ID работы: 5182335

Поражение непобедимых!

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

После игры

Настройки текста
После матча Юкимура Сейчи был очень подавлен. Проиграть в первый раз всегда тяжело... Но он держался. Старался не подавать виду, что он подавлен или расстроен другим. Но ребята из команды знали, что он чувствует на самом деле. Они знали, что это маска, которую надел Сейчи и как только они войдут в раздевалку она рухнет, являя настоящий образ капитана Риккая на данный момент. И вот когда команда Риккайдай зашла в свою раздевалку, то Санада спросил у друга: -Как ты, Юкимура? - он действительно хотел знать, как чувствует себя Сейчи. А то, что он решил, Генечиро не привык откладывать в долгий ящик. "Если Юкимуре сейчас не дать выговориться, то от напряжения, которое скопилось внутри него могут пострадать ни в чем не повинные люди. Нужно чтобы он здесь выпустил пар. Нам просто уже не привыкать..." - подумал Янаги... Все понимали то, что капитан должен взорваться. Что и произошло. -А какой ответ ты желаешь услышать, Санада? Как я могу быть вашим капитаном, если не могу выиграть у простого первогодки? Как я могу вести вас вперед, если я не могу развиться до нужного уровня? Как? Молчишь? Ну молчи... - Юкимура прошёлся раз по раздевалке, потом сел и опустил голову на скрещенные руки. Пару минут его не трогал никто. Но тут подал голос тот от кого это и ожидали, но и не верили в то, что он это сделает. -Капитан, - Акая, а заговорил с Юкимурой именно он, присел на корточки перед капитаном чтобы они могли видеть лица друг друга. - это твой первый проигрыш. Обидно до ужаса от того, что тебя уделал такой сопляк... Ты растерян, потому что никогда не проигрывал раньше. Но знаешь что я тебе скажу: поражение - это основа тех побед, которые только предстоят. Не испытав чувство поражения ты никогда не сможешь полноценно радоваться победе. Всегда выигрывать не всегда хорошо. Нужно когда-то проиграть раз, может два... - Кирихара сделал неопределенный жест руками, - и тогда ты поймешь, капитан, как важна победа. Ты поймешь, что готов за неё сражаться. И в конце концов ты победишь. Во время монолога Акаи никто не шевелился. Все замерли, чтобы не мешать... И тут подал голос сам Сейчи: -Проигрывать больно... Я никогда, за все время что играю, не проиграл никому ни гейма, а тут так раз... И целый матч... И именно в тот момент, когда от меня все зависело... Я всех подвел. - взгляд побрел по комнате как-то бездумно... В поддержку слов Акаи выступил Янаги: -Юкимура, я, ты и Санада знакомы очень давно, - длинноволосый парень утвердительно кивнул головой и попросил взглядом продолжить. - мы все тебя уважаем и для нас не важно, что там произошло. Сейчас уже это дело третье. Запомни одно - ты наш капитан, ты сделал нас такими, какие мы есть. Школа Риккай все это время выигрывала благодаря твоим стараниям. Один проигрыш ещё ничего не значит. Мы покажем им всем еще. Они - никто, а ты наш капитан. Поэтому не стоит посыпать голову пеплом. Сейчи посмотрел на каждого из своих сокомандников и нашёл в лицах и глазах надежду на то, что Сейчи останется с ними... Собравшись с силами, он сказал: -Я клянусь вам, что в следующем году наша команда вернет себе свой титул и славу непобедимых. Улыбки коснулись лица каждого из присутствующих. Их Сейчи вернулся. Он не потерян там в своем мире, а здесь и сейчас он с ними. И все верили своему капитану. Раздевалку команда покинула уже перешучиваясь. Все смотрели на них как-то странно. И проходя мимо Хетей, они услышали слова Шишидо: -Что-то наконец-то побеждённые Риккайдай не выглядят сильно подавленно. Им явно было мало. И тут произошло то, чего не ожидал никто: Юкимура подошёл к Рё и сказал ему в лицо: -Мы не чувствуем себя побеждёнными, - а потом оборачивается к Кинимицу, который стоит от него в 5 метрах: - Мы ещё встретимся, - и ушёл, уводя своих ребят прочь. POV Санада Геничиро. Нам все же удалось вернуть прежнего Сейчи и это прекрасно. Юкимура очень много сил заложил в команду и будет обидно если он из-за пустяка покинет спорт. Когда мы вышли со стадиона, то мы с Акаей отстали, и я сказал то, что должен был ему сказать: -Спасибо, Акая. Ты правильно поступил. И ушёл, оставляя своего кохая позади. Ещё много будет битв. Мы ещё себя покажем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.