ID работы: 5183482

Мари

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Следующий день начинался как обычно. Лили отправили в булочную, и Мари внезапно поняла, что ей нужно пойти с сестрой, но опомнилась слишком поздно. Она уже было расстроилась, что ее план рушится, как вдруг увидела брата. "Хочешь крендельков?",- хитро спросила сестра малыша. "Хочу!",- завопил Томас и начал выпрашивать у родителей желанную сладость. Дабы не слышать жалобного хныканья сына, отец отправил Мари в булочную вдогонку Лили.       Радостная она побежала по улице, но возле нужной ей лавки замедлила ход и начала прислушиваться и внимательно смотреть по сторонам. Она почти сразу среди толпы заметила сестру, разговаривавшую с какой-то девочкой. Пока Мари пробиралась к ней их разговор подошел к концу и она услышала только что-то о Святом Петре: «Что же это может значить»,- задумалась она и чуть не произнесла это вслух. Тем временем Лили пошла домой, а Мари пришлось идти за несчастными крендельками одной. Возвращаясь домой, она все пыталась понять о чем говорила её сестра, как вдруг услышала случайную фразу, разговаривавших прохожих: «Так это было в церкви Святого Петра, той, что недалеко от рынка». «Как же я сама не догадалась»,- подумала Мари и побежала домой к завтраку. Она знала место следующей встречи сестры, но не знала время, осталось лишь подождать, когда сестра вновь отлучиться из дому.       День шел за днем, а Лили ни куда не убегала как прежде. Мари уже начала беспокоится, а не обманул ли ее тот парень в переулке. Всю неделю она так чутко спала, пытаясь услышать каждый шорох в доме, чтобы не уснуть в тот момент, когда сестра решит отлучиться, что практически лишилась нормального сна. Вот и этим субботним вечером она не могла уснуть, но старательно делала вид, что спит глубоким сном. Вскоре она услышала, как Лили тихо встала и ушла из дому. Мари чуть подождала и пошла за сестрой.       Она бежала по ночному городу, ибо была уверена, что сестра идет другим более коротким путем. Запыхавшаяся она добежала до церкви и начала всматриваться, но вскоре поняла, что это бесполезно и тогда она начала прислушиваться ко всем малейшим шорохам вокруг. В самом дальнем углу кладбища, Мари услышала голоса, она спряталась за огромную надгробную плиту и стала подслушивать. Вот только она не заметила, что не она одна воспользовалась этим укрытием.       Мари смотрела в сторону сестры и принялась внимательно слушать, о чем она разговаривала со своим возлюбленным.       -Я не хочу выходить за него замуж,- ныла Лили, и Мари казалось, что она увидела, как та нахмурила свое лицо.       -Тебе и не придется, золотце,- сладким голоском заговорил юноша и легким движением сорвал платок с Лили. -Но что же мы будем делать?,- Лили чуть ближе подвинулась к Роберту и Мари увидела сестру при лунном свете. Надо признать, что сестра её была по-своему красива. Сквозь легкое платье проглядывала округлая фигурка с тонкой талией, её светлые волосы, наспех заплетенные в косу, спускались до самой земли, ибо она сидела на коленях. Тут её длинные и тонкие пальцы потянулись к лицу юноши.       -Ты можешь выйти замуж за меня,- Роберт уверено придвинул девушку к себе и страстно поцеловал. Мари не ожидая такого исхода событий, слегка прикусила губу, она настолько увлеклась, что не заметила, как вся начинала дрожать от холода.       -За тебя?,- по хлюпанью носа Мари поняла, что её сестра в очередной раз расплакалась: «Вот неженка»,- подумала она.       -Конечно за меня, золотце,- Роберт смахнул слезы с щек Лили,- я могу договориться со священников, чтоб все было официально, а потом мы сбежим,- рукой он сдвинул платье с плеча и как можно нежнее поцеловал его. Лили не смогла ответить ничего внятного, а только принялась плакать на груди у Роберта. «Сбежать значит, удумала»,- Мари была зла на сестру как никогда. Она быстро смекнула, что отцу будет абсолютно без разницы, какую из дочерей выдать замуж.       -По вечерам впредь встречаемся здесь, поняла?,- сказал Роберт Лили и та что-то прохлюпала в ответ. Мари не сводила с них глаз, ей было любопытно, чем же они займутся дальше.       -Подслушивать грешно,- неожиданно сказал низкий голос рядом. От неожиданности и чтобы не вскрикнуть Мари прокусила губу, и кровь тут же полилась тонкой горячей струйкой по подбородку и медленно капнула на траву. От страха она буквально оцепенела, боялась пошевелиться и даже дышать. Мари даже не хотела думать о том кто или что это сказал.       -Ты так и будешь тут сидеть, Мари?,- спросил голос еще раз, но в этот раз он был не таким ужасным и как будто знакомым. Но в голове Мари была лишь одна мысль: «Откуда оно знает мое имя? Откуда?!». Спустя несколько мгновений, она заставила себя повернуть голову и посмотреть в сторону говорившего. Это вышло весьма неуклюже, так как чувства начали к ней возвращаться, и она вновь задрожала. Подняв глаза, она увидела, как ей показалось нечто, оно имело человеческую голову, коротенькие волосы, глаза, нос и рот как у людей, только вот лицо все было в небольшой щетине. Ей захотелось закричать, и она снова прикусила губу, тут же почувствовав ее соленый привкус во рту. Ужас отражался в её глазах.       -Я такой страшный?,- тут нечто зашевелилось, и Мари увидела человеческие руки и ноги. Она утвердительно кивнула головой.       -Все еще следишь за моим братом?,- с усмешкой заговорил незнакомец.       -Твоим братом?,- переспросила Мари, голос её был слегка писклявым от страха, ведь её сердце до сих пор бешено колотилось. Она пригляделась к незнакомцу повнимательнее и поняла, что это недавний её знакомый Карл.       -Так ты меня не узнала?,- на лице Карла появилась едва заметная улыбка.       -Узнала,- пробурчала Мари и тяжело выдохнула,- Зачем было так пугать?,- Мари облизнула губы, чтобы ни осталось и намека на кровь.       -Я не специально,- хитро улыбался Карл,- Нечего было подсматривать. Его улыбка в темноте была еще более мерзкой, чем днем.       -Я не подсматривала!,- повысила голос Мари и тут же поняла, что чуть не выдала себя, ведь все это время её сестра и Роберт никуда не уходили.       -Да, да,- закивал головой Карл,- Я думаю сейчас тебе пора домой,- сказал он уже серьезно.       -Я сама решу, когда мне пора,- Мари была возмущена наглостью Карла, она сама знает, куда и когда ей надо идти и какой-то мальчишка не будет за неё решать. Хотя она тут же словила себя на мысли, что Карл далеко не был мальчишкой, он был явно старше её и даже старше Лили. От осознания этого новая волна страха прокатилась по всему её телу.       -Ты помнишь, что с тебя должок?,- Карл пристально посмотрел в глаза Мари, в которых снова отражался страх.       -Помню,- пробурчала Мари.       -Вот и отправляйся домой, а то скоро эта парочка разойдется. А ты же не хочешь вернуться позже сестры?,- тихо, но уверено проговорил Карл.       -Не хочу,- Мари и забыла, что должна вернуться раньше Лили, а ведь путь был не близкий.       -До встречи, Мари,- Карл попытался произнести это как можно мягче и добрее.       -Прощай,- прошептала Мари и начала тихо пробираться сквозь могильные плиты к выходу.       Карл оперся спиной на холодную плиту и кинул взгляд в сторону брата: «Скольким он пообещал жениться? Пятерым, шестерым?»,- размышлял он, подняв глаза к звездному небу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.