ID работы: 5182469

Театр имени Бубенчика

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Театр имени Бубенчика"-самый известный театр в Лондоне.Известный не в совсем хорошем смысле,ни один режиссер не задерживается там больше 2-3 дней.Актерский состав способен довести любого.Чего стоят одни перепалки Андерсона и Шерлока.Шерлок обзывает Андерсона идиотом и бездарным актеришкой.Тот в свою очередь называет его фриком и психопатом. -Не психопат,а высокоактивный социопат,выучи термины.-отвечает Шерлок. И так каждый день.А это еще верхушка айсберга. Сегодня в театр должен прийти новый режиссер.Говорят,это амбициозный молодой человек. -Шерлок,веди себя прилично,не спорь с Андерсоном и не применяй дедукцию на новом режиссере.-говорит Джон.-Мне надоело,что все уходят от нас.Постарайся, чтобы он продержался тут ходя бы неделю. -Хорошо.-говорит Шерлок,таким тоном,будто его попросили умереть. Вот тут входит молодой человек,лет 25-30. -Меня зовут Джим Мориарти,я ваш новый режиссер.Я постараюсь поднять это место с колен. После этого каждый по очереди представился. -Познакомились.Вот и славно,а теперь за работу.У меня есть план-поставить пьесу Шекспира. И все принялись за работу.Сначала решено было попробовать отрепетировать ".Шерлок стал Ромео.Молли захотела стать Джульеттой,но Джон в шутку предложил на эту роль Андерсона. -Это будет "Ромео и Джульетта" в новой обработке,про гей-пару.-сказал Джим и похвалил Джона за оригинальность. Все присутствующие смеялись,Молли обиженно надула губки,и только Шерлоку и Андерсону было не до смеха. Начали репетировать.Через полчаса Джим начал молиться всем богам,чтобы не сойти с ума.Выглядела репетиция как-то так. Андерсон 3 часа пытался натянуть платье.Помогали ему всем театром,и только Шерлок стоял в стороне и кидал едкие комментарии. -Это платье на тебе не сидит,хотя подождите,я передумал,оно сидит идеально.Даже лучше,чем на особе женского пола. -Заткнись.-говорил Андерсон. Наблюдая за этой сценой,Джим тысячу раз пожалел о том,что пришел сюда. -Джон,как вы терпите это все?-сказал Мориарти и показал на сцену. -Вы или привыкните,как мы,или получите нервный срыв,как ваши предшественники. К тому времени Андерсона уже одели в платье. -Ну наконец-то.-подумал Джим.-Теперь репетируем сцену с поцелуем. - Итак, Ромео ты наш доморощенный, целуй уже... ДА НЕ МЕНЯ! А Джульетту! Где она?! - Здесь я. Напялили платье, а теперь ещё и претензии! - Его я ни в жизнь не поцелую. -Ну приехали.Целуйтесь давайте. -Я лучше с окна выброшусь,пусть его Салли целует.-сказал Шерлок. -С чего бы мне с ним целоваться?-возмутилась Салли. -Ну от Андерсона пахнет мужским одеколоном. -Да я пользуюсь мужским одеколоном. -Как и Салли.-ответил Шерлок.-Твоя жена опять уехала.А Салли у тебя всю ночь полы драила,судя по состоянию ее коленей. Эту перепалку поспешили разнять Джон и Грег. -Так судя по всему "Ромео и Джульетта" прогорели и мы поставим.. Ему не дали договорить.В зал вошел мужчина средних лет с зонтом.Шерлок подошел к этому мужчине и о чем-то говорил с ним.И судя по всему разговор был не очень мирный.Иногда слышались обрывки споров,собеседники сильно махали руками,показывая все свое недовольство,скорее всего. Потом они подошли к сцене. -Это ,мой дорогой братец,место,где я работаю.А это люди мои коллеги.Представляю вам моего брата Майкрофта Холмса. -Очень приятно.-сказали все хором. -А чем вы занимаетесь?-спросил Грег. -Ну он почти Британское правительство,когда не обременен обязанностями МИ-6 и ЦРУ на внештатной основе. -Ладно,мне пора,а ты не болтай тут про меня особо.-сказал Майкрофт и собрался уходить.-Возможно,я приду завтра посмотреть на тебя,братец.-и он удалился. -Грэм,вам, кажется ,понравился Майкрофт.Да и вы тоже показались ему ничего.Я заметил,как вы смотрите друг на друга.Завтра у вас будет шанс. -Я Грег.- в который раз он вынужден был исправлять Шерлока по поводу имени. -Да какая разница? -И мне не понравился твой брат. -Ну-ну.Зато ты ему понравился,а Майкрофт просто так не отстанет. -Так,за работу,жива.-сказал Джим.Ему,как и всех,достал "мирный разговор" братьев.-На чем мы остановились?Точно,мы поставим "Гамлета".Кто хочет быть черепом? -Я знаю.-сказал Холмс младший.-Андерсон.У него отлично получится? -Ты же знал,что это сарказм?-спросил Джон. -Конечно,я же умный. За это "гений" получил подзатыльник.Все прыснули. -Так,все,я задолбался.Будем ставить "Призрак оперы" и больше своего решения я не изменю.-сказал Джим.Все помнят, о чём это? - Ещё бы не помнить, - фыркнула Донован. - Жил там в подземелье один психопат... - Не психопат, а высокоактивный социопат! - недовольно подал голос Шерлок. - Господи, Шерлок, не о тебе речь! - закатил глаза Джон. Мориарти коварно заулыбался. - А вот и Призрак нашёлся! - сказал он, указав на Холмса. - И не смотри на меня так, нечего было рот раскрывать! - А можно я буду Кристиной? - робко спросила Молли. - Да, конечно. - Хорошо, что не Донован, - с облегчением произнёс "Призрак". - И не Андерсон. И пошли репетировать.Андерсон был Раулем.Джону отдали роль Перса. - Тебе не кажется, что наша "Кристина" слишком увлечена "Призраком"? Совсем уж забывая про другого? - Ничего удивительного, я бы и сам от Андерсона бежал! Долго ли,коротко ли,у наших горе-актеров даже что-то начало получаться.Но вот только Шерлок все выбегал на сцену и пугал других.И Джим не выдержал. - Шерлок, запомни: если ты Призрак Оперы, это не значит, что ты можешь появляться в любое время на сцене и пугать других актеров, особенно, Андерсона. - А почему нет? Он же мой соперник по сценарию! - Боже, что за ходячее недоразумение... Это закончилось,когда Рауль по "умности свой" застрял в одном секретном ходе "Призрака". - Ладно, приступим к "Отелло и Дездемоне".Шерлок,ты Отелло,Миссис Хадсон,вы Дездемона. Начинает Отелло. - Курили ли вы травку, миссис Хадсон? - Нет, Шерлок, это травы для бедра! - Что вы несёте, оба?! -Мы?Мы ничего,это все они.-и Шерлок показал на целующихся в зале его брата и Лестрейда. -Гевин,хватит.Я искренне считал вас более-менее умным,а вы?! -Я Грэг,и вообще,что хочу,то и творю. Настал день премьеры.Было решено поставить русское произведение "Евгений Онегин".В главных ролях:Джон Ватсон-Ленский,Шерлок Холмс-Онегин,Андерсон-Татьяна,и Молли Хупер-Ольга. Выйдя на сцену,"Татьяна" сразу же запуталась в платье,упал,сделав тройное сальто. Зрительский зал наполнился смехом. Дальше лучше.Вместо дуэли "Онегин" и "Ленский" признались друг другу в любви и поцеловались.Ольга,не выдержав такого удара,сама застрелилась. Зрители уже чуть ли не катались по залу от смеха.За кулисами Мориарти уже готовился к тому,как убьет себя и этих бездарей.Но на удивление всех,этот спектакль оказался успешным.Критики говорили:это театр 21 века,эта постановка показывает,что не надо боятся быть не такими,как это диктует общество.Так Мориарти поднял этот театр с колен. Майкроф и Грег поженились,Шерлок и Джон съехались.Молли нашла утешения в другом,в Мориарти.И жили все долго и счастливо,а театр стал одним из самых популярным и известным в Лондоне.Теперь,правда,в хорошем смысле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.