Часть 1
27 января 2017 г. в 22:53
Юрий трясся. Юрий смотрел куда-то вперёд и прятал запястье. И с нетерпением ждал, когда останется один.
Метка.
Чёрная-чёрная надпись. «Безупречный».
Плисецкий знает, что это не про него, знает, про кого на самом деле это слово. И надеется.
Наивный.
Юрий мечтает долго, глупо. Мечтает о чём-то, а потом неуверенно смотрит, дотрагивается кончиками пальцев до одежды, неумело начинает разговор, не замечая, что слова уже вылетают из губ.
А метка жжёт. Жжёт от простой мысли. Режет будто острым лезвием от легкого касания. Душит от каждого слова, произнесённого его голосом.
Плисецкий лежит где-то и корчится от боли. И по привычке прячет запястье.
И улыбается.
Но…
Виктор видит. Видит, ощущает, чувствует, как по какой-то причине с каждым днём становится больнее, и в конце концов слышит.
Слышит, как сильнее начинает биться сердце парня, когда он касается оголённых рук. Слышит, как, опустив голову, что-то неуверенно бормочет себе под нос Юрий. Слышит, как кто-то постоянно после тренировки остаётся в раздевалке и не двигается.
Никифоров не беспокоится, думает, что, наверное, он слишком загонял парня. Но Виктор даже представить не мог, что на самом деле Плисецкий вместо сна лежит на скамье, сгорбившись, и получает удовольствие от боли.
Юрий закрывает глаза, так легче представить невозможное. Развязывает повязку, стягивает бинты, которые, кажется, пропитались запахом страданий и каких-то других эмоций. Стягивает и жмурит глаза.
Больно. До жути.
Но если представить, что он рядом, терпимо.
Снимает дальше, аккуратно, медленно, представляет, как Виктор наклоняется к нему, что-то шепчет успокаивающее на ухо.
Становится чуть-чуть легче, сбившееся дыхание приходит всё норму, но в голове, как всегда, бардак.
Юрий потирает кулаками глаза, а образ учителя, сводящего с ума своего ученика лишь сильнее и ярче показывается. Как он аккуратно касается лица парня, гладит, целует, опускает руки ниже и…
Хватает за запястье.
Плисецкий невольно сделал то же самое, а потом, раскрыв глаза, посмотрел на время.
Как он не заметил, что уже успело стемнеть?
Схватив наспех замотанные бинты и прочие мало важные сейчас вещи в свою спортивную сумку, Юрий выбежал на улицу. В этот раз он слишком засиделся в раздевалке, только…
Метка не жгла руку, а обволакивала её мягким теплом, даже почему-то немного успокаивала.
И Юрий ещё долго не узнает, из-за чего это произошло, пока Виктор случайно не проговорится…