ID работы: 5183825

Крыша

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

000.1

Настройки текста
Мои лёгкие сжимал холодный воздух. Я пыталась вдохнуть, но не могла. Болела голова, хотелось плакать, уйти, испариться в воздухе. Но почему-то я оставалась здесь, смотрела вперёд, переполненная надеждами и мечтами, и думала о будущем. Мысли, как золотые рыбки, плавали вокруг меня, проходили сквозь мою душу и плыли дальше. Своеобразное счастье. Возможно, это счастье чувствовать жизнь. Чёрная полоса пройдёт и начнётся белая полоса. Я не была сломлена...

***

Я снова пришла на крышу. Яркое солнце садилось за горизонт и город освещал нежно-розовый и сиреневый отблеск заката. Зажигались вечерние огни. Так красиво. Я села поудобней и стала ждать того, с кем виделась не так давно. Он невидим для других, но видим для меня. Я назвала его "невидимый друг". Он тоже не был против такого прозвища. В прочем, он не называл своё имя, но оно и неважно. Я всегда приходила на час раньше, несмотря на время, которое он мне назначал. Для меня этот час, был часом покоя и лёгкости. Я могла подумать надо всем, разобрать всё по полочкам. Нередко ко мне приходило вдохновение в такое время. Никто не знал об этом месте. Это был мой маленький секрет, моя маленькая вселенная. Я всё ещё была переполнена надеждами и мечтами, хоть и со слезами на глазах. В своих раздумьях, я не услышала звук приближающихся шагов. Я узнала знакомый голос. - Привет,- мягкий тембр раздался в воздухе. Он был похож на мягкий белый плед, в который хотелось укутаться и не вылезать, пока все проблемы не разрешатся сами собой. - Привет,- мой голос был похожим на сталь. Хрипотца придавала ему ещё больше грубости. Он не был таким успокаивающим и тихим, он был громким и неприятным. - Опять грустишь. Из-за чего? - спросил невидимка. - Не прикидывайся, ты и сам все знаешь. - Опять тебе это покоя не даёт. Прошу тебя, расслабься. Забудь. - Ты про что? - Про неё. - Я вообще-то об учёбе говорила. - Ты же сама понимаешь, что это неправда,- подметил он, и был прав. - Я уже давно всё забыла, - как же мне надоело враньё самой себе. - Ложь. - Это правда. - Неужели? - саркастически подметил мой собеседник. - Да, - я начала сомневаться в своих словах. - Не обманывай себя. Отпусти её. - Отпустить? - к моим глазам начали подступать слёзы. - Да, это будет правильно. Ты отдала то, что для тебя много значит, но это лишь часть тебя. Остальное ей не принадлежит. И её жизнь тебе не принадлежит тоже. - Я доверяла ей. - Ключевое слово "доверяла". - Я не... в смысле... - я пыталась сформулировать предложение, но мысли роились в голове и ничего нельзя было разобрать. Слёзы потекли по моим щекам. Я была уже не в состоянии говорить. Мне ничего не хотелось. Только тихие рыдания сотрясали моё тело. Мой друг меня обнял и стал что-то шептать мне на ухо. Он меня успокаивал. Через какое-то время я лишь судорожно вздыхала и выдыхала свежий воздух. Слабый ночной ветерок обдувал моё красное и опухшее лицо от слёз. Невидимые объятия исчезли. Я поднялась с пола и осмотрела город ещё раз. Улыбка засияла на моём лице и последняя одинокая слеза скатилась из уголка глаза. Надо было возвращаться. Мне было больно...

***

Спустя столько времени я вновь стою на этой крыше. Вечерние огни города постепенно зажигаются и их свет растекается по улицам и переулкам. Я уже не переполнена мечтами и надеждами, ведь они никогда не будут правдой. Мой невидимка давно исчез и больше не появлялся. Он не назначал мне сегодня встречи и я пришла на вечность раньше. Также красиво как и всегда. Я сломлена...

***

Я пришла сюда без тебя. Прощай. Последняя песня. Шаг. Невесомость. Земля. Я здесь рядом с тобой навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.