ID работы: 5182668

Под одним небом

Гет
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, осень очень тяжело полюбить. Это время года так и напрашивается на первое место топа "Самых худших времён года", ведь признайтесь, у всех в голове есть этот топ, даже если вы об этом не задумывались. Хоть и глупо составлять топ всего из четырех мест, но признайтесь, осень ведь там далеко не последняя, хотя есть и индивидуумы, которые любят эту пору. В числе этих людей был и Даниил Рэнделл. Молодой ютубер тихо-мирно прогуливался по Питеру, целиком погрузившись в эту атмосферу сырости и тревожности. С неба падали маленькие капельки дождя, развиваясь о серый асфальт, оставляя перед смертью свой отпечаток. Телефон Рэнделла резко зазвонил, заставив парня вздрогнуть и отойти от своих мыслей. Даня взял трубку, даже не смотря, кто это звонит. К его большому удивлению, из трубки раздался женский голос: -Привет, Дань, - Рэнделл понял, что это Лиза, но собеседница была явно чем-то опечалена. -Ну привет, что-то хотела? - Они так давно не общались, Даня уже и забыл про неё. -Да, хотела... Хотела просто попрощаться, - по голосу казалось, что она волнуется, - завтра у меня самолёт, я улетаю. -И надолго? - Рэнделл был удивлён тому, что она ему позвонила из-за такой ерунды, ведь не в первый раз командировка. Или отпуск. Или что-то ещё. -Скорее всего навсегда...- её голос дрогнул, Дане даже показалось, что она сейчас заплачет, но послышался тяжёлый выдох и Неред, как небывало, продолжила: -Я знаю, что мы не общаемся, но все же хотелось бы заехать к тебе на часок. Ты не против? Даниил был немного удивлён такому раскладу событий. Куда она едет, зачем, почему навсегда? Не на один вопрос не было ответа, а поэтому, Рэнделл не теряя времени согласился на встречу, в надежде, что Лиза расскажет ему что же случилось и что побудило её к такому радикальному решению. Встретились они ближе к вечеру, у Рэнделла в квартире. Лиза была сама на себя не похожа, в её лице читалась грусть. -Лиз, - тихо позвал её Даня, - зачем? Зачем ты уезжаешь? Куда? Почему? -Слишком много вопросов, не на один не хочется отвечать! - Она слабо улыбнулась, буквально на мгновение, после чего её лицо снова приобрело грустный вид. -Мммм... Может, выпьем? - Рэнделлу в голову пришёл самый лёгкий способ выяснить у Лизы что к чему. -Что, сволочь, решил меня бухлом взять? А я вот возьму и не буду пить! - Лиззка старалась скрыть грусть за маской шутливой ярости, но выходило так себе. -Что происходит? - Даня подходит к ней ближе. -Да все нормально, чел, давай я не буду загружать тебя своими проблемами, - Лиза сделала шаг назад, - я заехала просто попрощаться, все же не чужие люди! Рэнделл видел, что все не так просто. В глазах отчаяние, улыбка безумца, подрагивабщие ресницы, все выдавало её с потрохами. Прошло ровно 22 минуты. Что для Вас значит это время? Что бы Вы успели сделать за этот короткий срок? Наверняка, для Вас это ничто, жалкие минуты жизни, которых у Вас впереди ещё миллионы. А Вы когда-нибудь задумывались, что за это время можно по новой открыть человека? Понять, что творится у него внутри на самом деле, обнаружить тот тайфун, что разрывал изнутри? Оказывается, можно. 22 минуты. Именно столько времени прошло с того момента, как Даня решил, что все же узнает, что же убивает изнутри его подругу. Именно спустя столько времени, они сидят на полу, а Лиза плачет, уткнувшись носом Дане в рубашку. -Можно я останусь у тебя ночевать? -Ночевать - нельзя, можно только насовсем, - Даня нежно улыбается ей, - тебе не нужно туда ехать. За эти двадцать с лишним минут Рэнделл открыл Лизу по новой. Он вспомнил старые времена и понял, что не хочет её отпускать. Что-то изменилось. Причём кардинально. Лиза улыбается ему в ответ, мычит что-то и навалившись, зарывается в волосы Дани. Никто, кроме этих двоих не знал, что все же произошло, о чем они говорили, и как все закончилось. Все случилось так, как должно было случится, ведь если после долгой разлуки судьба даёт тебе шанс - его нельзя упустить~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.