ID работы: 5183546

По ту сторону закона

Джен
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Леви занялась рассмотрением документов и улик предоставленных по делу Фернандеса и Редфокса, потому большую часть времени она проводила в библиотеке без Скарлетт, просматривая старые файлы и документы, показания свидетелей. Эльза ждала, терпеливо и настойчиво ждала когда Фернандес придет в себя и очнется. Хартфелия отбыла обратно на материк, после третьего дня пребывания на острове. «Выборы сами себя не выиграют, тем более у меня куча запланированных дел и встреч» — блондинка на прощание даже обняла Эльзу и Леви. Хотя обе девушки облегченно вздохнули когда эффектная блондинка покинула остров. Казалось они избавились от пристального контроля со стороны правительства и теперь хоть немножко могли расслабиться. Хотя разве можно расслабиться находясь на острове тюрьме в компании маньяков и психопатов. находящихся в глубокой коме и заморозке?       Разморозка сама занимала не так много времени, сколько потребовалось на восстановление психического и физического состояния обоих заключённых. Профессионалы заявляли, что первые этапы этой процедуры безболезненны и тело носителя подвержено минимальному стрессу при извлечении оного из ледяных оков, а вот последующие этапы не столь невинны в этом плане: выведение пациентов из искусственной комы. Врачи не спешили усиленно способствовать пробуждению заключённых, так как стороннее вмешательство могло понести за собой не поправимые травмы мозга, которые приводят к потерям воспоминаний и прочим тяжёлым последствиям.       Аппараты тихо отмеряли жизненные показания человека, который находился в искусственной коме. Они же поддерживали его мало мальское живое состояние, которое так и грозилось уйти в самые темные углы угасающей жизни и окончательно истлеть, так и не получив спасительного тепла. На всю эту картину через стекло смотровой смотрела детектив Скарлетт. Эльза даже не понимала, что ей овладевает больше: ненависть к убийце матери или жалость, ведь он может не проснуться. Однозначно нервировало её лишь умиротворённое лицо мужчины. Аловолосая помнила, какой была улыбка у этого человека «во льдах». Эти воспоминания не давали ей покоя.       Вход в палату пациентов органам власти был заказан… Туда не пускали никого, кроме определённого медперсонала, который следил за капельницами и корректной работой техники. Разве что сюда могли направить второго подопечного— Редфокса, однако его состояние позволит ему очнуться сразу после разморозки, в связи с прошлым посещением Леви в его бывшем месте заключения.

***

      Эльза сидела в наблюдательном пункте четвертую ночь к ряду, лишь изредка выходя наружу по делам. Леви не могла так долго сидеть на одном месте без увлекательного чтива, потому как только она изучила в доль и поперёк дело Редфокса, девушка выходила на свежий воздух, изучая доступные ей места.       МакГарден сообщила Хартфилии о том, что ей в руки было дано недостаточно информации и было бы неплохо, чтобы ей дали остальные дела связанные с её подопечным, на что ей ответили просьбой ожидать. И не зря.

***

      — Как он? — увидев в кресле напарницу с попкорном в руках, синевласка слегка хихикнула. — Такое чувство ты пришла посмотреть ужастик.       — Это и есть ужастик, но только из моего прошлого. — девушка с алыми волосами слегка улыбнулась тыкнув указательным пальцем в сторону палаты Фернандеса, — Врачи говорят, что он должен очнутся сам, и они не хотят выводить его из комы насильно, так как это может иметь серьезные последствия в плане психики, однако если он не очнется через пару дней, то им все же придется прибегнуть к этому., а вот я бы хотела чтобы он вообще не просыпался.       Девушка тяжело вздохнула и опустила взгляд карих глаз на свои колени. Ей было стыдно за такие суждение., но с другой стороны её можно было понять… как можно желать добра человеку, что почти сломал твою жизнь и лишил счастливого детства и родителей.       МакГарден прекрасно понимала Эльзу, но приказ есть приказ и не подчинится ему обе сотрудницы просто не могли, не имели выбора.       — Меня вызывают обратно на материк. — Вздохнула Леви, заправляя челку рукой назад, потому что та ужасно мешалась, а ободок она с собой взять забыла. Смена диалога в новое русло казалось ей сейчас лучшим вариантом.       — Воу, — девушка посмотрела на напарницу с легким интересом, — с чего бы?       — У нашего министерства есть один писаный закон для всех сотрудников, которые так или иначе получают в распоряжение «ищейку»… — синевласка почти бубнила под нос, понимая сколько ей предстоит мороки. Скарлетт сочувствовала ей. Эти все предписания были похожи на бумажную волокиту в офисе после обеда, которую она недолюбливала до сих пор. — Так что теперь я буду не только в архиве документы искать, которые мне могли бы сюда привести, но ещё и смотреть на этот ужас в пирсинге прямиком до его пробуждения… — Ужас в пирсинге? — брови детектива Скарлетт снова подпрыгнул от удивления, а голубоволосая лишь хихикнула и стала что-то искать в папке с документами.       — А, ну да, — Леви протянула фото Эльзе. — ты ведь его ещё не видела ни разу.       — Действительно в пирсинге. — усмехнулась аловласая, рассматривая огромного человека с бесчисленным пирсингом на фото. — Зато это чудовище выглядит надёжным.       — Надёжным? — МакГарден приподняла бровь от удивления. — Эльза, он серийный убийца…       — Но не будь он им, вы бы по другому не встретились, — задумчиво произнесла девушка, смотря на фото, а после на спящего пациента, а после рассмеялась, — и я бы никогда не увидела такого контраста в жизни человечества.       — Уж от кого, от кого, детектив Скарлетт, — слегка рассерженно, но ещё спокойно и строго начала Леви, — а от вас я подобных шуток не ожидала.       — Да брось, Леви, я не всегда смогу быть такой. — грустно заметила девушка с карими глазами. — Я боюсь этого ужастика и того, как он давит на меня прошлым, даже не имея сознания сейчас.       — Ты — лучший оперативник округа, сама Титания! — гордо вступила МакГарден. — Не сломит тебя никакой ужастик, зря только время тратишь на переживания. Тебя это не убило тогда, сейчас тем более.       Раздался стук в дверь и из неё вышел сотрудник, дабы доставить сообщение. Это было по его форме: он не один из медперсонала, который посещает Фернандеса, а значит он к ним.       — Мисс МакГарден, вас ждут на площадочной полосе.       — Уже пора… — тяжело вздохнула Леви. Не так она хотела закончить это разговор, но другого выхода не было. — Ну, тогда я пошла, не скучай.       — Не пуха, Леви. — Эльза старалась улыбнуться ей в след.       — К черту! — слегка улыбнулась напарница.

***

      Взгляд Эльзы скользил по приборам и всевозможным проводам и трубкам, что вели от аппаратов к телу Фернандеса.       Скарлетт осталась наедине с человеком сломавшим не одну жизнь включая ее собственную. И какая удача, кто-то из сотрудников оставил так любезно скальпель на столике что стоял рядом с кроватью Фернандеса. Рука сама потянулась к заветному средства избавления от объекта ее ненависти и презрения. И вот скальпель в руке, такой холодный. Оставалось сделать самое сложное- перерезать трубку аппарата искусственного дыхания или провода что поддерживали жизнь в этом теле?       — И что это мы делаем, товарищ начальник? — грубый и резкий голос позади девушки, заставив Скарлетт застыть на месте. Она обернулась и увидела человека в больничной рубашке с босыми ногами, чье лицо было до ужаса украшено всевозможным пирсингом. Длинный растрепанные волосы до плеч и колючий неприятный взгляд вызывали у Эльзы неприязнь и легкий испуг. Даже встретив на улице впервые Фернандеса, она скорее бы ему мило улыбнулась, чем обходила бы стороной как случилось бы это в случаи случайной встречи с Гаджилом Редфоксом.       — Кто тебя сюда пустил — фраза прозвучала больше как угроза нежели как вопрос, Эльза даже сама удивилась услышать такую тональность своего голоса, он напоминал замогильный голос, голос мертвеца., а еще взгляд, словно Фернандес был ее добычей, но все это время Скарлетт держала нож у самых проводов. Одно резкое движение и Джерар бы уже никогда не очнулся.       — Вас, копов, хрен поймёшь: то вы используете нас, как ищеек, то спрашивайте: почему ищейка не рядом с «хозяином» — Редфокс хмыкнул выставив на показ свой звериный оскал, что мог напугать любого. Он продолжал стоять в проеме палаты, скрестив обе руки на груди и пристально следил за Эльзой, за каждым её движение словно зверь на охоте готовый в любой момент кинутся на свою добычу.       — Ты подопечный Леви… — Эльза огрызнулась в ответ гневно посмотрев в сторону Редфокса, ей помешали и кто, какой-то ищейка что смеет командовать и отдавать ей приказы.       — Верно, а ты сейчас станешь моей сокамерницей, если не уберешь эту острую игрушку. — Гажил довольно оскалился. Выводить из себя людей он умел лучше всего, но в тот момент в проеме дверей появилась МакГарден испортив своим присутствием ему все веселье.       — Хватит разыгрывать комедию! — Скарлетт тут же спрятала скальпель за спину, но Леви успела мельком заметить как холодное оружие мелькнуло в руке ее подруги и напарницы.— Эльза, какого черта! Ты хочешь быть таким же, как он?!       Леви не могла поверить, что Эльза способна убить Фернандеса, но в то же время она понимала её. Все жертвы были бы рады избавиться от своего «мучителя» пока тот спит.       — Нет! Я просто, просто…- аловолосая сама не знала, что на неё нашло. Перед ней все так же продолжал лежать беспомощный Фернандес, но сам момент был уже упущен. И какое бы оправдание Эльза не придумывал для себя её попытка убить человека ужасала до глубины в душе сомнения и страх. Одно дело пристрелить этого урода, когда он будет в очередной раз преступать закон, другое убить его пока он спит, пока он не может ей сопротивляться. Самой совершить преступление, которое она должна предотвращать. «Неужели я струсила? Неужели я боюсь его?» — она скосила взгляд на умиротворенное лицо спящего Фернандеса.       Внутри у девушки все перемешалось: — злость, ненависть, страх. Теперь эти три чувства смешались в один взрывной коктейль.       — В чем дело мисс инспектор? — Гажил словно пригвоздил к полу Скарлетт своим холодным и жестоким взглядом. — Вам нечего сказать или же стыдно за свое несостоявшееся покушение?       — Кстати о потерпевшем, что вас связывает? — вмешалась Леви, заставив обратить внимание на себя своего подопечного, говоря спокойно. Редфокс не стал скрывать, что поведать оставшуюся часть истории он должен, но сначала он хотел убедиться, что Эльза не повторит попытку.       — У нас есть дела поважнее допросов, не находишь? — мужчина с чёрными волосами кивнул в сторону несостоявшейся преступницы, ожидая разрешения на действия. Почему-то Редфокс не сомневался, что его «хозяйка» сможет понять намёк. — Я сильнее, у меня эта игрушка окажется на полу, пока ты на этой руке повиснешь.       — Да ты!!! — МакГарден побагровела от возмущения, видя насмешливый оскал подопечного. Только этого счастья ей не хватало. Немного успокоившись, девушка кивнула, соглашаясь с выводами.       Гажил расценил кивок по своему, а потому сделал пару мощных шагов в сторону напарницы синевласой и сильно сжал запястие, вынуждая девушку бросить скальпель на пол. Холодное оружие со звоном упало на пол, а Скарлетт вздрогнула. После этого мужчина отпустил руку следователя, вернувшись к своему надзирателю, которая была слегка поражена произошедшим.       — Что? — Гажил не понимал этих осуждающих глаз. — Не надо на меня так смотреть, не хочу чтобы нас застукали с холодным оружием.

***

Аппарат показывающий пульс Фернандеса вдруг запищал, а его сердцебиение ускорилось. В палату тут же забежали врачи, и просили посторонних выйти. Гажил и Леви первыми вышли из палаты Фернандеса, Эльза последовала за ними. Но уже в коридоре она отстала от них специально и стала наблюдать через толстое стекло палаты за тем как врачи возятся с Жераром. Сердцебиение зашкаливало пульс как и дыхание было не стабильным Врачи окружили постель Фернандеса, а посторонних выставили в коридор       — О, похоже чьи-то молитвы таки будут услышаны, а Фернандес таки отбросит коньки. — Мужчина беззлобно хмыкнул и направился в палату, видя грозный взгляд маленького надзирателя в лице Леви. Девушка последовала за ним почти сразу, лишь слегка постучав ладонью по плечу Скарлетт.       В ответ Эльза лишь сжала кулаки, устремив свой взор на стекло бокса, за которым лежал человек в нестабильном состоянии, в окружении множества медиков. МакГарден была благодарна всем неведомым силам за благоразумие её напарницы, которая никогда не была сторонницей конфликтов и истерик.       Врачи пытались стабилизировать состояние пациента, ведь спасти жизнь человека всегда было для них приоритетом и не важно: преступник он или нет. В данный момент это не играло никакой роли.       — Что могло вызвать скачок давления? Проверьте зрачки на контакт со светом, — стоило свету фонарика оказаться на сетчатке как зрачок сузился.       — Он реагирует на свет, мне кажется он просыпается!       Услышав эти слова, сердце Титании пропустило удар. Не сдержавшись она вошла в палату и, растолкав врачей, оказалось у изголовья больничной койки. Веки Фернандеса дрогнули и уже через пару минут он открыл глаза. Первое, что попало в его поле зрения было лицо Титании, но имя слетевшее с губ мужчины было вовсе не её.       — Лили…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.