ID работы: 5183696

Они больше не вернутся

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В те времена жизнь в деревнях была не из лучших: весь день проводишь на работе, созерцая однообразные здания, в которых трудились такие же уставшие от всего этого люди. По двору бегают бесхозные курицы, если и несущие яйца, то где-то вдали от людей. Ежедневный рацион — только сыр, яблоки да хлеб. И больше ничего.       Кто бы стал жить в такой деревне, спросили бы вы. Конечно, никто. Но выхода у крестьян не было. Пришли они приманенные четырехпродуктным питанием, которое по объему, к тому же, превышало обычный рацион раза в четыре, а также маленьким налогом. Вернее, налога даже не было, и радовавшимся жизни на производствах крестьянам их правитель сам сыпал деньги.       А потом все круто изменилось. Все жилища были забиты до отказа, и до этого радостно раздававший деньги и еду правитель начал собирать с крестьян огромные налоги, а так же урезать количество пищи, ибо всего несколько ферм и садов не справлялись с таким количеством голодных ртов. А хлеб и мясо, которые тоже раньше водились в избытке, иссякли, но не добывались, и некоторое время люди питались только одними яблоками и сыром, проклиная тот день, когда решили прийти в эту деревню.       И люди начали убегать. Когда количество неработающих крестьян приближалось к нулю, правитель снова начинал поставлять еду и раздавать деньги. А потом снова прекращал. А потом опять раздавал. И прекращал.       В конце концов люди даже как-то свыклись с этим: постепенно стало больше ферм и еды, продажа ресурсов шла хорошо, и денег теперь хватало на то, чтобы почти постоянно раздавать их крестьянам, а дождь, ливший долгое время, все же стал сменяться солнцем.       А потом правитель подумал, что надо бы защищать свои владения от находившегося рядом волчьего логова, лагеря бандитов и вообще от довольно воинственных соседей и решил сформировать войско. Сначала никто особо не нападал, поэтому пошедшие в войска мужчины особо не горевали: неспешно прогуливались вокруг замка, якобы охраняя его. Да и правителю это мало чего стоило — всего три монеты на то, чтобы научить крестьянина просто уметь колоть вилами цель, двадцать монет на то, чтобы дать ему лук и научить стрелять.       И снова все было хорошо. Недолгое время. Начались нападения. Если первые несколько раз замок легко выдерживал атаку немногочисленных войск противника, то в этот раз все было иначе.       Хорошо обученные лучники вместе с идущими впереди пикинерами осадили выдержавший такого натиска замок, намереваясь разрушить его полностью, а заодно и убить все войска, находящиеся в нем. И им это почти удалось: от замка остались лишь одна стена и обломки двух башен, в которых пряталась оставшаяся охрана, в то время как остальные — двое лучников и двое вооруженных вилами воинов — были убиты.       Для правителя эта утрата не была большой. Подумаешь, какие-то четверо воинов. Не велика беда, еще натренируем, но для крестьян это было настоящее горе: в четыре семьи не вернулись их кормильцы. Они не смогут больше работать рядом со своей семьей на фермах, не смогут ругать часто моросящий дождь, не смогут вместе с остальным обсуждать внезапно подскочившие цены на рынке. Их больше нет — есть лишь пустота в сердцах близких им людей и свободные места в жилищах с точки зрения правителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.