ID работы: 5183472

Тёмная сторона Асоки

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Энакин Я проснулся в прекрасном настроении. Рядом моя Шпилька, мы на Звёздном разрушителе летим на Корусант, я правая рука императора галактики, наконец! - Учитеееееееель! Доброе утро! - Доброе утро, милая! - улыбнулся я. - У нас сегодня много планов, Шпилька. Одевайся иди. Асока согласно кивнула и отправилась искать разбросанную одежду по комнате. - Не, это ты одевать не будешь! - хитро улыбнулся я. - Посмотри в шкаф. Асока пошла к шкафу и, открыв его, увидела там чёрный кожаный комбинезон. - Подходящий наряд для ситха, - я довольно ухмыльнулся. - Жду тебя на главной палубе! Я собирался уже уйти, как Асока меня остановила. - Учитель, вы пойдёте прямо так? Я посмотрел на себя в зеркало и решил, что надо бы одеться. *** Я стоял на палубе и игнорировал абсолютно всех военных, подходивших ко мне. Меня не волновали срочные политические вопросы, разборки и деньги. Я просто смотрел в космос и любовался всему, что вижу - звёздам, туманностям, планетам. Это было фантастическим. Я никогда не задумывался о том, как красив наш мир. Никогда не путешествовал просто так, для удовольствия - одни командировки. Всегда подчинялся Совету, Оби-Вану, канцлеру. А сейчас я второй человек в галактике, мне можно практически всё, моя девушка со мной, жива и не хочет меня убить, как остальные джедаи. Хотя нет, она уже не джедай. - Эн... *твою мать*, - это было сказано шёпотом, но я услышал. - Лорд Вейдер! Всё на палубе, включая меня, повернулись на звонкий женский голос. Моя Асока только вошла на палубу в своём костюме и с двумя мечами за поясом. Военные высших чинов нахмурились сильнее других. - Лорд Вейдер, кто эта девушка? - осмелился спросить адмирал Траун. - Это моя новая ученица, адмирал. Леди Тано! - представил я и поманил Шпильку рукой. - А вы не Асока Тано? - узнал её Траун. - Та самая, - мило улыбнулась Асока. - Командор времён клонических войн? Такая честь познакомиться! - сказал Траун, особо выделя слова "командор" - ну, то есть не генерал, и "честь" - сказано явно с сарказмом. Я легонько сжал кулак, и адмирал начал задыхаться. - Попрошу всех уважать Дарт Асоку, - строго сказал я и отпустил адмирала. Асока тут же подхватила его и он задыхался ещё с минуту. Я довольно улыбнулся. - Что ж, время нанести визит императору, - заключил я и обратился ко всем на палубе. - Долго ещё до Корусанта? - Пара часов, сэр. *** POV Дарт Сидиус Вечерний Корусант был прекрасен. И не надо говорить, что ситхи - бессердечные твари, которые ничего не чувствуют. Я сидел в своём кабинете и любовался ночным городом. Моё настроение улучшала Сила, бушующая в этот момент, причём бушевала Тёмная её сторона. Видимо, Вейдер опять что-то учудил, а мне это надо будет разгребать. Но этот парень стоит всех хлопот. Во-первых, своей атмосферой сейчас он заразил меня, а я, в отличие от джедаев, питаюсь не спокойствием и умеренностью, а бурей. А во-вторых, он мне полезен. Ради этого можно терпеть что угодно. Мальчик зависим от меня, я заменил ему отца. Он не посмеет убить меня ещё долго. Если только никто ему не поможет. Лишь бы только он не завёл себе ученика. Вдвоём они вполне смогут победить меня. Мой поток мыслей нагло прервали звонком. - Император, лорд Вейдер только что прибыл на Корусант в компании неизвестной в чёрных одеждах. Я разозлился. - Мне то какое дело, каких шалав ученик водит к себе! - Все немного не так, милорд, - смутился собеседник, без понятия, кто он такой. - У девушки на поясе висели два световых меча. Я сбросил трубку. POV Асока Когда мы вышли из корабля, нас обступили журналисты. Сначала я замешкалась, не в состоянии понять, что происходит. Но потом осознала, что Энакин - второй человек в новом государстве, и папарацци жаждут узнать, что ждёт людей в ближайшее время. Вопросы посыпались один за другим. - Лорд Вейдер, где вы были? - Что нас ждёт в ближайший год! - Прокомментируйте ситуацию с джедаями! Они правда предатели? - А кто это с вами? - Где сейчас император? - Как изменится наша жизнь? Энакин готов был взорваться. Чтобы пройти, я с помощью Силы сделала нам проход и увела его под удивленные охи и ахи толпы. - Она что, джедай? - Сомневаюсь. Тогда почему она с ним? - Может пленная? - На ней нет наручников! Меня толпа тоже начала доставать, но, к счастью, мы довольно быстро вошли в здание, миновав её. - Сейчас мы идём к императору, так что молчи, Шпилька. Ему наверняка доложили, что видели меня с тобой и твои мечи, так что скрыть тебя от него не выйдет. Лучше слушайся его и делай вид, что уважаешь, а потом делай по-своему, - напутствовал Энакин, пока мы шли по красному ковру коридора, ведущего в кабинет Сидиуса. Стража в красных балахонах, хоть и молчала, всё слушала и передавала хозяину. Так что, проходя стражников, я сбавлял голос. Наконец мы пришли к большим чёрным дверям. Энакин открыл дверь. Император сидел в своём кресле и смотрел на очередной доклад об обстановке на Дальнем рубеже, решая, читать его или нет. Заметив нас, он отложил бумаги и удивлённо посмотрел на своего ученика. Энакин и бровью не повёл. - Вейдер, рад видеть тебя в здравии! Как я понял, с Оби-Ваном покончено? - начал говорить ситх, создавая иллюзию "доброго дедушки". Для меня, видимо. - Да, владыка, - ледяным голосом ответил Энакин. Я вздрогнула. Со мной он всегда был или крайне нежен, или, напротив, груб. Но в обоих случаях им двигали любовь и страсть. А сейчас казалось, что у него совсем нет чувств, что он робот без души. - Я победил гранд-магистра Йоду, ученик, - продолжал Сидиус, - но не уверен, погиб ли он. Клоны не нашли его тела. - Он не проблема для нас, учитель, - заверил Энакин. - Один он беспомощен против нас. Император потерял к Йоде всякий интерес после нескольких сказанных о нём предложений и переключился на меня. - А ты Асока Тано, да? - догадался он. Что ж, недурно. Особенно если учесть то, что во времена войн клонов мы неоднократно встречались. - Так точно, император, - также холодно, как и Энакин, ответила я. - Я чувствую в тебе гнев, - медленно, смакуя каждое слово, проговорил старый ситх. - Ты выбрала правильную сторону Силы, девочка? Я хотела было ответить, но мой защитник меня перебил, не дав наговорить глупостей. - Да, учитель, Асока встала на Тёмную сторону, и я возьму её в ученицы, если вы позволите, - сказал он. Сидиус внимательно оглядел меня. - Я даю тебе разрешение, Вейдер. Но с условием. Асока должна доказать свою верность. Она должна будет убить джедая, пойманного нашими агентами на Фелуции позавчера. Я не подала виду, что абсолютно раздавлена морально. Я была не готова убить джедая, даже если я стала ситхом. - Да, император, - согласилась я. Энакин взял мою руку в свою и до боли сжал её. - Если вы позволите, мы пойдём. - Хорошо, Вейдер. Размести свою новую ученицу у себя, - сказал ситх, особо выделив "у себя". Я покраснела, поняв, что Энакин рассказывал тогда ещё Палпатину всё о наших отношениях с самого начала. Но сейчас меня волновало другое. - Император, если позволите, кого поймали ваши агенты? - осторожно спросила я. - Девочку по имени Катуни, - спокойно ответил император. Всё у меня внутри рухнуло вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.