ID работы: 5183482

Мари

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Дни медленно сменяли друг друга и были до жути скучными и однообразными. Мари механически выполняла свою привычную работу и постоянно прислушивалась ко всем шорохам, вглядывалась в лица и все ждала чего-то неожиданного, что разрушит унылую рутину. Она все чаще задумывалась о судьбе сестры, в ее маленькой головке прокручивались десятки разнообразных сценариев: от простых до фантастических, но она не решалась подойти к Лили и озвучить свои мысли.       В один из дней Лили была необычайно радостной, она буквально порхала, а не ходила: «Как-то это подозрительно, прошло лишь одно воскресенье»,- подумала Мари и уже решила понаблюдать за сестрой, как мать дала ей поручение и срочно отправила на рынок. Поворчав Мари, побежала по делам: «Как же здесь много народу»,- думала она, проталкиваясь сквозь людей к овощной лавке. Купив все нужное, она уже было побежала обратно, как врезалась в чью-то спину. Она думала пробурчать извинения и уже открыла рот.       -Куда ты так спешишь, Мари?,- спокойно спросил знакомый голос и Карл повернулся к ней лицом, а она так и стояла с приоткрытым ртом.       -Домой,- резко ответила Мари, стараясь скрыть свою радость и сделала вид, что торопится.       -Ты говорила с сестрой?,- поинтересовался Карл, его голос на удивление звучал очень серьезно.       -Нет, тебе-то какое дело,- ответила Мари и вопросительно посмотрела на юношу.       -Я всего лишь хочу помочь маленькой глупой девочке,- хитро улыбнулся Карл,- Поговорим ночью.       -А может ночью я буду спать!,- прошептала Мари и на лице её появилась довольная улыбка. А Карл уже давно скрылся в толпе и не слышал её слов.       Мари с нетерпением ждала ночи и не находила себе места. Ей казалось будто солнце и не собиралось садиться и назло ей медленно двигалось по небосводу. Когда все уснули и мирно посапывали, Мари соскочила с кровати, накинула заранее приготовленный платок и побежала прочь из дому. Она бежала так быстро, что споткнулась о камень и растянулась у самого входа на кладбище. Мари почувствовала, как острая боль пронзила ее ноги, а жар разлился по ладоням. «Этого мне еще не хватало»,- подумала она и посмотрела вперед. Привычная картина предстала перед ней в необычном свете. Все казалось таким большим, а местами даже огромным и никого не было видно вокруг: «Это хорошо»,- отметила про себя Мари и неуклюже встала, отряхнув с себя грязь. Она посмотрела на свои ладони, но кроме мрака ничего не смогла разглядеть: «Надо найти место посветлее»,- подумала Мари и уверено сделала шаг вперед, но это оказалось куда болезненнее, чем она себе представляла, она уже почувствовала, как падает, но неожиданно для себя она вновь стояла.       -Куда это мы так торопимся?,- голос Карла прозвучал возле самого уха Мари.       -Н-никуда,- выронила она,- я просто гуляю!,- сказала Мари сама понимая несуразность своих слов.       -Гуляешь?,- рассмеялся Карл,- Ты просто торопилась на встречу со мной!,- Карл стоял так близко, что в прохладном ночном воздухе Мари чувствовала его теплое дыхание на своей шее.       -А вот и нет!,- неуверенно пробормотала Мари и натянула на голову платок. Она вновь попробовала сделать шаг, но уже более осторожно. Оказавшись чуть дальше от Карла, она облегченно вздохнула.       -Тебе помочь?,- ласково спросил Карл и протянул свою руку Мари. Она подняла глаза и увидела его перед собой: «Надо научиться также тихо ходить»,- подумала она про себя.       -Я сама справлюсь!,- гордо заявила Мари и зашагала вглубь кладбища. Она было направилась к своему любимому дубу, но внезапно для себя дошла до освещенного лунной надгробия. Оно было украшено небольшой скульптурой, которая была не выше самой Мари. Почти белоснежный камень утопал в темном мхе. Эта безмятежная картина слегка отвлекла Мари, она посмотрела на ладони и увидела небольшие ссадины на них: «Ничего страшного, бывало и похуже»,- подумала она и подняла свою юбку выше колен, чтобы рассмотреть их.       -Ты уже раздеваешься,- спокойно произнес Карл, который в упор смотрел на девушку.       -Я, не..,- Мари моментально покрылась алой краской и так резко дернула юбку, будто хотела прикрыть ей не только ноги, но и все траву под ней. Ей показалось, что в её ночном наряде что-то захрустело и нитки вот-вот порвутся.       -Да ладно тебе, будто я никогда не видел девичьи ноги,- на лице Карла появилась такая мерзкая ухмылка, что Мари стало не по себе.       -Ты хотел мне что-то сказать,- как можно спокойней произнесла девушка и посмотрела юноше прямо в глаза: «Я не стану его бояться, это всего лишь Карл»,- успокаивала она себя и неожиданно накатившийся стыд, и паника ушли.       -Мари, как ты собираешься остановить сестру?,- Карл сел на траву и голос был его настолько серьезен, что Мари невольно опустилась рядом с ним и посмотрев прямо в глаза юноше сказала, что не знает как это сделать.       -Может, ты отговоришь брата? Почему только я должна стараться?!,- она сама удивилась почему не спросила этого раньше: «А ведь и правда, почему только я должна что-то делать, почему он молча стоит в стороне и наблюдает».       -Я завтра уезжаю и меня какое-то время не будет в городе, потому и спрашиваю тебя, глупенькая,- Карл щелкнул Мари по носу и улыбнулся.       -Куда это ты собрался?,- ей вдруг стало грустно, она даже никак не среагировала на обидный жест Карла. Больше всего Мари не хотелось возвращаться к своей обычной жизни без возможности этих странных встреч и разговоров.       -Разве у меня не может быть никаких дел?,- Карл вопросительно посмотрел на девушку.       -Мне казалось ты лентяй и целыми днями ничего не делаешь!,- на её лице появилась игривая улыбка и она смотрела прямо в изумрудные глаза Карла. Отметив про себя, что при лунном свете они имеют совсем иной оттенок, чем обычно.       -А вот и неправда! Я очень хорош в своем деле!,- Карл произнес это так гордо, будто его задели обидные слова Мари. Она посмотрела на него и лишь рассмеялась в ответ.       -Я что-нибудь обязательно придумаю!,- уверенным голосом произнесла Мари,- Ты ведь вернешься?       -Я обещаю, что ты одна из первых об этом узнаешь!,- Карл по-доброму улыбнулся.       -Как же я узнаю? Ты что придешь ко мне домой?,- глаза Мари блестели от любопытства.       -Это моя забота,- хитро произнес Карл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.