ID работы: 5183999

Death is not the end

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Линкольн шёл гордо, прекрасно зная, что будет дальше. Он знал, что это его последние минуты… Но пресмыкаться перед этими людьми, прося пощады? Ну нет, увольте. Линкольн землянин, а земляне не просят пощады, они встречают смерть, как старого друга. Мужчина не знает, что его ждёт там, после смерти, впрочем, ему все равно, в голове лишь мысли о Октавии, о той несносной небесной девчонке, которая смогла заставить очерствевшее сердце воина вновь чувствовать. Но нет, он ни о чем не сожалел. Да и зачем? Прошлого не изменить, да Линк и не стал бы, даже если бы хотел. Будущее? Зачем думать о том, что уже не случиться? Линкольн помнил, кажется, каждый момент, проведённый с этой прекрасной девушкой с сильным характером.       Вот, к примеру, их первую встречу он не забудет никогда. Линк помнит, как нашел свою небесную девочку в лесу почти в бессознательном состоянии. Помнит, как лечил её раны. Отчетливо помнит страх в её красивых глазах, когда он прижигал рану на ноге. Да и вообще, землянин прекрасно помнит весь тот страх, который исходил от неё, когда он просто находился рядом. Линкольн помнит, как Октавия сбегала и, как он возвращал её обратно. Помнит, как спас её от копья другого землянина. Но не помнит, точнее будет сказать, не знает и не понимает, чем тогда руководствовался.       А что насчет того дня, когда её старший братец и его друзья поймали Линкольна и пытались заставить его сказать, чем был отравлен клинок и есть ли противоядие? Мужчина ведь тогда точно знал, что не скажет им ни единого слова, даже не смотря на все побои. Уж что-что, а боль-то он мог вытерпеть, привык. Землянину было просто плевать на жизни всех этих небесных. Ему было бы совершенно все равно, даже если бы при смерти были они все… Линкольн был готов плевать на всех, кроме Октавии. И, кажется, она поняла это уже тогда. Линк помнит, как боролся с желанием закричать «Нет», когда девушка начала резать себе руку отравленным клинком. Помнит, как изо всех сил пытался молчать, помнит, как, в конце концов, сдался и указал кивком головы на склянку с нужной жидкостью.       Линкольн помнит все моменты, связанные с Октавией. Помнит её несносный характер, прекрасные глаза, в которых готов был тонуть… Линк помнит всё, до мельчайших подробностей. И как учил её драться, как пытался объяснить ей язык землян. Помнит, как давал ей инструкции на тот случай, если его не окажется рядом. Что ж… Видимо, дальше Октавии придётся идти без него, Линкольн же лишь надеется, что она будет его помнить. Хотя бы в воспоминаниях, но он будет рядом.       Вот, Линкольн падает на колени и без страха в глазах смотрит на Пайка. Без каких-либо эмоций отвечает на его вопрос: «Не для тебя». И ведь правда, землянину нечего сказать ему, Линку нечего сказать никому из присутствующих.       Единственная, кому Линкольн что-нибудь сказал- Октавия, но её здесь нет. Мужчина сделал все, чтобы её здесь не было и не жалел об этом. Землянин не жалел даже об обмане, к которому пришлось прибегнуть. Главное, Октавия жива и цела. Линкольн обводит взглядом холмы за территорией Аркадии, зная, что его любимая где-то там, наверняка, наблюдает. Линкольн знает, что она не услышит, но всё равно шепчет уже привычную фразу: -Может, мы встретимся снова.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.