ID работы: 518396

Очарование момента

Джен
G
Завершён
16
автор
Hitomi-Baka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жарко... И почему в этой стране так удушающе жарко в июле? Где-то же иначе бывает. Протягиваю руку к стакану с холодной водой, вяло делаю глоток и откидываю голову на подушку. Веки сами опускаются на глаза, а пустой стакан тихонько катится по полу. Но мне уже все равно, я в другом мире. - Так, посмотрим, - высокий мужчина с темными волосами подходит ко мне и водит рукой в разные стороны перед моими закрытыми веками. - Что у нас сегодня? - И ты здесь? - словно из ниоткуда появляется другой парень - такой же высокий и такой же темноволосый. - Раз мы оба вновь здесь, значит, сейчас подойдет кто-то третий, и понеслась! - первый парень нисколько не расстраивается появлению спутника. - Привет, парни. Уже приступили к работе? - как и ожидается, компания пополняется еще одним представителем сильного пола. Теперь в моей голове было три высоких брюнета. Все же я так предсказуема. - И что вы оба делаете там, где изначально был только я? - парень, пришедший вторым, хмурит брови. - Марк, не ной. Все равно мы все вместе будем вдохновителями, - первый мужчина морщит нос. - Привыкай к тому, что ты теперь не единственный. Девочка развивается, у нее появляется больше увлечений, больше источников вдохновения. - Бен прав, Марк. И если поторопимся, сможем поскорее уйти, - третий из вдохновителей берет непонятно откуда взявшийся стул и присаживается на него, жестом приглашая сделать то же самое своих спутников. - Ладно, Том, может тогда ты и начнешь? - Марк долго не отпирается. - Может, - Том вытягивает руки и начинает листать появляющиеся из воздуха картинки. - Опять картинки, - в голосе Марка легкое разочарование. - Она нам так и не объяснила, почему видит все в картинках. И почему это сейчас ее нахальный голос не вмешивается в наш разговор? - Марк, она же говорила, что сама не знает, почему идеи приходят ей именно в картинках, слушать надо внимательнее, - Бен передергивает плечами. - И сейчас ей просто хочется отдохнуть и понаблюдать за нашим разговором. - Давайте уже делом заниматься, - Том хмурится. - Как забавно, - Бен усмехается, переключаясь на картинки, которые листает Том. - Твою музыку, Чаплин, стоит занести в разряд галлюциногенов. Смотри, что творит с примерной девочкой. - А что тогда говорить о твоих фильмах, Бэтч? - Марк усмехнулся. - Марк, это совсем не сложно: Кам-бер-бэтч, - Том улыбается и на секунду отрывается от перелистывания картинок, чтобы посмотреть на лицо Марка - недовольное как и всегда, когда парни пытаются пошутить над ним. - Листай внимательнее, а то пропустишь самое интересное, - Бен решает перевести тему, пока Фихили не разошелся. - Вот, смотри как интересно, - Том останавливается на мгновение. - Это же ты, Бен. И правда: на картинке, которая родилась в моей голове, красуется Бенедикт Камбербетч, сидящий на подоконнике с чашкой кофе в руках. - У тебя такой усталый вид, - Марк вглядывается внимательнее. - И потерянный взгляд, - Том продолжает мысль товарища. - Мне плохо, - Бен приседает на стул. - Сейчас? - парни выкрикивают это вместе. - Нет, там, - взмах руки на картинку. - Я запутался. И устал. Мечта начала сбываться - любимая работа, меня узнают и признают. Я больше не нескладный мальчишка со смешной фамилией. Но, достигнув цели, я чуть было не захлебнулся в эйфории. А когда вынырнул из нее, то в сердце поселилась пустота. Нужно ставить новую цель и опять идти к ней. Только так я живу. А пока есть этот вакуум, я могу не найти сил вылезти из него. За окном барабанит дождь, люди бегут, прикрывшись куполами зонтов. Я смотрю на них просто так, лишь бы куда-то направить взгляд. Пустота затягивает меня и ничего не поможет. - Но у тебя в руках горячий кофе, и скоро позвонит мама. У тебя есть любящая семья и друзья. Девушки тоже вниманием не обделили. Ты получаешь удовольствие от того дела, которым занимаешься. Восемьдесят процентов моих знакомых позавидовали бы тебе из-за этого. Ты обязательно найдешь выход, Бен, - Том кладет руку на плечо мужчине и слегка сжимает его. - Глядите, в твоих глазах и впрямь появляется прежний свет. Ты понял, что тебе нужно. Ты встаешь и правда идешь к телефону, - Марк с улыбкой наблюдает за картинкой. - Думаю, что тебе стоит сказать ей, что ты ее любишь, - Том ободряюще улыбается. - Непременно так и сделаю, - Бен закрывает картинки. - Думаю, канва к этой истории придумана. Теперь нашей подопечной только нужно включить музыку, - Бен смотрит в сторону Марка и Тома, - и дописать все так, как она считает нужным. - А если что-то пойдет не так, мы поможем, - Том улыбается. - Ну что ж, парни, пора расходиться, - Марк уже пожимает всем руки. - До новых картинок, - машет Том всем. - Чаплин, извини, твоя музыка просто улет, - Бен подмигивает музыканту. - Только Чаплина? - Марк хмурится. - Не кисни, Фихили, вон твоя песня вообще прямо сейчас играет. И все прекращается. Я возвращаюсь в этот мир, где и правда играет песня Марка, в мир, в котором мне нужно написать новую историю. Историю, которую мне помогли придумать мои вдохновители - три талантливых брюнета из Британии. Надо бежать к компьютеру, пока не утеряно очарование момента и пока в голове звучат слова. Думаю, Бену правда стоит сказать маме, что он ее любит. Все же я такая сентиментальная!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.