ID работы: 5183350

Случается

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь иногда забрасывает людей в самые неожиданные места. Такое случается и мучает самые тайны уголки души, но кому-то приходится делать вид, что всё в порядке. Наён была таким человеком, она не понаслышке знала, что значит быть потерянной и уставшей. Еще очень давно, будучи слишком молодой и наивной, девушка влюбилась в человека, от которого надо было бежать, а не любить. Она уехала за ним в Америку, а в итоге осталась наедине с собой и… ребенком. Наён действительно любила этого малыша, работала не покладая рук, чтобы всё с ним было хорошо, преодолевала любые трудности, все проблемы были для нее по колено, если под вопрос был ее сын. Но будучи настолько «всесильной» снаружи, она умирала внутри. Боялась, плакала и хотела сбежать. Иногда приезжал отец ребенка, но только чтобы выпросить денег на выпивку, ударить или унизить. Это он умел. Наён жила бедно, но ей хватало. Самым главным достоинством этого маленького, никому не нужного городка был океан. Шум прибоя, запах морской пены, бесконечность за горизонтом – это то, что давало бы силы любому. Но однажды стук в дверь раздался вовсе не из-за бывшего мужа. - Я же просила больше не приезжать! – Наён открывала дверь насупившись, но говорила очень тихо, в комнате спал ребенок. За дверью стояла девушка в костюме – рубашка, галстук, черный пиджак и юбка. Большие глаза, наполненные спокойствием, каштановые волосы чуть ниже плеч. И родинки над верхней губой и на переносице. - Извините, - она протягивает жетон FBI, - к сожалению, ваш муж побеспокоит вас ещё раз. Наён смотрела на неё с непониманием, поэтому девушка соизволила всё объяснить. - Меня зовут Мюи Мина, я агент FBI и я отвечаю за дело вашего мужа. Он убит. – Девушка говорила это спокойно, но не бесчувственно. Она выглядела доброй, ответственной и сильной. «Убит» Слишком громкое слово для «сильной» Наён, у которой уже трясутся руки. Он был плохим человеком, но почему-то ей сейчас страшно и грустно. Почему-то она впервые чувствует весь ужас своего положения. Одна, в далекой стране, с маленьким ребенком на руках. Но вместо этого… - Проходите. – Наён берет ребенка на руки, и он перестает плакать почти сразу. Мина японка, но с детства живет в Америке, Наён кореянка, которой очень сложно дался английский. Мина отказывается от чая и грустно наблюдает за слезами Наён. Она понимает, что девушка плачет вовсе не из-за мертвого мужа, просто именно это стало последней каплей и полностью разбило ее представление о волшебной жизни. - Простите. – Мина поправляет пиджак и направляется к двери. – Если вспомните что-то, что, по вашему мнению, поможет расследованию, то обязательно позвоните. Номер телефона красуется на дверце холодильника и не даёт спокойно спать, заставляет Наён вслушиваться в тишину ночи и думать о том, что это могла быть она. Или кто угодно. Это мог быть кто угодно, но почему-то в итоге оказался её муж. В памяти всплывают картины об одном человеке, который мог это совершить. И девушка твердо решает позвонить завтра агенту FBI. Даже если на самом деле она делает это по другой причине. Одиночество не всем легко дается. Но Наён любит своего маленького сына и не хочет больше плакать или бояться. - Здравствуйте. – Наён очень тепло улыбается, её глаза прямо светятся, она прижимает ребенка к себе. Мина чувствует от неё волшебную ауру, но не может это объяснить. Она видела много трупов и много людей мертвых внутри. Но она никогда не встречала кого-то такого особенного, кого-то настолько тёплого и настоящего. Наён делится своими догадками абсолютно простодушно, говоря всё, как есть, такими словами, как умеет, такими вещами, как надо. И Мина её понимает, даже больше, чем стоило бы. Города, настолько спокойные, тоже могут сводить с ума. Пустые улицы, закрытые здания, холодный осенний ветер. Наён больше не звонит, потому что ей нечего сказать, хоть и очень хочется. Хотя бы простое «мне сложно», хотя бы… Но нет слов, которые не будут когда-то сказаны и нет лжи, которая не будет найдена. Через неделю кто-то снова стучит в дверь и в этот раз Наён знает, что это не её бывший муж. Даже ребёнок не плачет, а блаженно наслаждается сном. За дверью та самая Мюи Мина. - Привет. – Она улыбается. – Мы нашли убийцу. Наён плевать на убийцу, честно говоря, но она рада, что к ней кто-то пришел. - А еще, я подумала… - Мина аккуратно прикусывает губу, она давно не нервничала, но почему-то именно сейчас ей приходится это делать. – Может, тебе нужна какая-то помощь? Сложно самой воспитывать ребенка. Нельзя сказать, что на Мину уходит меньше нервов, чем на бывшего мужа. Она поздно приходит домой, ездит по всем штатам, постоянно попадает в опасные ситуации и часто приходит домой в крови. И все равно Наён знает, что теперь – она счастлива. Они. Они счастливы. Все втроем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.