ID работы: 5184151

Мы плохие

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Великий День(2 мая 1999 год)

Настройки текста
Прогулочным шагом девушка направлялась в любимое кафе в Хогсмиде. Лето в этом году было самым жарким, таких градусов термометр еще никогда не показывал. Гермиона наслаждалась прохладной водой из бутылки и тишиной в деревне. Позади виднелся Хогвартс. Величественный, целый замок, отремонтированный мракоборцами после войны. Шел 1999 год. В деревушке и не пахло праздником победы, ни единого признака, что сегодня 2 мая. Уже год, как закончилась война с Волан-де-Мортом, год, как все наконец-то смогли вздохнуть полной грудью. Уже год, как магический мир стал свободен. Всех Пожирателей Смерти осудили и отправили в Азкабан, а пострадавших тут же доставили в больницу Св. Мунго. Почти каждый маг хоронил своего друга или родственника в тот день. Но сейчас все закончилось, а 2 мая стал для всех Великим Днем. Гермиона зашла в кафе, и ее встретил привычный звон колокольчик над дверью. Здесь было светло и уютно. Народу было много; так вот куда все попрятались. Люди поднимали кружки со сливочным пивом, восклицали тосты и обнимались, вспоминая, через что пришлось пройти. - Гермиона! - из-за столика около окна встала Джинни, она понахала подруге рукой и весело улыбнулась. - Джинни, - Грейнджер крепко обняла подругу, - как давно мы не виделись... - Целый год, - вздохнула Уизли. Девочки сели за стол и несколько минут молча разглядывали друг друга. Гермиона заметила, что веснушек на лице Джинни прибавилось, но лицо стало более женственнее, утонченнее. А вот глаза остались прежними - смеющиеся серо-голубые камешки, гладкие, будто много лет лежали на дне моря. - Ну, рассказывай, как ты? - прервала тишину Джинни. - Да ничего, скоро на работу устраиваться буду, а то уже целый год дома сижу. - Гермиона не Гермиона, если может сидеть без дела, - рассмеялась Уизли. - Слышала ты летала в Швецию? - Да, меня приглашали в команду по квидичу, но я отказалась... - Ради Гарри? - сердце сжалось от упоминания о друге. - Нет, - Джинни нахмурилась, - ну вообще частично да. Просто мне не хочется покидать Англию, здесь моя семья, друзья, любимый... В школе Джинни всегда бегала за Гарри, поэтому ее часто дразнили, называя подстилкой Поттера. Уизли было неприятно вспоминать те времена, ведь страх, что Гарри снова бросит ее остался, и она делает все, чтобы Поттеру было комфортно с ней. Девушка это понимала, но отказывалась слушать про это. - Как там Гарри? Рон? - Гермиона решила сменить тему. Не хотелось видеть, как улыбка Джинни сходит с лица. - Гарри сейчас на Площади Гриммо, решает вопросы насчет дома Дурслей. Иногда проведывает Тедди, - Уизли ласково улыбнулась. Наверно материнские инстинкты уже просыпаются в ней, а возможно просто вспомнила своего парня. - Рон сейчас поступил в школу мракоборцев, усердно учится. Подолгу пропадает в саду, тренирую заклинания на садовых гномах. Наверно понял, что сейчас ему не поможет умная Гермиона, - Джинни рукой позвала официанта. - Надо же! Я очень рада за Рона! Сколько всего я пропустила... - Нам всем надо было побыть одним, Гермиона, ведь мы уже не маленькие - у каждого своя дорога, - Джинни быстро заказала две кружки сливочного пива и какое-то пирожное себе. - Надеюсь, мы скоро встретимся с мальчиками. Никогда не думала, что целый год буду без них, мы всегда были вместе, - Гермиона посмотрела в окно, где радостно светило солнце, разбрасываясь лучами, отражаясь в ближайшей реке. - О, это можно устроить! Скажем, через два дня, в субботу? - Я свободна, - Гермиона улыбнулась, предвкушая встречу. - В Норе, думаю, это будет отличной встречей. Мама давно тебя не видела. - Я так по всем соскучилась! - глаза Грейнджер лихорадочно заблестели. Девушки еще недолго поседели в кафе, а после попрощались, обещая друг другу встретиться в субботу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.