ID работы: 5183361

Сорванная маска

Фемслэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Так вы теперь с Аской-сэмпай встречаетесь?       - А?! – Кумико привыкла к прямолинейности Рэйны, но это было уже слишком. – В-в каком смысле? Встречаюсь я с Сюичи, - быстро сказала Кумико, глядя перед собой.       - Хм-м, - Рэйна прищуром посмотрела на подружку.       Некоторое время они шли в молчании. Воздух над асфальтом дрожал от жары. Мимо проносились редкие автомобили. В небе ползли пара облаков, солнце пекло, но на некоторое время Кумико забыла о жаре.       - С чего ты вообще так вопрос ставишь? – наконец, спросила Кумико.       - Просто ходят слухи, - со своим непроницаемым видом стала отвечать Рэйна, - что вы вместе ходили в океанариум.       Кумико облегчённо рассмеялась:       - Мы ходили туда вместе две недели назад. Маме Аски подарили эти билеты, но она была слишком занята на работе, и Аска пригласила меня. Там здорово, эти коридоры с водой, - Кумико вспомнила кое-что, от чего покраснела, и Рэйна снова с прищуром посмотрела на подругу. – Очень красиво.       Они дошли до станции и присели на скамейку. Обычно с ними были Мидори и Хадзуки, но сегодня обе девочки остались на дополнительные занятия.       - А ещё слухи говорят, что вы целовались.       - Целовались? – Кумико приняла самый ироничный вид, на какой была способна. – Может, мы там ещё голыми вместе с дельфинами плавали?       - Такого не слышала.       Обе девочки засмеялись, и невидимое напряжение спало.       - А с Цукамото-куном вы куда-нибудь ходили?       - Ну, последнее время никуда.       Подъехал поезд, и подружки поднялись и вошли в открывшиеся двери. Найдя два свободных места. Рэйна, присела и положила голову на плечо Кумико.       - Устала? – спросила Кумико.       - Нет, просто захотелось на тебе полежать.       Кумико посмотрела на чёрную макушку у себя на плече, потом отвела взгляд на качающиеся поручни-кольца с немного горькой улыбкой. С тех пор, как Рэйна узнала об умершей жене Таки-сенсея, она стала меняться. Кумико пыталась поговорить на эту тему, но подруга так или иначе уходила от ответа. Единственное, что было понятно: она до сих пор его любила. Только её чувства стали другими. Кумико трудно было судить, но ей казалось, что Таки-сенсей никогда не забудет свою жену. Даже если в будущем он примет чувства Рэйны, то она будет на втором месте в его сердце.       - Рэйна?       Девушка задремала, и Кумико ласково улыбнулась. Она попыталась представить Рэйну и Таки-сенсея на свадебной церемонии. Рэйна счастливо улыбается и смотрит на жениха. А Таки-сенсей неловко улыбается и смотрит на невесту... Как бы Кумико не напрягала воображение, но никак не могла представить сенсея, влюблённо смотрящего на свою ученицу. Хотя она его таким видела. На фотографии рядом с женой.       Поезд подъехал к их станции, и Кумико растормошила Рэйну. Пройдя до места, где их дороги расходились, Рэйна спросила:       - Ты на этих выходных тоже с Аской встречаешься?       - Э-э, вообще-то да.       Рэйна с удивлением и любопытством посмотрела на подругу.       - Она просто предложила помочь с математикой. Аска классно объясняет, куда понятнее, чем учитель математики. Я думала, лучше не упускать такого шанса.       Кумико ожидала новых каверзных вопросов, но Рэйна только улыбнулась на прощание:       - Весёлых выходных.

* * *

      Дома Кумико прокручивала в голове последний разговор с Рэйной. Не выдала ли она себя чем-то? Древняя мудрость гласит: чтобы поверили лжи, надо десять раз сказать правду, и только один раз ложь. Девушка прикрыла лицо, лёжа на кровати поверх одеяла, и тяжело вздохнула. Эту фразу она услышала в недавнем блокбастере о шпионах. Скоро и она, как шпион, будет придумывать легенды и притворяться невесть кем.       Зазвонил телефон, и Кумико опять тяжело вздохнула.       - Сюичи?       - Выйдешь ненадолго?       - Да, конечно.       Они и так сегодня виделись, но парень в домашних кофте и штанах радостно улыбнулся, встретив свою девушку, которая была ещё и соседкой.       - Привет, я хотел спросить, ты свободна на выходных?       - Э-эх, я обещала завтра встретиться с Аской.       - Аской-сэмпай? А послезавтра?       - Послезавтра свободна, - кивнула Кумико.       Сюичи предложил сходить в кино и погулять по торговому центру. Он расписывал анонс нового фильма, но его отвлёк звонок: отец требовал возвращаться к ужину. У Сюичи он был суровым, и парень ушёл с виноватым видом, на прощанье наклонившись и поцеловав губы Кумико. Когда девушка отвернулась, и лицо у неё тоже стало виноватым.

* * *

      Нежные подушечки пальцев Аски медленно ласкали ключицу и сдвинули край майки. Ладонь легла на плечо. Аска подошла ближе и притянула к себе Кумико вплотную, так что их груди соприкоснулись. Прикосновения были жаркими и нежными, но Кумико отвернула лицо от поцелуя.       - Что-то не так? – спросила у самого уха бывшая вице-президент клуба духовых инструментов. Её шёпот вызывал такую волну возбуждения, что Кумико еле сдержала стон. Она положила ладони на голые плечи с рассыпанными волосами.       - Сюичи… я так и не смогла сказать ему. Он пригласил меня завтра в кино.       Аска отошла, сняла очки и хмуро посмотрела на бывшего кохая:       - Слушай, я же говорила, что не против, если ты сохранишь с ним отношения. Любовь должна быть свободной. Хочешь воюй на два фронта, хочешь – на три.       - Я так не могу, - Кумико опустила взгляд и отвернулась, смотря на зелень за окном. – Когда он меня целует, я ничего не чувствую. Дело не во фронтах. Я просто не люблю его.       Когда Сюичи перед национальными соревнованиями подарил заколку, это тронуло сердце Кумико. Столько времени прошло с тех пор, как она отвергла его чувства, а он всё продолжал любить её. В новом учебном году он снова признался Кумико, и девушка решила ответить, тем более все их так поддерживали. Даже Хадзуки, которая была в него влюблена, но она успела перегореть, а Сюичи, будто пёс Хатико, продолжал ждать.       - Но ты и меня не любишь, - насмешливо сказала Аска. Она подошла сзади и запустила свои ловкие руки под майку Кумико. Ладони резво забрались под лифчик. – Тебе просто нравится, когда я делаю это. Ты бы хоть раз инициативу взяла.       - Как будто ты даёшь время, её проявить, м-м, - Кумико всё-таки не сдержала стона, когда горячие губы опустились на шею.

* * *

      - Чёрт тебя побери, Аска!       Кумико сдавленно ругалась, глядя на алый засос. Хорошо, хоть форма его прикроет. А вот о майках, открытых платьях и купальниках можно забыть. Девушки не заходили далеко, но с каждой встречей Кумико чувствовала, что хочет большего. Натянув футболку, она с осуждением посмотрела на своё отражение. Она восхищалась Аской. Безусловно, сэмпай ей очень нравилась. И ещё Кумико её хотела. Вот только любила ли?       - Господи, лишь бы меня никто не видел, - Кумико вернулась к себе в комнату после ванной и рухнула на постель.       Она догадывалась, откуда пошли слухи о поцелуях в океанариуме. Там Аска наделала фотографий и отправила Каори, а та, видимо, разнесла новость дальше. Но всё же должно было выглядеть, как шутка. Так ведь? Девочки постоянно обнимаются и целуются. А Аска переобнимала и перецеловала, наверное, всё женское население Китауджи. Кумико свернулась в позу эмбриона. А если все всё узнают? Что о ней будут думать? Отец, наверное, сразу из дома выгонит. Он терпеть не может даже упоминания на подобные темы. Какое у неё будет будущее? Аска помогла ей понять себя, но дальше это продолжаться не должно. В конце концов, она и правда не любит Аску. Перед глазами появилось лицо Рэйны. Кумико часто о ней думала. Она закрыла глаза и представила, что это Рэйна обнимает её сзади, горячее дыхание ощущается на коже, губы целуют шею. Колени Кумико непроизвольно дёрнулись. Она встала и потрясла головой. Рэйна любит Таки-сенсея.

* * *

      - Мои родители вернутся поздно, можем посмотреть ещё что-нибудь или поиграть, - предложила Кумико, оглядываясь на смущённого Сюичи. – Честно говоря, фильм был скучноватый.       - Ну да, учитывая, что ты уснула, - парень почесал затылок. – Тебя Аска-сэмпай загоняла, что ты так устала?       - Ах-ха-ха, - несколько фальшиво засмеялась Кумико. – Ну, можно и так сказать. Да нет, просто спала плохо, - призналась девушка и быстро посмотрела на Сюичи. Он выглядел обеспокоенным и серьёзным. – Так тебе нравятся фантастика, может, глянем ещё что-нибудь такое?       Спала она и правда плохо. От мыслей пухла голова, а приемлемого решения она так и не могла найти.       - Тебе нравятся путешествия во времени?       - Конечно.       Вскоре оба сидели напротив экрана. Кумико прижалась к тёплому боку парня, и Сюичи, недолго поколебавшись, приобнял её за плечи. Было уютно, и девушка опять начала дремать, совершенно не следя за ходом сюжета. Минут через десять Сюичи наклонился и поцеловал девушку в лоб, затем в щёку, дойдя до губ, он посмотрел в сонные скучающие глаза и остановился.       - Знаешь, я ещё домашку не сделал, - Сюичи поднялся. – Тебе хочется отдохнуть, наверное.       - Сюичи, - Кумико не поднимала головы, так что кудрявые волосы скрывали большую часть лица. – Я думаю…       Парень застыл, мучительно глядя на девушку, в которую был влюблён не один год.       - Прости, но нам лучше расстаться, - Кумико всё-таки подняла глаза. – Прости. Мне казалось, я смогу полюбить тебя.       - Я… я поспешил, извини. Ты не обязана отвечать, мы можем…       - Дело не в этом.       Повисло тяжёлое молчание, прерываемое шумом драки. Кумико взяла пульт, раздражённо выключила телевизор и поднялась, прямо глядя на несчастного парня. Аска говорила, что отношения сильно переоценены. Надо просто встречаться, если нравится. Сюичи был другого мнения.       - Ты дала мне шанс. Я не хочу его упускать.       - Сюичи…       - Извини, тебе неприятно. Это было нагло с моей стороны.       Когда он начал целовать, Кумико смутилась. Но и только. Аска, когда впервые полезла с поцелуями, действовала наглее и внезапнее. Кумико это понравилось. Прикосновения Сюичи и десятой доли таких чувств не вызывали. Ну, почему так?       Сюичи, так и не согласившись на расставание, ушёл к себе, а Кумико стала копаться в интернете. Научных статей о гомосексуальности было много, некоторые противоречили друг другу, но практически все сходились в одном: это не лечится. Не нам решать, на кого реагирует наше тело.       Пришло сообщение от Рэйны: она спрашивала насчёт домашнего задания. Раньше спрашивать у Кумико совета было бесполезно. Но после занятий с Аской она стала намного получше разбираться в математике. Да, учёбой они тоже занимались. Но Кумико хотела это прекратить. Ей хотелось разобраться в себе.

* * *

      - Юко, опять опаздываешь? Может, мне пост президента оставишь?       - Я не опаздываю! Я задерживаюсь!       Нацуки и Юко – новые вице-президент и президент клуба духовых инструментов не уставали пререкаться по любому поводу. Кто-то думал, что после ухода Аски-сэмпая в клубе станет скучно, но эти две оживляли обстановку, едва оказавшись рядом.       - И по какому же поводу Ваше Королевское Величество изволило задержаться?       - Не ёрничай, Нацуки, у меня были важные дела.       Кумико тихо засмеялась. По всему кабинету звучали смешки. Особенно шумными были первогодки. Их пришло много, и несколько оказались по-настоящему талантливыми, занимавшимися несколько лет музыкантами. Бронза на национальных соревнованиях разочаровала оркестр. Но для первогодок это было большим достижением. Именно бронза, взятая Китауджи, привлекла сюда некоторых учеников, искавших школу с оркестром. С таким составом шансы на золото увеличились.       - А где Рэйна, Омаэ-сан? – спросила президент, глядя на пустующее место среди труб.       - Она задерживается, - ответила Кумико.       По классу опять пошли смешки.       - Не задерживается, а опаздывает! – строго сказала президент Юко, качнув своим неизменным жёлтым бантиком. – Что случилось?       - Не знаю, - пожала плечами Кумико. – Она сказала, что придёт на репетицию.       Юко побарабанила пальцами одной руки по локтю другой. Пока она хмурилась, дверь открылась и появилась, наконец, Рэйна.       - Простите, я опоздала.       - Ладно, проходи, - Юко смотрела с осуждением.       Кумико вопросительно посмотрела на проходящую к своему месту подругу. Какая-то она была встрёпанная и беспокойная. Её глаза покраснели. Неужели плакала? Она только шепнула: «Я потом объясню». Наконец, пришёл Таки-сенсей. Он тоже казался как будто не в себе. То есть, он всегда выглядел несколько отрешённо, но сегодня был мрачным и часто тёр голову, как будто она у него болит.       - Сенсей, вы не заболели? – обеспокоенно спросила Нацуки под конец занятия.       - Нет-нет, всё в порядке, - Таки-сенсей улыбнулся и закончил занятие, раздав указания каждой группе.       После репетиции Кумико ждала, когда удастся поговорить с Рэйной. Одновременные изменения в её поведении и поведении Таки-сенсея наводили на нехорошие мысли. Кумико беспокоилась за подругу и мучилась ревностью. Ну, не может же быть чтобы сенсей… То есть, Рэйна же ещё школьница…       - Кумико, - без лишних слов подруга схватила её за запястье и утащила в пустующий коридор.       - Что случилось? С тобой и Таки-сенсеем?       - У моего отца был инсульт.       - Рэйна!       - Сейчас уже всё порядке. Таки-сенсей отвозил меня в больницу.       - Так вот оно что, - с облегчением сказала Кумико.       - Тебя ведь Таки-сенсей однажды подвозил? – Рэйна приблизила лицо так, что их отделяли пара сантиметров.       Засмотревшись в её глаза, Кумико не сразу ответила, смущённо отведя взгляд. «И чего я смущаюсь? Раньше всё нормально было… Правда, раньше я не целовалась с Аской».       - Э-э, а чего ты вспомнила? Тогда он возил цветы на могилу жены. Рэйна, у тебя отец с инсультом, а ты о Таки-сенсее мечтаешь, - с укором сказала Кумико.       - С папой уже всё нормально. А мечтать невредно, - Рэйна отстранилась и отпустила руку.       Кумико глубоко вдохнула и часто заморгала. Что у этой девчонки в голове, хотелось бы знать?       - Как занятия с Аской? – отвернувшись, спросила Рэйна.       - Аска – отличная учительница, теперь и я тебя могу подтянуть, - Кумико сама от себя смутилась. Про себя эти слова прозвучали как-то двусмысленно. – По математике.       Рэйна ничего не ответила и опять приблизилась. В этот раз её рука оттянула форму на ключице.       - Я смотрю, с Сюичи у вас всё хорошо.        «Да какое там хорошо. Что?!» - до Кумико дошло, на что смотрела Рэйна. Она почти отпрыгнула, как ужаленная, на ходу прикрывая предательский засос, оставленный после занятий математикой.       - Это не С-сю… то есть… - Кумико мучительно осознавала, что очень сильно покраснела. Горели даже уши.       - Не Сюичи? – немного ехидно спросила Рэйна. – Тогда кто же?       Кумико на мгновение представила, что будет, если она скажет правду? Что отразится на лице подруги? Удивление? Отвращение? Сможет ли она понять?       - Ну, Сюичи целовал меня, - пробормотала Кумико, отводя взгляд. Это было правдой, всё-таки.       - А мне он казался скромнее, - Рэйна резко развернулась, взмахнув длинными распущенными волосами. – Пойдём домой.       - Пойдём.       По дороге они сначала только молчали. Потом уже в поезде Кумико всё-таки попросила:       - Слушай, не говори об этом никому, пожалуйста. Я и правда была не с Сюичи.       Кумико быстро взглянула в глаза Рэйне. Что-то в них было тёмное. Неужели осуждение?       - Он студент?       Кумико обречённо опустила голову.       - Это… это ошибка, и ничего, кроме поцелуев, не было, - быстро добавила она, смущённо вспоминая, как наглые руки Аски мяли её грудь. – А с Сюичи я рассталась. Хотя он не согласился. Не могу ему больше врать.       Рэйна долго молчала, и Кумико боялась что-либо спросить.       - Ты иногда, как открытая книга. А иногда я совсем тебя не понимаю, - Рэйна положила голову на плечо подруге. Это несколько успокоило Кумико.

* * *

      На выходных Кумико не захотела встречаться ни с Аской, ни с Сюичи. Не слишком она в себе разобралась, но хоть ещё больше не запуталась в собственной лжи. Когда Рэйна пригласила её на встречу в «их месте», она сразу согласилась.       Прикатив на велосипедах, они стали подниматься. Первое посещение уединённого места на возвышенности было просто волшебным. Кумико с бесконечным восхищением смотрела на Рэйну. Здесь же много позже Рэйна кричала, как раненый зверь, после того, как узнала о жене Таки-сенсея. Глядя на ноги Рэйны в удобных сандалиях, Кумико гадала, какой она будет сегодня.       - Твой отец уже дома?       - Нет, но его скоро выпишут.       - Хм-м, а с Таки-сенсеем всё нормально?       - Конечно, нормально.       Они шли по ступенькам, изредка перекидываясь фразами. Кумико нравилось так с просто идти с ней и болтать. Изредка она бросала взгляды на идущую впереди фигуру. «Аска меня испортила», - сокрушённо думала Кумико и отводила взгляд. Когда они дошли до места с чудесным видом на город, она заговорила первой:       - Ты ведь о Таки-сенсее хотела поговорить?       Рэйна с грустным видом опустила взгляд.       - Честно говоря, когда я узнала о его жене, то думала, что смогу полюбить его ещё сильнее. Сделать его счастливым. Но…       Кумико положила ладонь на сжатый кулачок Рэйны.       - Он её никогда не забудет. А ты обязательно найдёшь своего человека. Сколько тебе призналось в этом месяце?       Рука Рэйны дрогнула, она сплела свои пальцы с пальцами Кумико.       - Я не помню. Я их не считаю, - подрагивающим голосом ответила Рэйна.       Кумико поняла, зачем она предложила прийти именно сюда: чтобы больше никто не увидел её слёз. Они потекли по лицу, Рэйна стала всхлипывать, затем обняла Кумико и спрятала лицо у неё на груди. Кумико ласково обняла подругу, переживавшую потерю первой любви. Поглаживая чёрные волосы, Кумико безмолвно утешала её. Теперь она даже смутно не могла представить Рэйну и Таки-сенсея вместе.       Наверное, во время поездки вместе в больницу, произошло ещё что-то, почему чувства Рэйны стали угасать. Может, она снова попросила рассказать учителя об умершей жене? Учитывая прямолинейность Рэйны, вполне возможно.

* * *

      Кумико переживала за подругу, но та, кажется, постепенно переболела Таки-сенсеем. Растущая к концу учебного года нагрузка отнимала много времени и помогала избавляться от лишних мыслей. Приближались проверочные испытания и, что самое важное, национальные соревнования. Почему-то такого ажиотажа, как прошлый год Кумико не чувствовала, но золото оставалось их мечтой. Она готова была выложиться на полную, чтобы достичь цели. Так же был настроен остальной оркестр. Иначе бы не выдержали такого количества репетиций. Они выматывали, но при мысли о национальных открывалось второе дыхание.       - Рэйна, ты как? Бледновато выглядишь, - Кумико присмотрелась к лицу подруги, когда они остались наедине в школьном коридоре.       - У отца опять был приступ.       - Но… меньше полугода прошло! – Кумико взяла подругу за руку.       - Врачи сказали, что это, как раз, предсказуемо. Отец совсем не следил за здоровьем. Ну, что за идиот?! – сдавленно с выступившими слезами прошептала Рэйна. Кумико даже слегка опешила. Она никогда даже просто небрежного слова в адрес родителей не слышала от Рэйны.       - Ты была у него?       - Нет, мама только позвонила. Сказала мне, чтобы ехала домой. Она останется с ним в больнице.       По дороге домой Рэйна была ещё молчаливей обычного. Кумико просто держала её за руку. Когда они подошли к развилке, Рэйна неуверенно отпустила руку подруги.       - Оставайся на связи, - попросила Кумико.       - Хорошо, - Рэйна еле сдерживала слёзы. Она порывисто обняла подругу. – А ты, - Рэйна нерешительно замолкла.       - Я могу остаться с тобой, только родителям позвоню, - щурясь от чёрных волос, треплемых ветром, сказала Кумико. Ей и правда не хотелось оставлять Рэйну в таком состоянии. Она вот-вот могла разрыдаться.       Мать Кумико, узнав о инсульте Косаки-сана, не стала отговаривать дочь.       Дом у Рэйны был большим и богатым, но Кумико едва могла оценить его великолепие, с беспокойством глядя на девочку, которая могла потерять отца. Рэйна постоянно держала телефон рядом, но звонков больше не было. Утром она решила позвонить матери сама. Та ответила, что отец пока плох, но его состояние стабильно.       - Может, останешься здесь? Дома попроще будет, – предложила Кумико. Ночью они почти не спали. Рэйна рассказывала об отце и Таки-сенсее. Они дружили, когда Рэйна была ещё совсем маленькой. Оба привили настоящую любовь к музыке.       - Нет, лучше в школу, - Рэйна помотала головой и хлопнула себя по щекам. – Здесь я опять расклеюсь.       - Тогда пойдём, - Кумико держала её за руку. Так они и дошли до станции.       В поезде Рэйна задремала, а Кумико старалась не спать. Она пыталась думать о чём-то, что не позволит уснуть. Мысли об учёбе только усиливали сонливость, тогда она подумала об одежде, которую хотела купить, и вспомнила, что на ней бельё Рэйны. Она активно потрясла головой и застыла, боясь разбудить девушку, прикорнувшую у неё на плече. Ну, что ей было отказываться, когда Рэйна предложила свою одежду? Кумико сцепила челюсти и постаралась изгнать порочные мысли.       На репетиции Рэйна, конечно, держалась не очень, и подружек отпустил Таки-сенсей. Рэйна снова позвонила матери, но ответ был тем же: состояние стабильно тяжёлое. По крайней мере, отцу не становилось хуже.       - Хочешь, переночевать у меня? – спросила Кумико. Ей всё равно было необходимо заехать домой. – Дома только мама. Она будет не против. Отец в командировке, а сестра последний раз приходила месяц назад.       Рэйна отрицательно качнула головой.       - Я должна быть дома.       Она только согласилась на ужин в доме семьи Кумико. Её мать очень переживала за Косаку-сана. После ужина девочки ненадолго зашли в комнату Кумико. Она решила и в эту ночь отправиться в дом Косаки, чтобы поддержать подругу.       - Я только захвачу вещей и тетради, - хозяйка комнаты включила лампу, стала копаться в ящиках и быстро закидывать вещи в сумку.       - Скажи, Сюичи ушёл из оркестра из-за тебя?       Кумико замерла и медленно развернулась.       - Я спрашивала у него, он говорит, что нет. Но, - девушка вздохнула и села на кровать. – Почему ты спросила сейчас?       - Я его увидела, когда мы подходили. Как только Сюичи заметил нас, так сразу ушёл.       - Он себя винит, хотя я не раз говорила, что дело во мне.       - Ты не рассказывала ему о том студенте?       - Каком студенте? – Кумико заметила, что Рэйна коснулась указательным пальцем своей ключицы. – А, ты об этом, это всё было ошибкой, я же говорила. Не хочу даже вспоминать.       - Это была Аска?       Кумико вздрогнула и поняла, что выдала себя. Её плечи поникли, кудрявые волосы скрыли глаза.       - Я давно заметила это за Аской. Так ты думала, что ваши «занятия математикой» были ошибкой?       Кумико всё не решалась поднять взгляд. Наверное, можно притвориться невинной овечкой, попавшей в лапы волчице, скатить всё на озабоченную Аску. Аску, которая живёт так, как хочет. Которая при деспотичной матери умудряется делать всё так, как захочет. Кумико подумала о своей сестре – о её годах подавления себя, скандале с родителями. Как старшая сестра завидовала младшей. Кумико её сейчас понимала лучше, чем когда-либо, потому что завидовала Аске.       - Она помогла мне понять себя. Это не было ошибкой, - наконец-то Кумико и подняла глаза.       Рэйна подошла к ней и протянула руку. Кончики её пальцев коснулись лба подруги. Она будто схватила что-то в воздухе, а потом резко отдёрнула руку.       - Я же говорила, что когда-нибудь схвачу тебя за руку и сорву эту маску. Вот только под этой маской оказалась ещё одна.       - Какие ещё маски? – с горечью спросила Кумико. Она заворожённо смотрела на лицо Рэйны в полутёмной комнате, освещаемой только настольной лампой. – Мне нравятся девушки. А самой мне это не нравится. Вот и всё.       Она закрыла лицо в руках от стыда, чувствуя, как подступают слёзы. Хотела поддержать подругу, а её теперь, наверное, тошнит. Кумико надеялась, что Рэйна сейчас уйдёт. А после национальных Кумико сама покинет оркестр.       - Почему тебе это не нравится?       Кумико услышала, как Рэйна подошла и села рядом. Сама она не решалась открыть лицо.       - Как это чем? Я не знаю, как мне быть, - беспомощно ответила Кумико подрагивающим голосом.       Рэйна мягко убрала её руки, обнажив слезящиеся глаза.       - Ты мне всегда нравилась, - призналась она, держа ладони Кумико в своих руках. – Я не считала, что это неправильно.       - Так ты, - Кумико не решалась продолжить, изумлённо глядя на подругу.       - Просто я любила Таки-сенсея. Если чувства искренни, они не могут осуждаться.       После долгой паузы, нерешительно глядя на профиль Рэйны, Кумико прошептала:       - Так я тебе и сейчас нравлюсь?       Рэйна кивнула в ответ. Даже в тусклом свете от настольной лампы было заметно, что она смутилась. Невероятно, Косака Рэйна смущается и не перед Таки-сенсеем? К которому, она стала относиться куда спокойнее. Даже перестала пытаться прийти раньше президента, чтобы взять ключ из его рук. Кумико, не веря своему счастью, хотела сказать больше, но тут позвонила мама Рэйны. Она сказала, что отцу лучше. Мать попросила встретить её на станции.       - Я могу проводить тебя, - радость за Косака-сана отвела мысли о только звучавших признаниях на второй план.       На станции девушки встретили мать Рэйны, уставшую, но счастливую. Её муж шёл на поправку. На прощанье Рэйна погладила руку Кумико:       - Встретимся завтра.

* * *

      Проснувшись на следующий день, Кумико не могла поверить во всё случившееся вчера. Она никогда не была так откровенна с Рэйной. Да и с кем-либо ещё. Обычно это Кумико, наблюдая со стороны, вольно или невольно влезала в чужие дела и помогала другим разобраться в себе.       Кумико волновалась, но при встрече Рэйна вела себя как обычно. Будто они всё такие же хорошие подруги. Предстояли проверочные и, самое главное, национальные соревнования. Они отнимали много времени и сил, но Кумико никак не могла выкинуть из головы слова Рэйны. Но до национальных они так и не поговорили более откровенно, чем в тот вечер.       - Твой отец уже вышел на работу? – шёпотом на самое ухо спросила Кумико, прижимая к себе эуфониум.       - Угу, обещал соблюдать режим. Пусть только попробует не соблюдать, - угрюмо сказала Рэйна. Она посмотрела в сторону сцены. Скоро был их выход. – Сможем ли мы взять золото?       - Сможем, - твёрдо сказала Кумико под бой барабанов выступающего оркестра.

* * *

      Рэйна неожиданно стойко приняла проигрыш и даже подбодрила еле сдерживающую слёзы Кумико, когда они возвращались домой на поезде.       - Эй, прошлый год бронза, этот – серебро, а на следующий обязательно возьмём золото.       - Но на следующий год экзамены и выпуск. А потом вступительные, это совсем не то, - расстроенно сказала Кумико.       Рука Рэйны скользнула в карман Кумико.       - Как и думала, холодные.       От неожиданности Кумико смутилась. В её кармане их пальцы сплелись.       - Всё-таки, я тебя поймала.       - Ты о чём? – проворчала Кумико, уже практически забывшая о разочаровании от серебра. Пальцы Рэйны стали гладить холодную ладонь, от чего Кумико совсем раскраснелась. – Что ты делаешь?       - Грею тебя. От трения температура повышается, - в своей невозмутимой манере ответила Рэйна.       Обычно Кумико быстро генерировала ответы на остроты Рэйны, но сегодня в голове было пусто, даже перекати-поля не пролетало. Девушка посмотрела по сторонам. Они сидели в конце вагона. Через десяток мест был только пожилой спящий мужчина и молодая женщина, уткнувшаяся в смартфон. Кумико повернулась к Рэйне и, пока та ничего не поняла, быстро поцеловала её губы.       - Кто ещё кого поймал, - проворчала Кумико.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.