Часть 1
28 января 2017 г. в 01:33
Лунный свет льётся сквозь занавески в гостиную на Бейкер стрит. Лунный свет бежит по венам Шерлока Холмса. Лунный свет, словно туман, окутывает, одурманивает и приносит такое долгожданное, тягучее, сладкое удовольствие.
- Молли, послушай! - шепчет Шерлок. - Я написал это для тебя.
Он дрожащими руками хватает свою Страдивари, подаренную Эвр, с трудом укладывая её на плечо, взмахивает смычком - и комната наполняется пронзительной мелодией. Скрипка плачет. Скрипка разрывает сердце. Скрипка зовет.
- Тебе нравится, Молли? - умоляет его голос. - Почему ты всегда молчишь?
Молли не отвечает. И детектив понимает, что ему срочно нужна ещё одна доза лунного света. Звезды смеются над ним, рассыпаясь по небу и не думая гаснуть. Все в гостиной кажется ему чужим и мрачным. И только хрупкая девушка, свернувшаяся калачиком в кресле Шерлока, излучает настоящий свет. До него хочется дотронуться. Прижаться изо всех сил. Впустить в себя.
Пошатываясь, он подходит к Молли и аккуратно садится у её ног.
Какая же ты маленькая.
- Я так хочу поговорить с тобой, Молли Хупер. Ты не должна больше злиться. Посмотри на меня, Молли. Пожалуйста.
Кроткие карие глаза смотрят с обидой. Немного нежности. Немного печали. Она сплетает длинные тонкие пальцы в замок и неосознанно подносит ладони к груди. Прямо к сердцу. Шерлок смотрит заворожённо, но не может прикоснуться.
Ему больно.
Вены звенят. Тишина разрывает голову. Молли, прикоснись. Скажи что-нибудь. Ударь или закричи. Ты так мне нужна.
Лунный свет играет в её волосах, а звезды кружатся прямо над головой. Ты мой космос, Молли Хупер.
- Шерлок, с кем ты говоришь?
Шерлок смотрит на Джона шальными глазами, силится понять, о чем говорит его непутёвый друг. Смотрит на него, как на безумного, и рукой указывает на кресло.
- Джон, ты все свои манеры растерял. Поздоровайся с Молли. Может, хотя бы с тобой она заговорит.
- Шерлок, - надламывается голос доктора Ватсона. - Шерлок... Здесь никого нет. Только мы с тобой.
- Ты выпил? - хохочет детектив и берет Молли за руку. Такая холодная. - Ты замёрзла? Чай! Я знаю, ты любишь чай с мятой и имбирем.
Холмс вскакивает и, наступив на полу длинного шелкового халата, падает лицом вниз. Он все ещё смеётся. Джон неловко пытается поднять детектива, спрашивает, не ушибся ли он. Прохладной рукой прикасается к пылающему лбу.
- Шерлок, ты должен завязать. Ради неё, слышишь? Ради её памяти. Ты должен.
Шерлок Холмс бьет доктора Ватсона по лицу. Да что ты знаешь. Что ты можешь знать о её памяти? Джон вырывается и одним хорошо поставленным ударом припечатывает его обратно к полу. Руки на плечах. Ярость. Боль. Так много боли.
- Не смей, слышишь?
- Убирайся, Джон, - цедит Шерлок и смотрит на него волчьим взглядом. - Я не хочу тебя видеть. Не смей говорить о Молли так, будто она умерла.
- Она умерла, Шерлок. Молли умерла два года назад. Я прошу тебя, смирись с этим. Прими это, как я принял смерть Мэри. Помнишь, что ты говорил мне тогда? Теперь я прошу тебя... Я умоляю тебя, Шерлок. Вернись.
Шерлок закрывает глаза и проваливается в долгожданный глубокий наркотический сон. Молли прикасается тёплыми губами к его шее, носом зарывается в отросшие кудри. Нежные пальчики скользят по его груди и животу. Он улыбается.
- Молли, что я должен сделать, чтобы ты заговорила со мной?
Рубашка Prada цвета бордо, любимый серый костюм. И конечно Belstaff. Воротник поднят. Шерлок бежит так быстро, что сердце готово вырваться из груди и упасть, оставляя кровавые следы прямо на тротуаре. Жалкий бесполезный орган. Ещё шаг, ещё два. Если рай и существует, то попадают в него только из морга.
Снова на краю той самой крыши. Звезды больше не смеются. Свет рисует лунную дорожку.
- Шерлок! - улыбается Молли и протягивает к нему руки. - Смотри, у меня есть крылья! А ты говорил, что ангелы - это выдумка психов. Мы ведь не психи, Шерлок!
Я иду к тебе, Молли Хупер.