ID работы: 5182651

Его глаза как звёзды.

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его глаза всегда напоминали мне звезды. Такие же красивые и непостижимые, многие видели в них холод и неприязнь к окружающим, но я видел лишь свет и прекрасное тепло. Мы очень часто встречаемся я на учёбе.Ну, как встречаемся... Я внимательно наблюдаю за каждым его движением, мне хочется разрыдаться и меня пробивает дрожь. Ведь он так прекрасен.Каждый его жест идеален, он словно модель, сошедшая с фото в модном журнале.Я не могу отвести от него глаз. А он же вообще не замечает меня, я еще ни разу не видел, как он окидывает меня взглядом, или даже просто поднимает от книги на меня глаза. Он живет так, будто меня не существует, будто никто не ищет его в толпе глазами и не поглощает взглядом... Я часто задумываюсь, а что бы было, будь всё иначе, будь всё так, как пишут в книгах.Если бы он заметил мои взгляды и всё понял, если бы я ему признался... Но этому никогда не бывать. Да и хотел бы я, что-то изменить? Пусть он лучше меня и в упор не видит, тогда мне не будет ещё больнее, ему не придётся искать меня в толпе, ловить мои взгляды, мы оба будем счастливы и без «нас»... Я всегда хотел так думать, но не мог. Этот парень со звёздными глазами просто засел мне в душу. Это уже наверное и не любовь вовсе, это одержимость... Однажды Антуан де Сент-Экзюпери в «Маленьком принце» написал: «И когда ты утешишься (в конце концов, всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнёшь окно, и тебе будет приятно... И твои друзья станут удивляться, что ты смеёшься, глядя на небо. А ты им скажешь: „Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звёзды!“ И они подумают, что ты сошёл с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю...» Возможно я тоже буду всю жизнь смеяться, смотря на звёзды, но я буду знать, что мы с ним никогда не станем даже друзьями. Т сыграл со мной такую злую шутку, даже не зная этого. Как-то раз войдя в класс я очень долго рыскал глазами по кабинету, но так и не нашел тебя, вдруг кто-то положил мне руку на плечо и твоим тёплым, до боли знакомым и родным голосом сказал: -Привет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.