ID работы: 5183815

— Помнишь?

Гет
R
Завершён
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 114 Отзывы 71 В сборник Скачать

1. — 10 лет... он вернулся.

Настройки текста

10 лет назад

      — Крис! — девочка заливалась звонким смехом, озаряя им весь двор возле её домика. — Прекрати щекотаться! Ах, так... Ну, держись! Маленькая, хрупкая рыжеволосая девочка стала мстить Кристоферу. Их родители хорошо дружили и они тоже. Безобидная детская дружба... Детская любовь.       — Пойдём покачаемся на качелях у меня во дворе? — мальчик прекратил щекотать девочку и посмотрел на её детское личико, — Что скажешь?       — Только если родители не против.       — Мама! — мальчик позвал свою маму, а та уже скоро вышла из дома, — Можно мы пойдём к нам на качели? Пожалуйста!       — Хорошо, — женщина улыбнулась и посмотрела на них, — Только аккуратно. Не шалить!       — Угу, — ребята подошли к дверце в заборе и сразу же оказались во дворе дома Шистада.

***

Наши дни. Начало учебного года.

      Ева сидела на стуле около барной стойки и смотрела на зал. Пока что ей некого было обслуживать, все посетители заняты поеданием вкуснейших блинчиков, булочек или пирожков, запивая их чаем или кофе... А может, даже какао. Глядя на это у Евы текли слюнки: до конца её смены ещё 3 часа, а Ева уже была голодна, как зверь.       Колокольчики у двери тихонечко запели — новый посетитель. А вернее, даже несколько. Юнас, её бывший парень, Исаак, Магнуссон и ещё пара ребят, с которыми она не была знакома.       — Вот ваше меню, — Ева протянула парням две коричневые книжечки и только собралась отойти в сторону, когда сзади её кто-то шлёпнул по заднице. Она прекрасна знала кто это, — Не смей меня трогать, ублюдок.       — Будешь так со мной разговаривать накажу ещё жёстче! — парни стали смеяться и Ева дико взбесилась. Она слегка покраснела, вены на висках вздулись и в воздухе раздался звонкий звук пощечины. Юнас сразу же перехватил ее руку, сжав так сильно, что на тонкой коже наверняка остались синяки, — Да ты видимо не поняла!       Колокольчики снова легко зазвенели. В кафе вошёл парень, приблизительно того же возраста, что и Ева.        — Как некрасиво, — парень с каштановыми волосами и шоколадным цветом глаз подошёл к столику, — Обижать девушек... Отпусти её, если не хочешь красоваться с разбитым носом по школе.       — Проваливай. Тебя никто не звал, джентльмен, — компания засмеялась в унисон, а Ева посмотрела на парня... в нём было много знакомого и он точно излучал надежду. Надежду на разбитый нос Юнаса.       — Что ж. Как бы, я предупреждал, — парень ударил своим кулаком прямо по носу Юнаса, после чего послышался не совсем приятный треск, — Хватит для того, чтобы до твоих мозгов дошло, что ты должен был её сразу отпустить?        Вскочив на ноги, не решаясь ответить обидчику, Юнас выскочил за дверь как ошпаренный. Его компания последовала за ним, не сказав ни слова. Всё. Больше этих ублюдков здесь не будет.       — Вы... Хотите что-нибудь? — рыжеволосая посмотрела парню в глаза... в знакомые шоколадные глаза. Да, она его толком не помнит... Они смотрела друг на друга пару минут. Оба молчали. Всматривались в черты лица. До жуткой, невыносимой боли знакомые черты лица. Так парень ушёл из кафе... POV Ева. Мы смотрели друг на друга, как дурачки пару минут. Я сразу узнала в нём того мальчишку... С которым проводила лучшее время. До того, как он улетел. В нём не было уже той детской невинности. Его взгляд прожигал насквозь. Мне кажется, что любая девушка ужасно сохнет по Кристоферу Шистаду. В нём уже не было той искренности, лёгкости. Кажется, он очень изменился. Да, мы все меняемся. Особенно в этот странный период... Подростковый период. Этот период такой насыщенный, эмоциональный, но... больно трудный. Да, я тоже изменилась. На каждой вечеринке пью всякую дрянь, которая доставляет удовольствие взрослым. О, вино, шампанское и горькие воспоминания. А с появлением Кристофера появилась новая боль. Она так и называется — Кристофер Шистад. 10 лет спустя... он вернулся. И я не знаю точно, хорошо ли это и мне стоит прыгать от счастья, кинувшись ему на шею или же... или же я даже не знаю что делать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.