась Дафна. А на третьем, в оранжерее – Ханна. До четвёртого этажа добрались только я и Луна. - Какая странная защита, - сказал я, подходя к двери, на которой светилось какое-то необычное заклинание. Достав палочку и помогая себе кольцом, я стал разбираться в плетениях, наложенных на дверь. Ничего сложного в них не было, даже дверь они не мешали открыть, но получить неприятный сюрприз, входя в эту комнату, не хотелось. - Всё, теперь можно входить, - сказал я, убирая палочку. Мы вошли. Помещение разительно отличалось от просмотренных ранее. Огромные горы мусора, достигающие метра в высоту, толстый слой пыли на полу. Странно. Почему эта комната не очистилась? - Гарри, - Луна повернулась ко мне, сияя улыбкой. - Я нашла их! Она сдавила меня в стальных объятиях и поцеловав, продолжила. - Я нашла их. Спасибо, тебе, Гарри. Я поняла… - Луна, что случилось? - Я нашла их! - Кого? - Нарглов! - Каких? Луна отпустила меня и отступив на пару шагов, спросила: - А ты что их не видишь? Ты же видишь магию. - Вижу? - Да. Ты же снял защиту с двери. - Ну, я могу разобраться в простом заклинании… А почему ты решила, что я должен видеть этих… нарлов. Я же не обладаю твоими способностями. - Не нарлов, а нарглов, - поправила меня Луна. - Ты же сам читал в послании от Магии, что “при заключении ИМБ происходит частичный обмен дарами”. Так что ты вскоре сможешь их увидеть. А пока… Луна достала спектральные очки, и протянув их мне, отправилась в прогулку по ‘городу’ нарглов. Я надел очки. Да, обстановка сильно изменилась. То, что раньше казалось кучами мусора, превратилось в огромные, двух-, трёх- и даже четырёхэтажные ‘дома’. На стенах ‘домов’ светилось множество окошек. В пыли, покрывавшей пол, проложены дороги. Интересно, а как выглядят жители этого города? - Гарри! - позвала меня Луна. Я обернулся. Луна шла ко мне, держа в руках ‘жителя’этих трущоб – наргла. Я присмотрелся. Больше всего наргл был похож на пикси, только без крыльев и серого цвета. Ростом он был чуть меньше, около 10 см. - Красивый. - А теперь попробуй снять очки. Я снял. Наргл превратился в быстро бледнеющего, полупрозрачного ‘призрака’, окончательно растворившегося через несколько секунд. - Исчез. - констатировал я. – Секунд через 5. - Ничего, со временем научишься дольше удерживать. - ободрила меня Луна, отпуская наргла. - Ну что? Пойдём дальше? Осмотрев четвёртый этаж и чердак и не найдя ничего интересного, мы спустились вниз. В гостиной сидела грустная Ханна, листающая какой-то справочник. - Ханна, чего грустишь? В оранжерее ничего интересного не было? - Да засохло там всё. Может из семян и удастся что-то восстановить, но… А вы, как я вижу, что-то нашли? Луна скоро светиться от счастья начнёт. - Нашли. - ответил я. - Луна поняла, зачем нарглы таскают вещи. - Нарглы? - переспросила Дафна, входя в комнату. - Но мы же в Хогвартсе… - Не эти, - перебила её Луна, - А те, что у меня дома были. - И зачем они их таскают? - Они из них дома строят. На четвёртом этаже они всю комнату застроили. - А посмотреть можно? - После ужина сходим. Все вместе.

***

К ужину Сьюзен притащила Гермиону. С книгой, в которую она вцепилась, как в сокровище. Все попытки оторвать её от книги оказались безуспешны. Она даже ела ‘вслепую’, читая её. На все вопросы о том, что читает Гермиона, Ханна пожимала плечами и говорила, что эту книгу Гермиона собрала из отдельных листов, найденных в библиотеке. Во время похода к нарглам, пока Гермиона, надев очки, осматривала необычные дома, мне удалось посмотреть, какую книгу она читала. «Экспериментальная трансфигурация». Мда… МакГонагалл ждёт тяжёлая неделя. Экспериментаторы редко придерживаются правил. А зная Гермиону, я был уверен, что советы из этой книги она обязательно применит во время занятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.