ID работы: 5182422

Не сожаление

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень жаль — ты рожден в одном мире со мной, И преступную правду считаешь за ложь, И заботливым братом стараешься быть; Одного обо мне никогда не поймешь. Очень жаль — я пишу чужой кровью ответ В опустевших квартирах несчастных людей, Оплативших случайное сходство с тобой Хороводом жестоких и страшных смертей. Очень жаль — мои слезы замерзли в огне, Чей источник не гаснет, лишая рассудка; Утешением служит внушение иглы, Что нормальная жизнь — твоя глупая шутка. Очень жаль — каждый миг безнадежности хлыст Раздирает мне сердце в кровавые клочья, Обращая все ценности жизни — в ничто, Точки строгих доктрин — в постулат многоточия. Очень жаль — в моей памяти жив долгий вздох, Преисполненный острой тоски по невесте После ночи без сна, что накрыла Париж, После пьяной любви, что делили мы вместе. Очень жаль — идеальным неведома грязь. Разум душит в тебе тошноту подозрения, Проклиная, что делало братьями нас, Удаляя мой личный дневник-откровение. Очень жаль — я не стану скрывать свой порок, Биться в лживом раскаянии тоже не стану; Лишь с отчаянием пальцы в крови протяну, Ковыряя свою воспаленную рану. Очень жаль — или нет — пью по капле твой страх, Предлагая взамен ненормальность желания: Пощади меня, брат, дай мне счастье на час - Соверши трезвый акт из любви к состраданию! Очень жаль — но ведь это отнюдь не всерьез? Почему я не слышу вопроса из детства? Снисходительный смех, что звучал вновь и вновь? Пред тобой — результат многолетнего средства. Очень жаль — я король изувеченных лиц, Обработанных скальпелем с зверскою злобой; Мать приходит раз в год, а отец не привык; Избегает родства с сумасшедшей особой. Очень жаль — наплевать на семью и на жертв, На серьезность речей, однозначность отказа: Я все жив, и ты весь, до конца — только мой, Зараженный навек сожаления проказой. Очень жаль — но слова обесценены мной. Словно полые камни кидаю их в стену, Взаперти, средь потерянной яви и снов Без руки милосердия, вскроющей вену. Очень жаль — хоть я жалости подлинный враг, Как же тягостна сцена меж нами немая...! Для чего ты пришла, тихо плачешь опять, Моя добрая мать, слишком мне дорогая...? Очень жаль — я бы выбрал безумие вновь Вместо мирного счастья, слепого успеха; Отщепенскую роль и больную любовь, От которой тебе стало вдруг не до смеха. Нет, не жаль — в моей жизни была эта ночь, А за нею возможно одно лишь падение. Неизбежности след на Вселенной лежит, На живых непреложна печать разложения. Нет, не жаль — я сбегу, чтоб шагнуть из окна, Чтобы вспомнить в полете стремительность чувства, И на свете признать лишь один Абсолют И его сохранить как нетленность искусства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.