ID работы: 5183929

Быть эмпантом не просто...

Гет
R
Заморожен
43
автор
Роко бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вкус свободы

Настройки текста
Мне кажется, что где-то меня надули… И где же? А! Комната слишком крутая для слуги или воина… Может всё-таки, как говорил великий Райкин: «…по стеночке- по стеночке…»?  — Знаешь, Лайон-О, мне очень приятно ценить твою прекрасную поддержку, но у меня столько де-ел! — звероподобный парень наклонил голову на бок и с непониманием смотрел на меня.  — Но ты же ведь сама говорила, что тебе нужна помощь? — в глазах читалось возмущение, а я тем временем, медленно, передвигалась вдоль стены к балкону. Как я сразу не могла заметить, что возле его балкона стоит красивое деревце. Если я смогу запрыгнуть на ветку, то смогу проверить кошачьи коготки на выносливость: сползу по стволу, аккуратно цепляясь за шершавую кору. Тем более я могла с детства лазить по любым деревянным поверхностям.  — Эй! Ты куда?! Дура, разобьёшься, ведь! — было уже поздно, я прыгнула с бортика балкона и уцепилась за ветку, при этом чуть не упала. Я перелезла ближе к стволу и повернулась на «льва», у того, как раз, были глаза по пять копеек.  — Нет, может я и правда дура, но увы, как говорят при прощании: «Аревуар мон ами!» (фр. Прощай мой друг*) — я поехала по стволу вниз, останавливаясь при ветках, при этом на меня растерянности смотрел тот паренёк. Только мои лапы (?) коснулись земли, я, что есть мочи понеслась в сторону выхода.  — Именем короля, приказывает вам остановится! — у ворот стояли кошаки-вояки.  — Я гражданин из федерации, с дороги! — я подпрыгнула, вытянула вперёд руки с когтями. Тем временем один из стражи, почуяв опасность своему драгоценному личику, с ужасом убежал в сторону. Я тогда пролетела по ту сторону на мост, как только мои ноги коснулись земли, тут же стала разгоняться, впереди был огромный город, не думаю, что меня так просто найдут…

***

Я спряталась в более грязном районе города, убедилась в значении слова «расизм»: те, кто не кто не кошки, те часто подвергаются грабежам со стороны этаких банд кошаков. Продукты тут дешёвые и не очень хорошие: например, молочка пахнет кисляком и в моих больных фантазиях вырисовываются интересную картину- человек пьёт это и приобретает красивый зелёненький оттенок… Весь рынок, причём в том районе, где я ошивалась, состоял из такого набора: «Что не жалко, то продаём»… Не плохой такой бизнес, я бы так открыла «секонд хенд» и, как сыр в масле каталась… Для меня тут были и плюсы, народа много, хоть и выделяюсь необычной одеждой… Тем более, войска с тем тигром сюда не сунулись, видимо решили, что я обычный воришка и до более ценного просто не дотянулась, но в основной город я не хочу высовываться, больно у них мечи остренькие, чик-чик и нет меня. Самая масштабная проблема, на данный момент, для меня- как попасть мне домой? Рыдать? Не хочу, нечем умыться. Я более спокойно отношусь к тому, что далеко от дома: дело не в том, что они очень злые и такие несправедливыми…просто я такой человек- в любой ситуации надо искать положительные стороны. Даже, когда я с родителями переехали в Россию, ещё за два месяца до всей шумихи. Даже, когда меня называли «хохолка», хотя каким они боком в моём роду, где сплошь одни русские и где-то в далеке иностранец пробежал… Но как бы плохо не было надо смотреть на всех с высокой башни, с улыбкой на лице- всем на зло… Теперь придется жить по правилам этого мира…

***

Месяц спустя.  — Сейчас, для вас выступит! Наша, великолепная красавица- Карай! — на мне были кремовые шорты и яркая красная блуза. Блузка была очень красивой и не зря- для выступлений. Рукава напоминали крылья птицы, а по всей блуза высыпаны разноцветные бусинки в рисунке перьев, чувствую себя жар- птицей! Все зрители поаплодировали при знакомому имени. Прошёл месяц, как-никак. Я три дня искала место для жизни и добывалась еду известным мне путём: то бишь «одалживала». И вдруг, мне сказочно повезло, я нашла профессию в цирке: воздушная акробатика в кольце или на трапеции без страховки: всё же новое гибкое кошачье тело позволяло выполнять виражи и занятия в сфере гимнастике сказываются. Ночевала целых две недели на мешках с сеном под куполом цирка, а после смогла купить небольшой домишко. Там было всего две пустых комнаты, но всё же, хоть какой-то комфорт! Для меня- это невероятное везение, обычно всё через задницу… Хотя должен же сработать закон подлости и из-за этого нервишки шалят. Я красиво вышла под музыку, медленно танцуя. Мне опустили трапецию и я сажусь на неё. Меня начали поднимать в верх, а я начала рассматривать зрителей. Среди них я обнаружила странную компанию, среди которых были знакомые лица: Тигра и наш Лайон-О, а рядом с ними девушка-кошка похожая на гепарда. У последней рыжеватая шёрстка с тёмными пятнышками, длинные светлые волосы и карие глаза. Не думаю, что те меня узнали: всё же пригодились мне, в кто-то веке знания по химии, иногда на выступления использую фосфор, он позволяет зрителю разглядеть пируэты выступающего: под куполом тёмно, освещения кроме огня не сыщешь. В голове созрел план впечатлить своим выступлением моих старых знакомых, даже, если они меня не узнают, хочу что бы они локти кусали перед моей грацией…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.