ID работы: 5184157

Посмотри, кем я стала!

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Простите, это моя вина… «Этот голос…» — Йона?! Время остановилось. Девушка, словно завороженная подняла голову. Ее глаза встретились с всепоглощающим родным взглядом зеленых глаз. В груди отдалось тяжелой тупой болью, которая разнеслась волной по всему телу. — Невероятно… Это правда ты? — голос молодого императора был полон изумления. Увидев ее исхудавшее, но такое родное лицо, Су-Вон непроизвольно прикоснулся к ее щеке. Его мягкие руки пробудили в Йоне далекие воспоминания, былые картины того, что было, их детство, отголоски улыбок и то, что она так хотела забыть. Их теплота, казалось, сняла забвенные чары, которые девушка ставила с таким трудом. Перед глазами стояла та ночь, та злосчастная ночь, что на корню изменила ее жизнь. — Прощай, Йона… Эти слова вывели девушку из транса. Перед ней снова был Су-Вон и, он уходил от нее… снова… Но на этот раз она не позволит ему исчезнуть из ее жизни так легко. В доли секунды Йона уже стояла на ногах. Еще мгновение и она достала свой маленький кинжал, что прятала под поясом своего кимоно. Миг, и его острое лезвие уже прижато к горлу юного императора. — Не ожидал? — сквозь зубы прорычала красноволосая девушка. — Ты хочешь меня убить? — спокойно без тени страха или удивления спросил Су-Вон. Вернее сказать это звучало, скорее, как утверждение.- Прости, но пока я не могу умереть. Есть еще столько всего, что я должен сделать… -Ты не сожалеешь, — с толикой иронии обронила Йона, подавшись ближе к лицу Су-Вона.- Убийство… Месть… Он не ответил, но решимость его дрогнула. Император не ожидал подобной реакции. Именно это и ввело его в оцепенение. Тогда Йона прильнула еще ближе и пролепетала в его холодные губы. -Пока я не могу сделать этого. Но клянусь, Су-Вон, я заберу назад корону моего отца! Ты выгнал меня из дворца Хирую, безжалостно убив императора практически на глазах его дочери. Помнишь свои слова: «Его Величество больше не проснется…» или «… Это я убил его…»? Может быть, ты забыл их, не так ли? Однако я нет… Эти слова навсегда отпечатались в моем сознании. Твое окровавленное лицо до сих пор является мне во сне… и не может отпустить… Взгляд ее был прикован к лицу молодого императора. Это было схоже с ураганом всепоглощающих чувств. Он был пропитан жгучей болью, обидой, ненавистью и… силой. Ее лиловые глаза источали багровое пламя, что было направлено прямо в сердце Су-Вона лишь с одной целью: сжечь его дотла. По телу императора пробежали мурашки, но отвести взгляда он не мог, словно его сдерживала неведомая сила. « Неужели она всегда была такой? Неужели это та Йона, которую я знал с рождения?» Су-Вон прокручивал эти вопросы у себя в голове снова и снова в поисках ответа. -… Ты вонзил меч в его сердце. И хладнокровно смотрел, как солдат заносил меч и надо мной. Ты был готов убить и меня. Огонь в ее глазах становился все ярче и ярче. А жар его языков разливался по всему ее телу, постепенно переходя на лезвие ножа, который она продолжала держать у горла юноши. — За что?..- ее голос дрогнул, но это была лишь минутная слабость. Йона сильнее прижала кинжал, что на белой коже императора остался кровоточащий ожог. — Ты не сломил меня тогда, не сломишь и сейчас. В ту ночь я бежала из дворца, словно жалкая крыса, но ты продолжал преследование, и я стала загнанной ланью. Ты похоронил меня, но теперь я вернусь во дворец не слабой девушкой, которая полагалась на других, а той, кем я была рождена. Я не позволю убийце и предателю править империей Коука. А ты, Су-Вон, отступишь либо умрешь. Выбор за тобой! Обещаю, я разлюблю тебя и обязательно буду готова… В нашу следующую встречу все решится… Ее горячие сухие губы коснулись, наконец, его. Поцелуй полный печали и боли. У него был соленый вкус пророненных в тот день слез. Они хоронили свои чувства раз и навсегда. Сегодня последний день, когда еще можно коснуться друг друга. Но завтра они проснутся врагами. Йона и Су-Вон проводят этот закат вместе, но встретят новый рассвет потерянными навсегда… -…Клянусь, тебе не быть императором…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.