ID работы: 5184085

Теперь я не одинок

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Британское правительство. Куча работы. Одиночество. Отстой. Разве такой жизни хотел Майкрофт? Не выходить из офиса, сидеть за бумагами, и выслушивать претензии премьер-министра. Эта жизнь казалась адом, кромешным адом. Никакой личной жизни... "Ты повенчан с работой" - как любил говорить Шерлок, и он был прав. Брат видел его насквозь, он знал чего ему не хватает, знал что свое одиночество он запивает дорогим коньяком, а самое главное - знал про его ориентацию. Майк долго ее скрывал, всю свою сознательную жизнь, и брат его раскусил совсем недавно, когда тот засмотрелся на зад Грега. Неудобно получилось в тот раз, но Шерлок даже не осуждал его, что крайне удивило Холмса старшего. Они никогда не говорили на ту тему. Инспектор давно его заинтересовал. Майк помнит как в дождь, он прибежал в Диоген за помощью (Шерлок куда-то уехал с Джоном), мокрый, как маленький щенок, он мялся у двери кабинета. Сначала Холмс отказывался принимать его, и не очень вежливыми словами послал его туда, где сейчас бы с удовольствием хотел видеть. Дождь усилился и перешел в ливень. Инспектор сидел час под дверьми, ибо поймать такси ему не удалось. Под вечер Майкрофт сжалился над Грегом. Сначала диалог не очень клеился, но после двух бокалов виски, все пошло как по маслу. Они смеялись (Майкрофт удивился, на сколько могут быть приятны простые люди). За окном был дождь, а два мужчины сидят возле камина, шутят про неудачные дела Шерлока, принимая алкоголь. Именно таким Холмс запомнил тот прекрасный вечер. В самые худшие дни он ждал стука в двери, ему казалось что Лейстред был маленьким солнцем в его жизни, где бы он не появлялся, Майкрофту становилось легче и теплее на душе. Он полюбил его, и отрицать это он не мог. - Ало, Майкрофт Холмс слушает. - этот звонок прозвучал почти в час ночи, он не спал, но это было неожиданно. - Майк, это Грегори. Помнишь того мокрого инспектора из Скотланд-Ярда? Конечно он его помнил. - Что-то такое припоминаю - слукавил Майк - это что-то срочное? Что-то с Шерлоком? - Та не очень срочное...но личное.... - начал смущаться Грег. - Не томите, инспектор. - Ты не против со мной выпить? Я знаю это звучит глупо...может не надо...было просить....Я пойму если ты откажешь.. прост... - Я пойду, - голос Майкрофта смягчился, - это очень...добродушно меня пригласить выпить, я под впечатлением, так сказать. - Тогда я в 18:00 заеду за тобой. - Ого, даже так? Так у тебя все время была машина? - Ох глупый, Майкрофт Холмс, конечно была, я за тобой наблюдаю уже больше месяца, и очаровательней мужчины я еще не видел. - Я...Я...польщен, Грегори. Смазку взять? - Обязательно. И наручники не забудь, я знаю, что они у тебя в бардачке. - Очаровательно. Он положил трубку с улыбкой на лице.  Майкрофт Холмс был счастлив. Майк Быстро набрал смс: "Теперь я не одинок" и довольный отправил брату. Одна встреча, один взгляд могут изменить твою жизнь, и порой, когда кажется что все катится к чертям, есть только одна вещь которая может помочь - забота любимого человека. Вам наверное кажется, что это слишком просто или может даже глупо, но поверьте, порой для счастья нужно очень мало, так что пусть хоть где-то Майкрофт Холмс будет счастлив и любим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.