ID работы: 5182778

Выше нас только звезды.

Гет
NC-17
Заморожен
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Из огня да в полымя

Настройки текста
      Сегодня - один из самых счастливых дней моей жизни! Жаль, что их не так много. Не понимаю. Столько усилий ради одной бумажки? Да, согласна, диплом об окончании Йельского университета - победа, которой я достигла только своим упорством. В университете училась только элита, имеющая немало денег. У меня таковых - не было. Мать погибла, когда я была совсем крохой, а дядя, воспитавший меня, погиб пять лет назад. Его я ценила и любила всей душой, мама умерла в пожаре, и он тянул меня один. Отца у меня никогда не было, да я и не горю желанием с ним знакомиться. Пока девочки моего возраста мечтали о платьях, куклах и замках, я хотела стать рок-звездой. Иногда, я брала гуашь и красила волосы в красный цвет, здорово мне тогда доставалась. Даже жаль, что я не имею ни слуха, ни голоса. Тогда бы точно группа AC/DC пополнилась новым исполнителем. Эх, мечтать не вредно, вредно не мечтать. Все же, я выбрала более практичную профессию - юрист. Именно это заставило меня перебраться из Миннесоты, в Коннектикут. Я довольно целеустремленная. Я не спала с преподавателями и не платила огромных средств, добиваясь всего сама. За это меня недолюбливали, из-за этого я закончила все экстерном. В мыслях заела одна надоедливая мысль: напиться. Я не когда не была заядлым алкоголиком, но, иногда, я все же позволяла себе расслабиться. Можно много судачить о вреде алкоголя, но я нахожу в нем не только минусы. В наушниках происходила настоящая какофония звуков. Мои вкусы в музыке были довольно не однообразны, хотя чаще всего преобладал рок. Я никогда не гналась за модой, названиями и брендами. В моем плейлисте были и песни из детских мультфильмов, и One Direction, и даже пару песен Бритни Спирс, но большую часть моих песен занимал рок или металл. В данный момент в них играли Led Zeppelin, одна из моих любимых групп. Мои размышления прервала резкая боль в голове.

***

      Я очнулась от пульсирующей боли в висках. Когда спазм и синие звезды прошли также неожиданно, как и появились, я огляделась вокруг. Кусты. Не очень то это и смешно! Идти по улице и очутится в кустах. Вся моя черная толстовка была в листьях и грязи, кожаные штаны пострадали не меньше, а про кеды и вовсе говорить не стоит. Кряхтя, пыхтя, я все же выбралась из довольно больших кустов. Я ожидала увидеть Эйфелеву башню, Биг-бен, Красную площадь, Лас-Вегас, в конце концов! Но никак не заброшенный город. Ветхие досточки вот-вот свалятся прямо на голову; краска обкололась или вообще облезла; окна выбиты; на серых пыльных дорогах нет никакого намека на асфальт. Стандартный "город с привидениями". Из угла какого-то здания выглянула, не менее, испуганная девушка. Светлые волосы; аккуратные, но тонкие брови; перепуганные глаза бегают из стороны в сторону; красноватый нос и синеватые губы; кожаное пальто с шипами на плечах и ремнями в области запястий; под низом кажется какая-то рубашка и футболка, но из-за скрещенных рук ничего не видно; старые потертые джинсы больше похожие на мужские; черные ботильоны под стать образу бунтарки. Девушка вся дрожит от холода. Стоит признаться, что довольно прохладно. Она подбегает ко мне с видом перепуганного щенка во время грозы. - Что тут происходит? - спрашивает блондинка с надеждой в голосе. - Я не знаю. Я кстати Бэт, - я протянула ей руку. - Лили. После обмена дежурными фразами мы направились к зданиям, мало ли кого сюда еще занесло. Пройдя небольшое расстояние, мы услышали звуки в каком-то доме. Я схватила какую-то арматуру и подошла к двери готовясь нанести удар. Я резко выскакиваю из-за угла. Передо мной сидит темнокожий парень, водя рукой по затылку. Короткие волосы; камуфляжная кофта с различными нашивками и значками; немного потертые на коленях камуфляжные штаны, заправленные в ботинки; сами ботинки бежевые и доходят почти до середины икры. Его глаза резко распахиваются и удивленно смотрят на меня. - Мы тоже ничего не знаем, - тяжело вздыхая, опережаю его я. - Джейк. - Я Бэт, а это Лили, - медленно показывая рукой на девушку, стоящую рядом - Наверно нужно осмотреться? - Джейк поднялся на ноги и немного отряхнулся. Ответив ему кивком, мы направились к выходу из дома. Минут десять мы блуждали по этим развалинам. Осмотрев очередной дом, Джейк не выдержал и прокричал: - Эй, - повисла небольшая пауза, - Есть кто-нибудь? Нам навстречу вышли два парня и одна девушка. - С вами все в порядке? - спросил самый высокий из них - Вроде да, - обведя нас взглядом, сказал Джейк. - Я Сэм. - Джейк, - немного кивая, ответил парень. - Лили. - Бэт. У Сэма довольно длинные русые волосы; правильной формы брови; несомненно, высокий рост и развитая мускулатура; бежевая куртка нараспашку; под ней белая рубашка; потертые скорее не от времени, а от их ношения джинсы; черные армейские берцы. - Есть еще? - спросил Сэм, словно зная, что тут происходит. - Как мы сюда попали? Минуту назад я была в Сан-Диего, - задала абсолютно логичные вопросы Лили. - А я минуту назад спокойно шла по улице Нью-Хейвена, - успела вставить свои пять копеек я. - Если вам станет легче я вчера лег спать в Афганистане, - на его реплику темноволосая девушка резко приподняла брови вверх. - Дайте, угадаю. Вам троим по двадцать три года? Как всем нам. И у каждого из нас дар, - Сэм пытливо посмотрел на Джейка. - Что? - как-то опустошенно спросил вышеупомянутый Джейк. - Около года назад вы поняли, что можете делать то, что раньше казалось невозможным. У меня видения того, что еще произойдет, - я впала в полный ступор. - У меня тоже. - Я могу внушать людям мысли. Заставлять их делать разные штуки, - нервно крутя палец в воздухе, проговорил до этого молчавший парень, - Но не волнуйтесь, вас это не касается! - быстро среагировал, - Кстати, я стал тренироваться. Что-то вроде медитации. Я передаю не только мысли, но и картинки. Короче, тут один придурок... Я пробовал на нем... голубую порнуху, - он, немного замявшись, указал на голову, - Круглые сутки. Вы бы видели, как его кривило, - он начал смеяться. Но посмотрев на наши лица, он вновь замялся, - А понял... - Значит ты им: "Дай бумажник!". И они дают! А у тебя видения! Вот бы мне так! - в голосе Лили слышались нотки зависти. - Успокойся. Все нормально. - Нормально? Да от моих прикосновений люди гибнут! Все, мне надоело. Я ухожу, - она начала разворачиваться, но ее прервали Сэм и Джейк. Дальнейшую перепалку я не слушала. В моей голове все начало складываться в пазл. Видимо этот Сэм охотник, а значит, он знает про Азазеля. Этот демон собрал нас всех вместе. - Скорее не кто а что, - он попытался что-то им объяснить и начал с далека. - Желтоглазый ублюдок! - в сердцах сказала я забыв, что не одна. - Что? Откуда ты знаешь про демонов? - лица остальных ребят нужно было видеть. - Мой дядя стал охотником после смерти мамы. Он не верил в то, что это просто возгорание, - глаза немного защипало. - Та же история, - хмыкнув скорее нервно, чем саркастически, Сэм задумался о своем. Но это наваждение через секунду куда-то испарилось. Мы с ним принялись объяснять ребятам о грядущей войне, опуская некоторые моменты. А он прирожденный лидер, кажется, я начинаю понимать, почему выбор Азазеля пал на него. А причем тут я? Я толком и не охотилась. Большую часть времени сидела дома у друга дяди и изучала старые легенды и книги.

***

- Мы. Солдаты в дьявольской войне за начало апокалипсиса? - Джейк ходил из стороны в сторону. - Можно и так, - устало проговорил Сэм. - И мы избраны? Почему мы? - наконец-то он остановился и бросил на нас презрительный взгляд. - Да мы сами до конца не знаем! - я довольно вспыльчива. Поэтому я сорвалась на крик. Ведь мы объяснили уже в сотый раз. - Сэм, телекинез и телепатия - это одно! А демоны... - немного замявшись сказала Эва. - Да. Это звучит безумно. Но раз это началось нам нужно держаться вместе! - несмотря на всю доброту и обходительность Сэм тоже переходит на повышенные тона. - Я знаю одно! Мне нужно держаться подальше от всяких психов! Я ухожу и вам советую! Всем, - ситуация окончательно вышла из под контроля. Джейк куда-то ушел. Сэм тут же ринулся за ним. Ребята недолго думая побежали за Сэмом. И тут я вспомнила про нож, который я ношу с собой с самого детства. Приподняв толстовку, я не обнаружила его на привычном месте. Обычно я ношу маленький неприметный черный ремешок с отделением для ножа. Наверное, он остался в Коннектикуте с остальными вещами. Я не могла потерять его! Он слишком много для меня значит. Последней надеждой его местоположения были те самые кусты. Я совсем забыв про ребят отправилась к месту моего прибытия. Порывшись несколько минут и вовсе потеряв надежду я нашла тот самый нож. Рукоять была черной с отливами; сам нож был серебряным, ведь множество существ боятся серебра; на нем была выгравирована надпись "Выше нас только звезды" и чуть ниже и более мелким почерком "никогда не забывай старину Фрэнка". Я смотрела на него как зачарованная, но быстро опомнилась и пошла к ребятам. Признаюсь идти одной по этому городу страшновато. На пороге одного из домов я увидела моих друзей по несчастью. - Эй, а где Бэт? - Сэм начал осматриваться вокруг. Видимо из-за переполоха они только сейчас заметили мою пропажу. - Я тут! - громко выкрикнула я находясь от них метров в пяти. - Ты где была? - Сэм подозрительно нахмурил брови. - Я искала свой нож, - я показала его из-за спины подходя к ним. - Серебряный? Теперь хотя бы что-то есть, - Сэм вошел в здание. Все последовали за ним. Я, Сэм и Эва оказались в небольшой комнатке. Там стоял только один ящик. Сэм принялся его обыскивать. Эва вдруг резко схватилась за виски и начала водить по ним пальцами. - Что случилось? - парень только закончил с обыском и повернулся к нам. - Голова немного закружилась, - начала отнекиваться девушка. - Нет, никакая это не голова, - я начала возражать. - Что? - Уилсон впала в легкий ступор. - Что ты имеешь ввиду? - Сэм, отнеся к моим словам с недоверием. - Он чувствует, когда лгут, - я указала ножом на место рядом с собой. - Кто? - Сэм оглядел меня непонимающим взглядом. Но ответ не заставил себя ждать. С того самого места раздался нечеловеческий рев и лай. Сэм и Эва отшатнулись на несколько шагов назад. - Адская гончая, - ответила я на их мысленный вопрос, - Вы видите видения, а я адских псов. Они вроде как мне подчиняются. Не так отлично как мне бы хотелось, но у меня есть личный цербер, который слушается меня беспрекословно, - в комнате повисло напряженное молчанье, - Да, Фунтик? - я повернула голову к псу и улыбнулась. Напряжение тут же развеялось. - Фунтик? - Сэм через смех выдавил вопрос. - Фунтик. Он сам его выбрал, - я обиженно фыркнула и демонстративно отвернулась. Пес же принял все за чистую монету. И начал медленно подходить к Сэму сопровождая все злым лаем. - Бэт, я не хотел, извини, - он начал заикаться. Я повернулась к Сэму и с моего лица не сползала ухмылка. Фунтик( как же я угораю ХD) все ближе и ближе подходил к Сэму. Волосы Винчестера уже немного подрагивали от дыхания цербера. Какого было удивление жертвы когда пес не разодрал его, а лизнул огромным языком прямо по лицу. - Он тебя уделал, - я начала смеяться. - Очень смешно, - Сэм был весь в слюнях Фунтика. Он подошел к разбитому зеркалу и посмотрел на себя, не выдержав, он тоже расхохотался. Эва лишь выдавила улыбку и последовала к выходу. Кое-как вытерев Винчестера, мы вышли к остальным. Энди вынес из другой комнаты два мешка соли. - Молодец, Энди! Теперь мы... - настроение всех резко упало, когда мы оглядели комнату. Лили в ней не оказалось, - Где Лили? - Лили? - я начала надрывать голос. Когда с улицы послышался детский хохот, меня пробрала дрожь. Все вышли из дома. Прямо перед нами открылся "чудесный" вид. Старая мельница из ветхих досок и неисправного механизма. На ней висела Лили. Кожа приобрела неестественно белый оттенок, а губы слились с цветом кожи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.