ID работы: 5183318

Фальшивая улыбка

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
В обычном пятиэтажном доме, в обычной двухкомнатной квартире, в обычной семье жил обычный парень Михаил. Младшая сестра и мама с папой жили в одной комнате, а сам пятнадцатилетний Миша жил в другой. И сегодня наш герой встал в семь утра, как обычно. Обычный зимний холодный и снежный вторник, не предвещающий ничего. Вообще ВСЁ в этом городе было, есть и будет обычным. Парень встал с постели, потянулся как обычно, как обычно схватил нужную одежду в охапку и по обычному пути пошел в ванную комнату. Умылся, оделся. Посмотрел в зеркало. Обычный парень с обычной внешностью: голубые глаза, недлинные ресницы, острые очертания скул, впалые щеки, тонкие губы и черные короткостриженые волосы. Потом по привычному маршруту прошел на кухню, чтобы как обычно открыть холодильник, и как обычно, увидеть только пару бутылок пива. Мать постоянно на работе, почти не бывает дома, а отцу просто лень закупаться. Он заваливается на диван с бутылкой пива, смотря телевизор. Поэтому работа по дому пала на плечи нашего юного героя. Как же все скучно. Обычно. Всё это уже достало. Парень вернулся в комнату, и подхватив обычный рюкзак, ключи и телефон, подошел к входной двери. Сейчас 7:25. Школа открывается в 8:00, но нашему главному герою очень не хотелось столкнуться с отцом. Уже надев ботинки, Миша осознал то, что забыл наушники в комнате. Но музыкальному наркоману без них никуда нельзя. Парень с большой неохотой снял ботинки и направился в комнату. И тут, соответствуя обычаю, вышел из комнаты, находящейся рядом с комнатой нашего героя, пузатый дядька в одних трусах. Это отец Миши. Парень попытался ускользнуть в комнату, но в его волосы мертвой хваткой впилась мужская рука. - Ты куда собрался, щегол? - спросил мужчина, зевнув и почесав свободной рукой подбородок. Миша скорчился от боли. - В школу - раздраженно ответил он. - Она в другой стороне - заметил глава семьи, и, направив сына лицом к выходу, пнул со всей дури. Паренек чуть не впечатался в стену. Как можно быстрее нацепив шапку, куртку и ботинки, он выскочил из квартиры, не забыв вещи. Дорога была обычной. Сначала он шел, руша недавно построенные детскими трудолюбивыми ручками снеговиков и матерясь через раз. Потом хотелось плакать. От беспомощности. От того, что эта скотина постоянно тратит большую часть маминой зарплаты на бухло, а когда мама пытается завести разговор о разводе, затыкает ее, применяя силу. Иногда глава семьи оставлял сына на неделю запертым в комнате, раз в два дня младшая сестричка приносила братику воды и хлеба, но иногда, когда позволяли финансы, девочка тайком протаскивала пару шоколадок в комнату брата, за что тот был ей крайне благодарен. В отличии от нашего героя у его сестры были очень хорошие отношения с отцом. Он баловал ее и постоянно хвалил. А ведь никто не знал, почему парень прогуливает уроки. В школе парень как обычно улыбался. Эта фальшивая улыбка была для него чем-то вроде спасительной шлюпки. Сам не понимая того, парень продолжал улыбаться, уверяя себя в том, что все хорошо. Позже наш герой сидел за задней партой, думая о том, что он, как обычно, когда настанет перемена, уйдет в мужской туалет, запрется в кабинке и будет слушать недовольные разговоры ребят. Кому-то отец не купил новый телефон, кому-то мать не щи, а борщ приготовила. Сидя на холодном полу кабинки можно многое узнать о "настоящих" проблемах человечества. Но от мыслей его отвлек голос классного руководителя: - Внимание, ребята, с этого момента в вашем классе новенькая. Её зовут Ангелина. Ангелина, садись с тем мальчиком на задней парте, его зовут Миша. Если что не стесняйся, спрашивай у него. Миша, не мог бы ты после уроков показать Ангелине школу? Парень молча кивнул головой, наблюдая как к его месту подходит симпатичная девушка с длинными распущенными волосами, самым обычным портфелем и в самой обычной одежде. Она села и приветливо улыбнулась Мише. Парень улыбнулся в ответ. Но не потому, что она ему нравиться или это проявление уважения, а затем, чтобы она подумала, что у Миши все хорошо. Лицо девушки на мгновение нахмурилось, но потом на нем снова засияла улыбка. - Привет, Миша. Не подскажешь, у вас на уроках можно рисовать? - Учителя вообще не смотрят на то, чем ты занимаешься. Так что можно. Ангелина достала учебник, обычную тетрадь, обычный пенал и обычный скетч-бук. Наш герой без интереса наблюдал за её действиями. Затем соседка Миши по парте открыла скетч-бук. Ангелина взяла обычный карандаш, начала делать обычные наброски обычной девочки на обычной бумаге. Всё обычно. Позже Миша смотрел на руки соседки по парте, которые выводили уже необычные черты лица девушке на бумаге. Отчего-то он начал считать рисунок очень даже интересным. - Миша, а какой следующий урок? - спросила Ангелина. - Алгебра. Погоди, - он остановил девушку, которая начала собирать вещи и, смущаясь, спросил - а ты... можешь дать мне свой рисунок? А Ангелина улыбнулась и, вырвав из скетч-бука листок с нарисованной девушкой отдала парню. - Забирай - с улыбкой произнесла она. Миша взял листок, и, аккуратно положив его между страниц учебника, что не делал ни с одной бумажкой, стал собирать вещи. Почему-то сейчас вдруг все стало необычным. Вдруг нашему герой захотелось прыгать, танцевать и веселиться, рассказывать всем про то, как чудесен мир и как много счастливых моментов в нашей жизни! Почему-то парень не пошел в туалет как обычно. Почему-то парень не молчал как обычно. Почему-то он вдруг стал... необычным? В этот день Миша усердно учился, много общался с ребятами, а еще больше он смотрел на Ангелину. Он задумался, не Ангел ли ее настоящее имя? Не Бог ли послал эту девушку специально для Миши? "Если она не Ангел, то я - балерина!" - думал наш герой. После школы и показа школы Ангелине (не произошло ничего необычного) мальчику в голову впилась настойчивая идея. Эта идея никак не желала уходить из головы. Мишу начало это раздражать. Идея была наняться на работу. А еще как назло он проходил мимо одного маленького магазинчика, в который как раз любят принимать несовершеннолетних ребят за маленькую зарплату. Наш герой упрямо старался не смотреть на магазин и идти вперед. Но нет. Ноги сами развернулись на сто восемьдесят и зашагали в магазин. Через десять минут пацан вышел понурый и с документами в руке. Короче его приняли. Без паспорта. Сказали принесет в другой раз. Завтра в четыре часа начало работы. Зарплата - четыре с половиной тысячи. Да и работа нетрудная. Кассир. Но так как в этот магазин ходит мало людей, это легко. Миша бродил по улицам и думал о том, как теперь сложится его жизнь. Сев на одну из близстоящих скамеек парень достал учебник по алгебре, в который положил рисунок. Миша достал "подарок" Ангелины и начал рассматривать его. Девушка. Красивые длинные ресницы, пухлые губы, мягкие черты лица, собранные в пучок волосы. Вроде обычный рисунок, но... что-то в нем так и притягивает взгляд. Убрав рисунок обратно в учебник и запихнув книгу в рюкзак Миша встал со скамьи и продолжил "прогулку" (на самом деле просто не хотел возвращаться домой).

***

Миша как обычно проснулся в семь утра, взял одежду и пошел в ванную комнату. Умылся, оделся. На кухню идти не стал, все равно ничего в холодильнике нет. Взял наушники, рюкзак, телефон и уже хотел было выйти из квартиру, прихватив ключи, но тут пришла идейка мести... это должно сделать день парня. Глава семьи спит как медведь зимой, фиг разбудишь. Так вот, стоит взять зубную пасту и нарисовать ему усы... Через семь минут Миша стоял во дворе л=дома и истерично смеялся. Прохожие смотрели на него с опаской, но он этого не замечал. От радости, от злости, от ненависти, от всех тех чувств что накопились у него за долгие годы жизни его просто трясло в истерике. Он смеялся и смеялся, смеялся до слез...

***

- Ангелина, можно я провожу тебя до дома? - спросил Миша с счастливой улыбкой на лице. - Я далеко живу... - смутилась девушка. - Ничего! Так можно? - Ну ладно...

***

Этот день не может быть счастливее. Просто не может. На работе почти не было покупателей, так, человека три. Смена закончилась в восемь. Парень решил пойти домой. А дома его ждал ждал "сюрприз". Отец стоял возле матери Миши и жестоко избивал её. Все было в крови. В крови был диван, рядом с которым стояли родители, в крови был пол, в крови была стена... все было в крови. Парень смотрел на это все глазами полными ужаса. Смотрел как отец жестоко и хладнокровно избивал свою жену. А что он мог сделать?! Подойти подойти и ударить отца?! Бухого в хлам?! Да глава семьи убьет его прежде чем парень успеет что-либо предпринять! Нет избиение раньше были но не настолько кровожадные. Но тут глава семьи посмотрел на сына. И тут Мише стало очень страшно. Он развернулся, открыл дверь и побежал что есть сил. Он бежал, бежал, бежал, бежал... бежал, пока не выдохся. Бежал, пока не упал на землю и не начал задыхаться от нехватки кислорода. Отдышавшись, парень понял: он находится уже за несколько километров от дома. Перед ним стоит Передним стоит заброшенное здание. Это когда-то была высокая многоэтажка, но в ней по словам жильцов происходили всякая паранормальная фигня. Теперь это здание заброшена. Совершенно глупая причина. И тут случилось что-то странное. Миша не думал что делал. Он просто пошёл наверх. Он шёл по этим скрипучим старым лестницам, по прогнившему полу... Он шел на самый верх. И вот наконец добрался. Это была крыша. Вдруг парень заметил одинокую фигуру, стоящую на краю. - Эй?.. - окликнул Миша неизвестного. - Нет!!! Я не вернусь домой! Ни за что!!! - стало последними словами спрыгнувшего с крыши парня. По неизвестным причинам Миша совершенно спокойно отреагировал на это. Он не грустил. Равнодушный. Вот подходящее слово. Подойдя к краю крыши, парень достал учебник по алгебре из рюкзака, который почему-то до сих пор был с собой. Рюкзак был откинут куда-то в сторону, куда потом полетел и учебник. Миша смотрел на рисунок. Просто смотрел. Но тут слезы покатились по его щекам. Он плакал. - Ха... ха-ха... - послышался истеричный смех. Миша засмеялся. Он стоял, смеялся, по его щекам текли слезы. Он вспомнил Ангела. - ЗА ЧТО МНЕ ЭТО?! - орал парень смотря наверх - Я ДУМАЛ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я ТЕРПЕЛ! Я ТЕРПЕЛ ВСЕ ТВОИ НАКАЗАНИЯ НЕ ПОНЯТНО ЗА ЧТО!!! ЗАЧЕМ ТЫ ПОСЛАЛ ЕЕ МНЕ?! ЗАЧЕМ?! ПОЧЕМУ?! ОТВЕЧАЙ! ЗА ЧТО?! За что?! За что?.. - смех прекратился. Остались только слезы.

***

"- А сейчас о главных новостях, - звучало из телевизора - вчера около заброшенной многоэтажки нашли два тела. Первое принадлежало сыну знаменитого оллигарха *******. Второе тело принадлежало некоему Михаилу. В руках у Михаила был листок с рисунком девушки. Если вы что-либо знаете об этом человеке - немедленно сообщить в полицию. А сейчас к другим новостям..." Щёлкнула кнопка выключения телевизора. Ангелина не плакала. Она знала что так будет. Сделав последний глоток из бутылки с вином, она, прихватив рюкзак, вышла из дома.

***

- Так вы говорите, что одноклассница и подруга умершего, да? - Да... его отец и мать постоянно пьют... они не будут его забирать! - она вытерла слезу. - Хорошо. Мы можем предоставить вам тело, раз других родственников нет... - Спасибо!

***

- Миша... нельзя так поступать со мной... я же тебя люблю... - с безумными улыбкой и взглядом Ангелина была страшнее некуда. Они были на крыше той самой многоэтажки. Голова парня лежала на коленях Ангела. Она гладила его по волосам. Вдруг девушка вспомнила что-то. Она достала из сумки скетч-бук, карандаши, и, положив мертвеца головой на рюкзак, начала выводить черты его лица карандашом.

***

- Мишка... смотри какой ты красивый получился... тебе нравится? Почему ты молчишь? Почему ты молчишь?! - девушка переходила на крики - ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ?! ПОЧЕМУ?! ТЫ БОЛЬШЕ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ?! Достав из рюкзака... воу, нож, неожиданно... девушка...

***

- Ну вот! Теперь твоё лицо и глаза всегда будут со мной, милый! Труп без лица и с дырками вместо глаз лежал перед девушкой. - А теперь я могу пойти к тебе! Только сначала сделаю кое-что, любимый!

***

"- Сегодня нашли ещё два трупа на крыше той самой многоэтажки, с которой недавно спрыгнуло двое парней. Один труп принадлежал как раз таки парню, одному из спрыгнувших, Михаилу. Другой труп принадлежал девушке Ангелине. Оба трупа были без лиц и глаз. Рядом с ними обнаружился алтарь, с лицами, глазами, рисунками и свечами. Предполагаемая версия: девушку заставили срезать лицо и вырезать глаза парню, после чего вырезали и ей. Теперь к другим новостям..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.