ID работы: 5182364

Я люблю его

Слэш
G
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Примечания:
Шериф Стилински пытался связаться с кем-нибудь из остальных полицейских, но ответа не было. - Это шериф Стилински. Немедленно ответьте. Но в ответ ему звучит лишь противное шипение. - Всем патр… - Их нет, - произнес Лиам. Шериф медленно повернул голову и взглянул на подростка. В глазах Джона читался ужас и печаль, как и в глазах Лиама. - Этого не может быть, - прошептал Стилински, поднимаясь с колен, - они не могли забрать всех. - И не забрали, - вдруг раздался откуда-то голос. Лиам и шериф сразу поняли кто это. И этого человека они хотели бы увидеть здесь в самую последнюю очередь. За решёткой, откуда раздался голос, стоял Тео. Он опирался на прутья и смотрел на неожиданных гостей. Стилински сразу опустил руку к пистолету, а Лиам насторожился. Они подошли к камере, где сидел Тео. - Пожалуйста, скажите, что ключ-карта при вас, - взмолился Тео - А также еще и пистолет, - ответил ему шериф. Стилински и Рейкен начали спорить, к ним ввязался Лиам. Спустя минут 5 перепалок Данбар произнес: - Не хочется это признавать, но он прав. Сейчас нам нужны все, кто остался, ведь нас и так мало. После этих слов Тео с надеждой посмотрел на отца Стайлза. - Если я тебя выпущу и увижу поведение, которое сочту подозрительным, то всажу в твою голову столько пуль, что даже господь тебя не узнает, - прошипел шериф, глядя в глаза химере. - Я атеист, хотите – стреляйте. Джон достал из своего кармана карту. Он медленно поднял ее на уровень глаз и начал рассматривать ее. Стилински был не уверен в своем решении и медлил. - Ну же, давайте, проведите здесь, - обратился к нему Тео. В его голосе читалась безысходность. - Шериф, он нужен нам, - сказал Лиам. Но Джон все еще медлил. Тео чувствовал, как страх и ненависть смешиваются в нем. В какой-то момент он не смог совладать с собой. Рейкен дернулся, просунул руку через прутья и попытался выхватить карточку у шерифа, но Стилински как будто ждал этого, он отвел руку, не дав оборотню выхватить у него ключ-карту. И в этот момент Тео понял, что совершил ошибку. Не надо было так делать, шериф специально ждал, когда он совершит ошибку. Рейкен поднял глаза и посмотрел на мужчину. - Расскажи что-нибудь, неожиданно сказал Стилински -Что, - недоуменно спросил Тео, - Что рассказать, вы, о чем? - О моем сыне. О Стайлзе. Расскажи хоть что-нибудь, что помнишь о нем. - Если откроете, то расскажу. -Шериф, они близко, всадники близко, - предупредил Лиам. Но Джон проигнорировал его -Что-нибудь, хоть что-нибудь, - рявкнул шериф. Тео молчал. Он попытался дернуть решетку, но у него не вышло. Он был в ярости. Стилински смотрел в глаза оборотню, в его взгляде читалась ненависть. Неожиданно Джон развернулся и пошел к выходу. Было видно, что он не шутит и оставит оборотня здесь. Рейкен понимал это. - Я его любил, - выкрикнул Тео. Шериф остановился. Лиам смотрел на оборотня. Стилински медленно начал разворачиваться. - Да, я его любил. Он тоже. Хотя знал, что мне нельзя доверять, он пытался защититься от меня, не видеть меня, но нас постоянно тянуло друг к другу. Шериф, вы же догадывались об этом. Вы видели, что с ним происходит, он был в отчаянии. Вы вините меня в этом, и я согласен с вами, что виноват. Я не могу представить, что было с ним, когда я оказался там… в этом аду. Но я могу сказать, что был со мной. Я видел его. Каждый чертов день. Когда сестра вырывала мне сердце, я видел его. Потом она уходила, и я умирал у него на руках. Каждый. Гребанный. День. Это сущий ад. А когда меня вернули, знаете ли вы, что я испытал, когда узнал, что Стайалза все забыли, и его здесь нет больше. Знаете ли вы?!, - оборотень перешел на крик. - Довольно, - оборвал его шериф. Он подошел к камере и провел ключом. Решетка медленно отъехала в сторону. Тео чуть ли не вывалился из камеры. Ноги его не держали. Шериф вплотную подошел к Рейкену и посмотрел ему прямо в глаза. Так прошло пару секунд. Потом он обнял парня. - Ничего, сынок, ничего. Мы справимся, - сказал Стилински. Именно в этот момент Тео Рейкен понял, что ему есть за кого сражаться и за кого умирать. Его наполнили силы. Он отстранился от шерифа и сказал: - Ну что ж, похоже, пришло наше время. Нам нужно сражать за наших друзей, близких, за всех жителей Бейкон Хилс, и за Стайлза. - За Стайлза, - хором проговорили все трое и пошли навстречу Призрачным всадникам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.