ID работы: 5182828

Счастливая

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лифт остановился. Я вновь не застряла, довольно обидно. А ведь знаете, было даже пару попыток в нём прыгнуть. Неудачно. Меня поражают рассказы знакомых о том, что у них кабина останавливалась даже от малейшего шепота. Видимо, не в тех лифтах езжу.       Я выхожу, попутно задумываюсь о двух девчонках, повстречавшихся мне утром в трамвае. Достаточно странно, ведь пятнадцатилетние девчонки не могут трепаться о чём-то важном, куда лучше пенсионерки. Новости о депутатах, экономики, грабежах, на сколько подорожала капуста, и во сколько внуков им со школы забирать. Безусловно, это интересно, если наушники вновь решили сломаться. Да и в принципе в такие моменты ты слушаешь весь общественный транспорт, не только бабулик. Так вот, вернусь к двум школьницам. Одна из них задалась вопросом, который звучал не иначе как «суицид». Для их возраста вопрос довольно актуален(кто в пятнадцать об этом не задумывался, скажите?). Девчонка с каштановыми волосами задала вопрос, мол задумывалась ли девчонка с рыжими волосами о смерти. Вторая побледнела, отмахнулась и сказала, чтоб девчонка с каштановыми волосами прекратила докучать её подобными вопросами. Но первая не получив ответ, решили ответить сама. И что тут началось... Боже правый. Я со своими мыслями о продажи души Дьяволу стою в сторонке, пытаясь уговорить прохожих угостить меня сигареткой.       Пока прокручивала монолог о суициде добралась до нужной двери. Серая железная дверь приветствовала меня порядковым номер две тысячи сто девяносто шесть. А ведь только обед. Приоткрыла дверь, вошла. С последнего визита мало что изменилось: обои цвета молодого персика, миниатюрный диванчик обтянутый белым кожзамом, по углам, разумеется подушки, цвет чёрный — контраст. Рядом журнальный столик, на нём последней выпуск «СтарХит», «Аргументы и Факты», «Комсомольская правда», — меня тут явно ждали. Далее по коридору где-то должен быть туалет, после буфет и выход на крышу. Всё выполнено со вкусом(фьюжен, хай-тек или же контемпаррари, — мало в этом разбираюсь, главное цвета приятные и все). Присаживаюсь на диванчик, беру в руки газетку и делаю вид что читаю. Последнее время я часто так делаю: на работе, учёбе, гостях и дома.       Через двенадцать минут появляется блондинка в белой блузке и красной обтягивающей юбке — Леночка, она спрашивает нужно ли меня проводить, я отрицательно качаю головой. Не в первый раз, запомнила уж всё давно. Особенно где буфет.       Сначала в туалет, спустить нужду, а то приспичит в самый неподходящий момент(я-то себя знаю). Затем в буфет, там мне вручают чай в стаканчике из KFS и три печеньки, на которых виднеется надпись «топлёное молоко»(прям как перед сдачей крови на донорство, немного повышают сахар в крови). Печенье съедаю сразу, чай беру собой.       После, так называемого обряда, я ступаю на лестницу ведущую на крышу. Меня там уже как четыре минуты ждут.       — Почему именно крыша?       — Давно хотела посмотреть на город с высоты, — делаю глоток и обжигаюсь. Чёрт.       Теперь немного о моём спутнике. Это парень, возрастом двадцати двух лет, в спортивных штанах, белых кедах и красной толстовке. В правой руке у него ежедневник, в левой, как вы могли догадаться, шариковая ручка. Зовут его Влад, как графа Дракулу в своё время. Да и сам он недалёко ушёл от этого графа. На ступень две-три выше. Это Бог. Хотя вряд ли Дьявола можно так назвать. Да и не назвать так язык у меня не поворачивается.       — Ты на этот раз зачем?       — Всё за тем же, — легко, насколько это возможно, отвечаю я. На самом деле внутри очень волнуюсь. Кто знает, может на этот раз он согласится.       — Всё никак не уймёшься, — качает головой. — Зачем тебе это?       — А зачем это тысячи таким же как я, а?       — Неприлично отвечать вопросом на вопрос, да и зачем приравнивать себя к тысячи таким же?       — Последние лет пять ты задаёшь мне этот вопрос, а я в ответ задаю свой. Обряд, традиция, правило, часть этикета в конце концов.       — Ты мне никогда не говорила чего ты хочешь за свою душу.       — А ты никогда и не спрашивал, — фыркаю.       — Ну, так чего ты хочешь? Да и почему вот уже пять лет ходишь ко мне? Может, стоит поменять провайдера? — Усмехается, слышу по голосу. Лица не вижу, он никогда ко мне не поворачивался.       — Ну если бы мне однажды на остановке встретилось объявление о том, что происходит скупка душ в Раю, я не долго бы думая помчалась туда, — получилось немного горько, но я попыталась загладить это улыбкой. Вышло ещё хуже.       — Насколько мне известно они занимаются этим.       — Ждать долго, мне сейчас надо.       — Ладно, закончим это, называй свою цену.       — Она достаточно высока, потянешь?       — Машины, квартиры, коттеджи на Мальдивах, карьера, верный муж, — меня мало чем удивишь. Говори пока не передумал.       — Это очень мелко, даже самая дешёвая кофточка на распродаже стоит дороже. Я хочу обменять почти сгнившую душу на счастье.       — На счастье? — Я чувствовала как на его лице появляется гримаса удивления.       — Да, я хочу быть счастливой. Ты много таких видел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.