Часть 1
4 февраля 2017 г. в 12:37
— Ты не прав, — заявляет Дэмиен и скрещивает руки на груди, — Абсолютно не прав, Лорен.
Ответом послужила горсть попкорна, прилетевшая ему прямо в лицо.
— Прав.
— Ты что же это, сейчас зарядил мне в лицо попкорном?
— Нет? — Лорен скрещивает руки и отодвигается на другой конец дивана, прижимаясь к его подлокотнику.
— Ты взял и кинул попкорн мне прямо в лицо, — говорит Дэмиен, и это — один из тех моментов, когда ему очень, очень хочется придушить своего парня.
Лорен же, надувшись, тупо пялится в телевизор. Он сердится. И сильно раздражен. А у Дэмиена появляется такое чувство, что это он во всем виноват. Он пододвигается и, схватив Лорена за икру, почти под коленку, притягивает его ближе к себе. Лорен вырывается, но Дэмиен уже добрался до его талии, поэтому сопротивление бесполезно. Однако, даже сейчас, сидя на коленях Дэмиена, Лорен не перестает хмуриться.
Фильм превращается в просто гул на фоне. Теперь ни один из них его не смотрит, хоть глаза Лорена и все еще на экране. Они расфокусированы.
Дэмиен целует его голое плечо в месте, где легкая майка открывает не загоревшую полоску кожи.
— Так, ладно, мы с тобой оба знаем, что в один единственный раз, конкретно в этом случае — фильм лучше книги. Так в чем же на самом деле проблема?
Лорен слегка ерзает, а затем успокаивается. Его плечи расслабляются, а руки тянутся к шее Дэмиена, чтобы обнять. Когда он начинает говорить, его голос совсем уж плаксивый. И звучит он точь-в-точь, как ребенок.
— Здесь так жарко.
Это настолько не похоже на Лорена, что Дэмиен улыбается.
— Жарко?
— Я так и знал, что это было дурацкой идеей: провести весенние каникулы с моей семьей, а летние — с твоей, — Лорен запускает пальцы в собственные волосы, — Очень здорово, конечно, что твоим не нужен кондиционер, но есть же люди, которые привыкли к адекватным температурам, а не, знаешь ли, к аду на земле... Нам нужно как-то охлаждать перегретый организм.
— Я же предлагал тебе сходить на пляж, — недоумевает Дэмиен. Лорен впервые жалуется на подобное.
— Соль, — говорит Лорен. Одно слово. Вот и все объяснение. — И там песок. И знаешь что, вчера, когда мы трахались, между нашими телами был песок. Не знаю, заметил ли ты. Потому что я — да. Здесь так душно, Дэмиен. И солено. И песчано. И все вокруг такие загорелые, в то время как я превращаюсь в лобстера. Мои волосы выгорели на солнце почти добела. И у меня веснушки!
Дэмиен снова смеется и тянется к нему, нежно целуя Лорена.
— Авв, бедный мой котенок. Что мне сделать, чтобы тебе стало легче?
— Можем мы полететь в Норвегию?
— А ты хочешь? Мы могли бы...
Сейчас Лорен смотрит на него, и это — один из тех взглядов, которые всегда напоминают Дэмиену, в кого именно он влюблен. Временами Лорен может быть настоящей загадкой. Нечитаемым, когда он только того пожелает. О чем бы там ни думал Лорен, Дэмиен дает ему время. Пока наконец не...
— Ты бы сделал это, — не вопрос от Лорена. Утверждение. — Ты бы реально поехал в Норвегию со мной.
— Ну, конечно, — говорит Дэмиен и снова целует Лорена, притягивая ближе, — Было бы весело. Приключение.
Теперь уже Лорен — тот, кто ловит его губы и крадет поцелуй:
— Я люблю тебя очень сильно.
— Я тоже тебя люблю, — шепчет Дэмиен. Они сидят так пару минут, пока Дэмиен снова не открывает глаза, — Ну, так что... Хочешь в Норвегию?
Лорен качает головой:
— Я знаю, что тебе здесь хорошо. Персики тут вкусные. Да и пляж мне на самом деле нравится.
Улыбка Дэмиена настолько широкая, что у него начинает сводить щеки.
— Так и знал.
— Ага, сойдет. А теперь, пусти меня. Ты тоже горячий, — Лорен выбирается из его объятий и возвращается на свою половину дивана. Он тихо бормочет, когда продолжает, — И не только в прямом смысле. Моя погибель.
— Чего-чего?
Вместо ответа Дэмиен получает еще одну жменю попкорна в лицо:
— Хэй!
— Ты ошибаешься, — говорит Лорен, — Книга всегда лучше.