ID работы: 5182697

Позволь мне быть счастливой

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Многие люди уверены в том, что мудрость приходит с годами. Наверное, именно из-за этого утверждения взрослые люди часто игнорируют высказывания подростков, считая их недостаточно «зрелыми». Игнорируя их мнения, занижая тем самым их самооценку и уверенность в себе, они никогда всерьёз не задумывались, почему подростки становятся агрессивными и приписывают себе психические заболевания вроде паранойи и депрессии. Действительно, почему? Взрослые, в частности, просто считают, что приписывание психических расстройств сейчас актуально. Да, подобные акции в интернет-сайтах встречаются не редко, но не все следуют лозунгам типа «Быть социопатом круто!», «Паранойя — не просто набор слов, это моё призвание!». Согласитесь, глупо предполагать, что психику портит агрессивное воздействие интернета на мозг. Психику человека, независимо какого возраста, портит влияние окружающих, негативно воздействующее на нервную систему. Многие подростки, страдающие фанатизмом, следуют за представителями подобных акций, но не многие из них действительно страдают паранойей или депрессией. Вы когда-нибудь задумывались из-за чего развиваются эти болезни? Если нет, задумайтесь. Я лишь хочу сказать, что человек, страдающий депрессией, не душевнобольной, как думает большинство взрослых. Депрессия тоже болезнь, которую нужно лечить не в психиатрической лечебнице, глотая таблетки неизвестного содержания и производства, которые действительно портят психику, а любовью и пониманием. И это вовсе не метафора. Некоторые подростки прячут свою боль за улыбкой, другие за маской равнодушия, самые отчаянные — за алкоголем и наркотиками. Слишком откровенно? Я не сомневаюсь, что большинство читателей отнесутся к этому тексту негативно. Люди не любят слушать или признавать правду. Это больно не только душевно, но и физически. Людям намного проще и приятнее говорить не правду, чем осознавать и разглагольствовать свою неправоту. Вы заметили, что среди суицидников преимущественно лидируют подростки? Почему юные создания лишают себя важного и ценного в жизни — саму жизнь? Из-за ссоры с родителями? Да, такие случаи бывают частыми. После очередной ссоры, неважно из-за плохой успеваемости в школе или из-за отвратительного поведения, они хотят запугать родителей, привлечь их внимание, но не замечают, что иногда переходят границы разумного. Взаимоотношения с родителями должны быть дружескими и тёплыми. Но бывают случаи, когда разногласия между родителями и подростками приводят к летальному исходу. Я хочу сказать, что мы, подростки, должны относиться к родителям с любовью, а не спорить с ними по любому поводу. Родители — самое важное, что у нас есть, за исключением жизни, которую они нам подарили. Они дарят нам до конца своих дней частицы своей любви, ласки и себя. А мы так часто забываем говорить им простое «Люблю»… Родители не перестают заботиться о нас, даже если мы выплескиваем на них всю злость, даже если в порыве гнева небрежно бросаем «Лучше бы тебя не было в моей жизни!». Но почему мы им не рассказываем новости, не доверяем наши секреты, не делимся тайнами? Почему мы, подростки, считаем, что родители уже не в том возрасте, чтобы понимать нас? Я думаю, что это происходит из-за того, что мы зависимы не от родителей, а от телефона, интернета и других временных факторов. Согласитесь, это весьма печальный факт. Предательство друзей, лицемерие, вина… Знакомые ощущения? Что Вы знаете о предательстве? Нет, предательство — это не то, когда Ваш друг случайно забыл пригласить Вас на вечеринку в честь дня рождения. Или не тот случай, когда друг случайно забыл Вам перезвонить. Предательство друга — это тот самый случай, когда ты доверяешь человеку, а он заменяет тебя другим. Ты просто временная субстанция в мире дружбы. Скольких людей Вы называли друзьями год назад и со сколькими из них Вы общаетесь сейчас? Затрудняетесь ответить? Я тоже. Друзья растворяются, как в тумане, с определенным промежутком во времени. Люди предают, втаптывают в грязь то, что дорого Вашему сердцу, а после во всём винят Вас, утверждают, что Вы изменились. Но объясните, как при таких обстоятельствах можно оставаться собой? Верно, никак. Это неизменная закономерность. Несомненно, сначала больно переживать разрыв дружбы, но потом, когда душа переболит и перестанет тешить себя иллюзиями, Вы невольно понимаете, что вы никогда и не были друзьями. Вам просто было весело общаться и проводить некоторое количество времени вместе, но Вашему другу надоела рутина, и он ушёл по-английски или ушёл, обвинив во всем Вас. А хотя в чём разница между уйти по-английски и уйти, обвинив Вас во всём? Я думаю, разница лишь в прощании, а исход одинаков. Вы, оставшись в плену апатии, невольно начинаете винить во всём себя. А зря. Люди, давайте быть реалистами. Всему есть конец: конец пути, конец сериала, конец дружбы и любви. В этом мире только три вещи нельзя спрятать — солнце, луну и истину. И именно эти три вещи вечны. Признайте, дружбы навсегда не бывает. Затронем тему о не взаимной любви? Сколько подростков пережили этот переломный момент, не навредив себе ни физически, ни душевно? Лишь немногие, кто оказался сильнее этих обстоятельств. «— Посмотри ей в глаза и скажи, что ты видишь? — Разочарование и пустоту…» Да, у многих подростков, пустые глаза и потерянный интерес к жизни. Но всё это пройдёт, нужно только иметь терпение и уметь ждать. Вам интересно, почему я не расписываю этот пункт? Всё просто: каждый любит и переживает по-своему. Есть любовь платоническая, но также есть и три ступени любви: земная, Божественная и абсолютная. Но зачем писать об этих понятиях, когда важны чувства, которые мы испытываем, а не название любви. Согласитесь, когда мы влюблены, нам не нужно изучать и наименовывать испытываемые чувства, нам важно знать и чувствовать, что они (чувства) взаимны. P. S. Я знаю, что я далека от идеала, ведь мой идеал — это Иосиф Бродский и Марина Цветаева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.