ID работы: 5182814

Экстрим для фантазёрки

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Вечно меня несет не туда"

Настройки текста
Я в очередной раз сидела на своих любимых качелях и наблюдала как солнце медленно садится за горизонт. В правом наушнике громко играла музыка. Я не вслушивалась в текст песни. Моя голова была забита другими более интересными мыслями. Наконец я решилась. Я поднялась с качелей и быстро направилась к берегу. Так как только только закончился декабрь то берег почти полностью был покрыт льдом. Ну и естественно мне захотелось побродить по этим громадным глыбам льда! В голове крутились видео с YouTube о том как люди "Десятки людей провалились под лёд" или "Водолазы обнаружили тела двух людей, провалившихся под лёд." Но я отмахнулась от этих мыслей и смело шагнула на огромный кусок льда. Сначала я старалась быть осторожнее так как дурные мысли еще не окончательно рассеялись в моей голове. Но вскоре я уже бодро шагала по льду. Боже о чем я только думала! Пройдя пару шагов в мою дурную голову пришла еще более опасная мысль. Мне захотелось подобраться к самому краю. Ну и естественно я пошла. Подойдя уже очень близко к своей цели я краем глаза заметила трех ребят моего возрасте которые тоже с криком и смехом шагали к краю. Мне стало спокойнее от мысли что я была не одна на посреди этих нестабильных ледяных кусков. И я уверенно и бодро пошагала к цели. Солнце уже почти село но я прекрасно видела куда я направляюсь. Ребята что то весело кричали вдали но я старалась делать вид что не замечаю их. И вот я подошла к своей цели. Я старалась быть оооочень аккуратной. Но тут произошло то что и должно было случится. Моя нога провалилась под лёд. Я почувствовала как вода заполнила мой ботинок и насквозь промочила мои носок. Я быстро вытащила ногу из подо льда и постаралась быстро отбежать подальше. Я шагнула назад но тут и вторая нога проломила тонкую корочку льда. Я подскочила как ошпаренная и быстро отбежала на безопасное расстояние. Встав на большую твердую глыбу я облегченно вздохнула. Я уже собиралась повернуть назад и быстро покинуть это место. Но тут я услышала сзади голоса.Я обернулась и увидела тех самых трех девчонок которые неспешно следовали за мной думая что я выбираю правильный путь. Но как только они увидели как я провалилась они остановились и не двигались с места. Я сделала вид что вообще ничего не произошло. Повернулась и уставилась на небо где горела яркая звезда. Я ненавидела неловкие ситуации. А эта ситуация была жуть какой неловкой! Но к моему удивлению они просто весело болтали и шутили. И тут одна из них весело направилась ко мне. Честно говоря я не была уверена девочка это или пацан. Те двое что остались стоять позади обращались к ней как девочке поэтому я тоже решила не особо задумываться над этим. Пока я думала об этом она уже подошла ближе,попутно тоже успев чуть не провалится несколько раз. Стоя на безопасном расстоянии она бодро сказала;"ЕЙ ну что ты там делаеш!?" "Все хорошо?!" "ЕЕЕЕЕЙ!". Я словно остолбенела. Я стояла как вкопанная пока она выкрикивала свои странные вопросы ответы на которые вообще не должны были ее волновать. Я почему то не решалась ответить ни на один из них. Хоть эти трое и не выглядели подозрительно. Пока я стояла в насквозь мокрых ботинках на неровном куске льда. Те трое горе спасателей все пытались поговорить со мной задавая свои странные вопросы и иногда подшучивая друг над другом. Пока та что подошла ближе всех ко мне пыталась узнать как меня зовут я не придумала ничего лучше чем претвориться немой. Лишь бы они оставили меня в покое! Я покачала головой в знак согласия с тем что со мной все в порядке. Но девчонки видимо не собирались оставлять меня в покое. Они настырно пытались помочь мне попутное выясняя как меня зовут и в какой школе я учусь. А я все продолжала как болванчик кивать головой в надежде что они подумают что я немая и перестанут задавать мне вопросы. Но кажется мои актерские навыки были слишком скудными поэтому они видимо мне не поверили. И тут до меня наконец дошло что мое положения сейчас весьма плачевное и что мне надо поскорее выбираться пока я окончательно не ушла под воду. И вот та что пыталась вытащить меня кажется решила сдаться и осторожно побрела назад. Я потопала по ее следам. Но тут она вдруг остановилась. "Эй она идет по твои следам!" Закричали те двое что стояли позади. Из их криков я поняла что ту что пошла за мной зовут Лена а тех твоих Ксения и Лиза. Лена все еще стояла как вкопанная. А те двое подтрунивали над ней и заливались громким смехом. Я тоже начала смеяться. Ну и конечно же я выдала себя! И снова посыпался град бесконечных вопросов и догадок о том почему я пошла на лед. Были даже варианты что я собиралась умереть! В конце концов я не выдержала и громко закричала "ДА ОТСТАНЬТЕ ЖЕ ВЫ НАКОНЕЦ!" И тут я поняла что теперь вопросов то мне не избежать. Я не знаю о чем там думали эти трое когда увидели как я падаю но по моему они просто хотели мне помочь. Но как же мне в этот момент хотелось чтобы они исчезли! Я не беспомощна! Я и сама могу добраться до берега! Но эти трое не успокаивались. Они предлагали мне помощь и даже отказались уходить со льда пока я не уйду! В конце концов я согласилась с их требованиями. Мне совершенно не хотелось стоять в мокрых ботинках на нестабильных глыбах и всю ночь ругаться с этими тремя странными особами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.