ID работы: 5184131

Бесконечная осень

Фемслэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был один из бесконечных осенних дней, когда солнце уже не дарило тепла, а ветер доносил запах прелых опавших листьев. Когда-то это золотое время года было ее любимым. Оно словно окутывало родной город тайной. Именно осенью юный фотограф не могла отказать себе в удовольствии отправиться в лес за парой прекрасных снимков. Она могла часами исследовать окрестности в поисках удачного кадра. А сколько восторга приносила удачная фотография? Вынырнув из омута мыслей, девушка огляделась. Вокруг было по-прежнему тихо и безлюдно. Макс сидела напротив и не отводила взгляда от своей собеседницы, лицо которой не менялось в течение их беседы. Ее взор был направлен чуть выше переносицы, и создавалось ощущение, что она смотрит не в глаза, а куда-то внутрь, словно изучая душу. Это не могло не напрягать. Тонкие губы, которые всегда привлекали к себе внимание, были сжаты и казались слегка не естественными. От ее лица так и веяло чем-то тревожным и отстраненным. Поначалу Макс чувствовала себя не комфортно, но со временем это ощущение отступило. Вздохнув, она продолжила. -Твои родители до сих пор переживают после той истории. Мама так и не может найти себе места, а Дэвид стал чересчур молчаливым. Конечно, все уже совсем не так, как было раньше. Он просто приходит после работы и закрывается до позднего вечера в гараже, проводя время за ремонтом машины. Но ты не переживай, я каждую неделю заглядываю к ним. Сидим с твоей мамой, пьем чай, а я тем временем рассказываю ей свежие новости. Кстати, на место Джефферсона пригласили нового преподавателя. Время на его парах тянется намного медленнее, но за то я чувствую себя спокойно. В общежитии все так же по-прежнему, разве что Виктория со своей свитой наконец утихомирились и перестали меня подкалывать. В общем-то жизнь медленно, но верно перетекает в свое русло, разве что… Тут девушка запнулась и снова погрузилась в свои мысли. - Ладно, не буду об этом. Давай лучше расскажу, что нового у меня. Не так давно я все-таки набралась смелости и отправила свои фото в несколько фотостудий в Сиэтле. Получила пару интересных предложений и думаю, стоит попробовать или нет. С одной стороны это очень хороший шанс научиться паре новых приемов и повидаться с родителями. Но я не хочу покидать Аркадию Бэй и тебя. За этот год я привыкла к людям, к этим до боли родным улицам и вечерним пейзажам. Какое-то время Макс увлеченно рассказывала своей собеседнице последних новостях, пока ее не прервал незнакомый голос. - Простите, что отвлекаю в такой момент, но не подскажете, во сколько уходит последний автобус? Она молча протянула расписание. - Благодарю. Проводив взглядом мужчину лет за пятьдесят, хромого и с тростью, девушка крепче прижала к себе сумку. Никаких изменений со стороны подруги не последовало. Они молча смотрели друг на друга. Макс прикрыла рукой глаза и тяжело вздохнула, буквально выдавливая из себя через силу очередное предложение, которое так же останется безответным: - Знаешь, Хлоя. Я ведь люблю тебя и буду любить вечно. Я никогда тебя не забуду. Но девушка напротив не проронила ни единого звука. А всему виной была лишь черно-белая фотография на надгробии. 1994 – 2013. Вот уже год, как Колфилд каждый месяц приходит к ней на могилу. Вставая со скамьи, Макс вытерла слезы. Положив два синих цветка, попрощалась и медленно двинулась по направлению к выходу с кладбища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.