ID работы: 5183017

Сбросив маски

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      За окном шумят машины, нарушая умиротворённую тишину города. Лучи недавно взошедшего солнца нагло пробиваются в колоссальное окно, расположенное по всей стене. Почти прозрачные занавески не могут удержать утреннего света, поэтому, можно сказать с радостью, пропускают его в комнатушку.       — Мама! — выкрикивает малыш, сверкая зелёными, похожими на кошачьи, глазами.       Его чёрные волосы спадают на лоб, прикрывая его. Ползунки закрывают всё тело мальчика, оставляя открытыми только кисти рук и всё, что выше шеи.       — Что, Рок*? — впопыхах спрашивает такая же красивая брюнетка, чьи руки были заняты детскими вещами и игрушками.       Если посмотреть на девушку, первое, что замечает человек, так это то, что она беременна. Причём уже давно — месяцев 5-6, что сразу же бросается в глаза.       — Папа? — спрашивает мальчишка, усердно трудясь над словами.       Ему не больше года, но Рок уже умеет говорить некоторые фразы и даже предложения. Его родители — Маринетт и Адриан Агрест всегда понимают, чего хочет малыш. Достаточно тому только посмотреть своими блестящими глазками на взрослых, как те сразу знают, что же нужно сделать, чтобы брюнет был счастлив.       — Скоро придёт. — отвечает Мари, улыбнувшись сыну так лучезарно, как-будто она — солнышко, чьи лучи всё ещё падали на пол квартиры.       Мальчик лишь опускает глаза, продолжая ползать около ног работящей хозяйки, становясь похожим на маленького котёнка, хотящего кушать.       Время бежит, а отец, которого так ждут дома, всё не появляется. Лишь солнце, ютившееся на чистом голубом небе, непокрытом облаками, спускается всё ниже, собирается упасть за горизонт, передавая своё место тёмной ночи.       — Я дома. — объявляет мужской голос, похожий на подростковый, как только распахивается входная дверь, впуская его обладателя.       — Папа! — радостно воскликнул мальчишка, подползая к ногам Адриана, сразу подхватившего сына на руки.       — Привет. — улыбается тот, продолжая держать одну из рук за спиной, пока Маринетт, обессиленная домашними хлопотами, подходит к мужу, целуя его.       — Я скучала. — тихо объявляет та, пытаясь высмотреть, что спрятано за спиной мужчины, пока тот сам не вытаскивает руку.       Васильковым глазам представляется обзор на огромный букет красных роз, похожих на только что выращенных. Посередине букета находится небольшая мягкая игрушка, держащая в руках записку, гласящую: «Поздравляю, Маринетт.»       — С днём рождения, моя Леди. — оглашает свой вариант поздравления Адриан, принимая ещё один поцелуй.       — Собирайся. — переходя на второй этаж, продолжает блондин, — Мы идём в театр.       Маринетт подбирает с пола Рока, веселившегося от разговора родителей, хотя его щёки продолжали краснеть, стоило мальчику увидеть поцелуй взрослых.       Брюнетка, как бабочка, порхает к своей комнате, выбирая одно из своих самых красивых платьев, которые, вдобавок, напоминают ей о геройствах Леди Баг — супер-героине, под чьей маской скрывалась бывшая Дюпен Чен — нынешняя Агрест. Красное платье с пышной юбкой и глубоким вырезом, обнажавшим красивые ключицы девушки. Само оно было усеяно множеством чёрных точек, как у божьей коровки, а длина достигала колен.       Даже в том положении, в котором сейчас была Маринетт, платье сидело на ней так, как-будто было пошито специально для брюнетки.       Оставалось лишь несколько штрихов — красивые заколки в виде клубники, держащие короткие хвостики девушки, и такая же красивая, как сама Мари, семья, готовая поддержать в любой момент.       — Ты готова? — задал вопрос Адриан, одевший смокинг, в котором, признаться, выглядел немного смешно.       — Да. — коротко отвечает Маринетт, натягивая балетки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.