ID работы: 518386

А я и не думала...

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       И снова холодная, мрачная осенняя ночь. В это время года неохота даже днем на улицу выходить, не то, что ночью. Особенно когда осень-поздняя. Это время года радость для первоклашек, разочарование для четвероклассников и кошмар для учеников средних и старших классов. Но сегодня осенняя ночка выдалась особенно холодная. И темная. Над Трансильванией повисла такая тишина, что можно было услышать лишь трещание сверчков. Но не везде царит тишина. Кое-кто сейчас не спит. "Ночные животные ?"- спросите вы. Не угадали. Вампиры. И не надо говорить, что их не существует! Почему тогда по-вашему каждую ночь из Трансильванского замка доносятся голоса? Вот то-то же. Этот древний замок служит школой для вампиров...       "Все свободны!" - послышался голос профессора Гематогена. Старая дверь кабинета с отвратительным скрипом распахнулась и оттуда высыпали ученики. Все, как один направились в столовую. Лишь одна вампирша с малиновыми волосами, заплетенными в тугой хвост и одетая в фиолетовый топик и такого же цвета юбку до пола пошла в другую сторону. Готика. Эта вампирша сейчас совсем не желала есть. Она хотела поскорее сделать домашнее задание и лечь спать, так как Готика не выспалась.       Вампирша зашла в зал, где стояли гробы. Она подошла к своему и, положив туда учебники, уже думала приступить к работе, как вдруг девушка заметила кое-что интересное. Гроб вампира Драко был не закрыт, как у всех, а на подушке лежала небольшая красная книжечка с изображением летучей мыши на обложке. Готике стало любопытно, и она в мгновение ока очутилась в гробу вампира. "Дневник Драко,"- прочла вампирша на первой странице. Девушке стало ещё любопытнее, и она с интересом принялась читать "мемуары", которые написал вампир. А дальше...       Дальше Готика очень долго хохотала над тем, как "Великий Драко избавил всех от ужасного Чеснокова" или как он "Спас Графа Фон Ужасающего" или "Научил труса Оскара не бояться крови" или же "Вернул несчастному Пепелку его тело" и тому подобному. Вампирше уже порядком наскучило это хвастовство Драко, и она хотела было захлопнуть дневник, но любопытство не дало ей этого сделать. И Готика продолжила листать книжечку.       Прошел уже целый час, а девушка не нашла ничего интересного, кроме хвастовства. И вот осталась одна страничка. Готика, зевнув посмотрела на неё, уже представляя себе очередной рассказ "О том, как Драко весь мир спас", но... Она заметила свой портрет. Вампирша очень удивилась, ведь рисунок был очень красив и невероятно реалистичен. Изображение было точной копией Готики, как будто отражение свое увидела. "Как он красиво рисует! Но почему Драко не показывает своих навыков на Изобразительном Искусстве?"-подумала вампирша. Затем девушка решила прочитать, что написано под портретом. И пришла в такой шок, что не описать словами.       "Здравствуй, дорогой дневник. Этот портрет-портрет Готики. Она - самая прекрасная вампирша в мире! Она очень мне нравится... А хотя нет, не нравится. Я люблю её всем своим сердцем! Я готов за неё умереть, пожертвовать своим бессмертием, лишь бы Готика жила... Но она не обращает на меня внимания. Я для Готики -ничто. Ну, конечно , я же веду себя как последний идиот, кому я могу нравиться? Но я просто стараюсь поддерживать репутацию крутого... Наверное, я не достоин внимания Готики.Но если я все-таки добьюсь её любви, я сделаю все, чтобы эта замечательная девушка была счастлива. Я бы дарил ей цветы, водил в кино и старался бы никогда не расстраивать Готику, потому что у нее блистательная улыбка. Нет на свете таких слов, которые могли бы описать ее красоту. Готика! Я не могу сказать тебе эти слова сейчас, но знай: Я всегда любил, люблю и буду любить тебя! Когда я вижу тебя, мое холодное сердце тает и начинает биться, как сумасшедшее и к горлу подкатывает комок. Когда ты уделяешь мне знаки внимания, я хочу прыгать от радости. Я помню наше первое свидание. Оно не удалось. А все лишь потому, что я вел себя как последний болван! Да еще этот тролль, выросший из-под земли! Если бы он не был таким здоровым, я бы точно набил ему морду... Я еще помню случай, когда Гематоген напугал нас своим страшным лицом, и я от страха запрыгнул к тебе на руки... Ты тогда была очень сердита на меня, а мне это понравилось... Понравилось обнимать тебя. Если бы я не был таким трусом, я бы давно тебе признался. Я просто боюсь. Боюсь быть отвергнутым."- гласила запись в дневнике.       Готика была так шокирована, что застыла, словно каменная статуя. Вампирша даже не могла глазом моргнуть. "Неужели он и вправду любит меня? Даже готов своё бессмертие отдать... Я и не думала, что Драко в душе такой ранимый... А я его в упор не замечала... Чёрт, какая же я дура!" - девушка выронила книжку и закрыла лицо руками.       А тем временем Драко возвращался из столовой. Он, как всегда съел всё быстрее всех, в отличие от Оскара, который давится этой едой. Сейчас вампир шёл к себе в гроб и его интересовал вопрос: "Куда подевалась Готика?" Драко прошёл по длинным коридорам и толкнул большую старую деревянную дверь. Она, как всегда, открылась с протяжным скрипом. И тут вампир увидел ответ на свой вопрос - Готику. Только вот почему-то вампирша сидела в его гробу и, закрыв лицо руками, плакала. Драко тут же бросился к ней, чтобы успокоить и узнать, что случилось. Вампир подбежал к Готике и сказал:       - Готика, милая, успокойся! Что случилось? Тебя обидел кто-то?       Вампирша посмотрела на него мокрыми от слёз глазами и произнесла лишь четыре слова:       - Драко, пожалуйста, прости меня...       Вампир непонимающе уставился на Готику:       - За что простить?       - За то, что не замечала твоих чувств! Я же не знала, что ты любишь меня! - всхлипнула Готика.       И тут Драко заметил свой дневник, открытый как раз на той странице, на которой вампир высказал всю свою любовь к Готике. Он, улыбнувшись, приобнял вампиршу за плечи и ласково сказал:       - А ты в курсе, что читать личные записи нехорошо, а?       Готика, которая уже успокоилась, усмехнулась и сказала:       - Ну уж извините за моё любопытство!       С этими словами она обняла Драко за шею и поцеловала. Вампир сначала не ожидал такого поворота событий, но потом он успокоился и обнял Готику за талию...       - Драко, должен тебе сказать, что к твоему сведению... - в комнату вошёл Граф, который хотел сделать вампиру очередной выговор за проделки, но, увидев парочку, осёкся и застыл на пороге. Затем, придя в себя, Ужасающий тихонечко вышел за дверь со словами:       - Я, наверное, попозже зайду... - и удалился. А Драко и Готику сейчас ничего не волновало. Как будто весь мир перестал существовать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.