ID работы: 5184047

Старшая школа: Когда жизнь кидает сюрпризы

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Суббота – восхитительное событие для любого ученика или студента. Не нужно вставать рано утром от мерзкого будильника, не нужно собираться, и куда-то ехать, чтобы просидеть несколько часов на самых нудных лекциях. Для всех суббота – это прекрасно, но только не для Чонгука. Он терпеть не может выходные. «Целых два дня ничем не заниматься – преступление против самого себя» - говорит парень всем своим друзьям, когда те в очередной раз упрекают его в том, что он не умеет отдыхать. Именно поэтому, Чонгук всегда старается найти себе занятие на выходные. Но в этот раз, занятие само его нашло. На часах было 11 утра. Чонгук сидел в кресле, и читал свою любимую книгу – «Над пропастью во ржи», как вдруг, его телефон зазвонил. Парень отложил книгу, и подошёл, чтобы посмотреть, кто звонит, и с удивлением увидел звонок от номера с именем «Джунхи». - Ало? – произнёс Чонгук, как только взял трубку. - Здравствуй, Чонгук. Это Пак Джунхи. Я тебя не разбудила? - Нет-нет, всё хорошо. Я уже давно не сплю. - Отлично. У меня есть одна маленькая просьба. - Я тебя слушаю.

***

Чонгук приехал к дому Джунхи достаточно быстро. Он заплатил за такси, и остановился у больших ворот. Через минуту, ворота открылись, и Чонгука опять встретил тот же дворецкий, что и прошлый раз, когда он был тут. Чонгук прошёл за Донсоком (так звали дворецкого) в очень просторное помещение. Тут находились огромные стелажи, заполненные книгами. Чонгук с восхищением осматривал все эти книги. - Ещё раз здравствуй, Чон Чонгук. Парень обернулся, и увидел, как в помещение вошла Джунхи. Она с улыбкой на лице подошла к Чонгуку, и обняла. - Привет, Джунхи, - обнял в ответ Гук. - Большое спасибо, что согласился помочь мне разобрать старые книги в библиотеке, уверена, что сама никогда бы не справилась. - Пустяки. Мы же ещё даже не приступили к работе, - смущённо ответил Чонгук. Джунхи заметила, как сильно смутился парень, и её это очень удивило, это было видно по выражению её лица, но она решила не уделять этому внимания, чтобы не смутить Гука ещё больше. - Донсок, принеси нам чаю, пожалуйста, - ловко перевела тему девушка. Донсок поклонился, и вышел с библиотеки. Джунхи быстро ввела Чонгука в курс дела: все верхние полки с правой стороны библиотеки были в его распоряжении, и всё, что ему требовалось сделать – откладывать книги, старше 1915 года выпуска в коробку с нужными, а те, что были выпущены до 1915 – в коробку с ненужными. Чонгуку была не совсем понятна эта система сортировки книг, но отказать в помощи первой красавице школы он не мог. Джунхи и Гук очень быстро справлялись со своей работой. Оказалось, что сортировать книги не так уж и тяжело. Периодически, девушка поглядывала на Чонгука, и очень удивлялась тому, с какой серьёзностью он подходит к столь бессмысленному делу, её это очень забавляло. Они работали в абсолютной тишине всё время, и Джунхи решила разбавить эту молчаливую атмосферу: - Предлагаю прерваться на чай, - громко произнесла девушка, чем заставила Чонгука слегка вздрогнуть от неожиданности. Парень одобрительно квинул, и последовал за кофейный столик в самом центре библиотеки. За чаем они успели обсудить любимые фильмы и сериалы, любимые книги, и увлечения. Оказалось, что у них очень много общего. Чонгука это приятно удивляло. Он не ожидал, что такая девчонка сможет искренне его заинтересовать не как «подруга для развлечений», а как истинно интересный собеседник. - Честно сказать, - начал говорить Чонгук, отпивая очередной глоток чая, - я приятно удивлён твоими познаниями в кинематографе и литературе. Уверен, что твоему парню очень приятно проводить с тобой время, - неожиданно для себя сказал Чонгук. Его щёки залились румянцем, потому что ему было непривычно такое говорить, тем более девушке. Джунхи, сидевшая напротив, посмотрела в глаза Чонгука внимательным, холодным взглядом. О, да, эта девушка определённо могла загипнотизировать любого парня своим ледяным взглядом. А потом смягчилась, и громко рассмеялась. Чонгук ещё больше удивился этой реакции. - Боже, ты такой забавный, - сказала девушка всё ещё смеясь, - Чон Чонгук, у меня нет молодого человека. У Чонгука будто камень с души упал. И он не понимал, почему. Неужели, на это повлияла эта информация? - Оу, я удивлён, - максимально собрано произнёс Гук. - Правда? И чему же? - Ну… - Чонгук замешкался; и почему вопросы этой девушки всегда ставят его в такое неловкое положение? – Ну… ты просто… ты… - Ты хотел сказать, что я – очень красивая, и что у таких красоток, обычно, есть парни? – резко перербила его Джунхи. Чонгук вновь опешил, и просто уставился на девушку. Она без слов поняла, что он имел ввиду, кинула смешок, и произнесла: - Банальщина, Чонгук. Слышала это от каждого «бэд боя» нашей школы. - Погоди, ты же вроде с Хосоком встречалась. - Было дело. Целый год встречались. Но это была ошибка. Мы – слишком разные с Чон Хосоком, - абсолютно безэмоционально ответила Джунхи, - А теперь, давай закончим с библиотекой, и, если ты не против, можем прогуляться и выпить кофе. Я знаю кофейню неподалёку отсюда. Там варят отменный кофе. - Конечно, давай, - слегка нервно ответил Чонгук, - «Слишком много информации за один день», - подумал парень, и принялся дальше рассортировывать книги. Как только они закончили, Джунхи попросила подождать Гука в гостинной, пока она переоденется. Чонгук зашёл в просторную гостинную, и стал рассматривать дорогущую мебель. Его внимание привлёк маленький блокнот, что лежал на кофейном столике. Обычно, он не лазит по чужим вещам, и уж точно не горит желанием разоблачать чужие тайны, но в тот момент, он почувствовал необходимость в том, чтобы подойти и посмотреть, что там. Он подошёл, взял блокнот в руки, и открыл самую первую страницу. В блокноте не было ничего секретного: просто объяснение сюжета книги. «Хм, как странно, такой знакомый почерк», - подумал Чонгук, и пролистнул ещё одну страницу. А затем, его осенило. Он быстро достал телефон, и сфотографировал одну из страниц. «Нет, нет, нет, этого не может быть. Ну не может Пак Джунхи подкидывать мне эти записки. Она вовсе не такая», - рассуждал Чонгук, и ждал, пока спуститься девушка, и они уйдут, а он перерстанет думать о такой чуши. «Нет, это – просто совпадение. Это точно не она».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.