ID работы: 5184087

Лунный свет

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунный свет льётся сквозь занавески в гостиную на Бейкер стрит. Лунный свет бежит по венам Шерлока Холмса. Лунный свет, словно туман, окутывает, одурманивает и приносит такое долгожданное, тягучее, сладкое удовольствие. - Молли, послушай! - шепчет Шерлок. - Я написал это для тебя. Он дрожащими руками хватает свою Страдивари, подаренную Эвр, с трудом укладывая её на плечо, взмахивает смычком - и комната наполняется пронзительной мелодией. Скрипка плачет. Скрипка разрывает сердце. Скрипка зовет. - Тебе нравится, Молли? - умоляет его голос. - Почему ты всегда молчишь? Молли не отвечает. И детектив понимает, что ему срочно нужна ещё одна доза лунного света. Звезды смеются над ним, рассыпаясь по небу и не думая гаснуть. Все в гостиной кажется ему чужим и мрачным. И только хрупкая девушка, свернувшаяся калачиком в кресле Шерлока, излучает настоящий свет. До него хочется дотронуться. Прижаться изо всех сил. Впустить в себя. Пошатываясь, он подходит к Молли и аккуратно садится у её ног. Какая же ты маленькая. - Я так хочу поговорить с тобой, Молли Хупер. Ты не должна больше злиться. Посмотри на меня, Молли. Пожалуйста. Кроткие карие глаза смотрят с обидой. Немного нежности. Немного печали. Она сплетает длинные тонкие пальцы в замок и неосознанно подносит ладони к груди. Прямо к сердцу. Шерлок смотрит заворожённо, но не может прикоснуться. Ему больно. Вены звенят. Тишина разрывает голову. Молли, прикоснись. Скажи что-нибудь. Ударь или закричи. Ты так мне нужна. Лунный свет играет в её волосах, а звезды кружатся прямо над головой. Ты мой космос, Молли Хупер. - Шерлок, с кем ты говоришь? Шерлок смотрит на Джона шальными глазами, силится понять, о чем говорит его непутёвый друг. Смотрит на него, как на безумного, и рукой указывает на кресло. - Джон, ты все свои манеры растерял. Поздоровайся с Молли. Может, хотя бы с тобой она заговорит. - Шерлок, - надламывается голос доктора Ватсона. - Шерлок... Здесь никого нет. Только мы с тобой. - Ты выпил? - хохочет детектив и берет Молли за руку. Такая холодная. - Ты замёрзла? Чай! Я знаю, ты любишь чай с мятой и имбирем. Холмс вскакивает и, наступив на полу длинного шелкового халата, падает лицом вниз. Он все ещё смеётся. Джон неловко пытается поднять детектива, спрашивает, не ушибся ли он. Прохладной рукой прикасается к пылающему лбу. - Шерлок, ты должен завязать. Ради неё, слышишь? Ради её памяти. Ты должен. Шерлок Холмс бьет доктора Ватсона по лицу. Да что ты знаешь. Что ты можешь знать о её памяти? Джон вырывается и одним хорошо поставленным ударом припечатывает его обратно к полу. Руки на плечах. Ярость. Боль. Так много боли. - Не смей, слышишь? - Убирайся, Джон, - цедит Шерлок и смотрит на него волчьим взглядом. - Я не хочу тебя видеть. Не смей говорить о Молли так, будто она умерла. - Она умерла, Шерлок. Молли умерла два года назад. Я прошу тебя, смирись с этим. Прими это, как я принял смерть Мэри. Помнишь, что ты говорил мне тогда? Теперь я прошу тебя... Я умоляю тебя, Шерлок. Вернись. Шерлок закрывает глаза и проваливается в долгожданный глубокий наркотический сон. Молли прикасается тёплыми губами к его шее, носом зарывается в отросшие кудри. Нежные пальчики скользят по его груди и животу. Он улыбается. - Молли, что я должен сделать, чтобы ты заговорила со мной? Рубашка Prada цвета бордо, любимый серый костюм. И конечно Belstaff. Воротник поднят. Шерлок бежит так быстро, что сердце готово вырваться из груди и упасть, оставляя кровавые следы прямо на тротуаре. Жалкий бесполезный орган. Ещё шаг, ещё два. Если рай и существует, то попадают в него только из морга. Снова на краю той самой крыши. Звезды больше не смеются. Свет рисует лунную дорожку. - Шерлок! - улыбается Молли и протягивает к нему руки. - Смотри, у меня есть крылья! А ты говорил, что ангелы - это выдумка психов. Мы ведь не психи, Шерлок! Я иду к тебе, Молли Хупер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.