ID работы: 5184472

Ветер воет

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Среди зубов скалящихся на нас валунов гуляет ветер.       Андайн в ярости. Копья, чья магия рождается от одного лишь взмаха вражьей руки, целятся прямо в моё сердце. Не давая ни мне, ни себе времени на лишний вдох, Андайн бросается снова и снова, надеясь вырвать из противника долгожданную душу. Её противник - человек, злейший враг монстров и особенный враг для самой главы королевской стражи. И на этот раз, в отличие от двух других, я точно знаю: её бешенство оправдано.       Я убийца.       Только вот не боюсь.       Ноги чуть вязнут в песке, но это не мешает мне извернуться и несколько раз пнуть по броне. Гулкий металлический звон, яростный оскал - и воздух будто звенит от громкого вопля врага. Копья повсюду. Неоновые вспышки окутывают меня, что-то проносится совсем рядом, распарывая одежду как лист бумаги. Почти не больно. Почти не страшно. Я уже знаю, откуда полетит следующее копьё, и отбиваю его вместе с десятком следующих. Ты всегда даёшь мне своё копьё, чтобы защищаться, Андайн. Смотри, не получи этим копьём прямо в сердце.       Я ведь на самом деле собираюсь убить тебя.       Андайн не останавливается, в её словах - злоба и жажда мести. Я понимаю её - на этот раз мои руки принесли страдания многим монстрам. Каждый, кто нападал на меня, получал по заслугам. Не поддержка и помощь заставляли их прекращать бой, а раны и побои. Те, кто так и не прекратили нападать после знакомства с моим ножом, стали пылью.       И всё это — по моему собственному выбору.       Потому я не хочу отказываться от своих грехов, Андайн! Я хочу лишь взглянуть в их искажённое лицо со зловещим оскалом. Хочу столкнуться с ними и хочу их победить. Я жажду победы над тобой, Андайн! Потому что грешнику нет нужды корчить из себя святого.       У меня нет ни единой причины жалеть тебя. А у тебя - нет причин проявлять милосердие ко мне.       Это равный бой.       Вой ветра вторит моим мыслям.       Хорошо, что ты не помнишь меня, Андайн. Ты хороший друг. Тобой восхищаются монстры. Ты чертовски непредсказуема, и в твоём лице даже есть что-то очаровательное несмотря на эти жабры и кривые зубы. Ты готова умереть ради спасения других монстров. Там, в разрушенном мной дважды мире, для тебя нашлось отличное место. Но больше этого места нет.       Новая серия ударов - и на этот раз пара копий всё же больно жалит в левую руку. Не страшно. Это далеко не прямое попадание - в следующий раз быстрее буду шевелиться.       Хорошо, что ты не знаешь об уничтоженном мной будущем. Возможно, ты бы спросила, зачем мне это. Или бы убила на месте.       Но меня бесполезно убивать. Пока у меня есть стремление дойти до конца, я буду возвращаться.       Я кричу что-то Андайн в ответ и вновь бросаюсь в бой.       Вы все уже получали хорошую концовку дважды. Мне стоило оставить всех в покое. Так было бы правильно. В конце концов, целых два раза у меня не поднималась на вас рука, как бы отчаянно вы ни пытались убить меня.       Мне было страшно ранить вас. Из жалости? Или из-за страха перед наказанием, кармой? Или просто потому, что так поступать нехорошо?       Это ведь так говорит трусость, да? Как ты думаешь, бесстрашная?       Я пинаю Андайн в бок и едва успеваю закрыться копьём от броска в упор.       Теперь я знаю - каково это, убивать. Тот первый Фроггит... он превратился в пыль от одного удара палкой, хотя мне всего лишь хотелось прогнать его. Это было неожиданно. И немного страшно. И заставило сердце самую малость, но дрогнуть. Потом был Вимсун – кто бы подумал, что он хрупкий, как мошкара? Потом... Фроггиты, Минижеллы, один Вегетоид... Не знаю, сколько их было. Ты ничего не знаешь о них, Андайн. Тебе не пробраться в Руины. Ты знаешь лишь о монстрах, убитых в Вотерфолле, да о своей поколоченной до визга собачьей гвардии. И ещё о Догго.       Ах да, Догго. Мне не хотелось убивать его. Он должен был просто получить достаточно ран, чтобы отстать от меня, но... Андайн, ты же знаешь, как сложно промахнуться, когда уже умеешь управляться с оружием?       Враг скалится, словно читает мои мысли, и моё сердце леденеет ещё на самую малость. Ничто из случившегося здесь неважно. Я дойду до конца. И начну всё заново.       Вперёд, Андайн! Забери мою душу, если сможешь!       Мир вокруг сливается в серый купол с прожилками неоновых молний. Свист копий. Проклятия Андайн. Вспышки боли. Шорох песка. Лязг доспехов. Грохот и лёгкая боль в ногах, когда мои пинки вновь достигают цели.       Ветер воет между скалами, как пробуждённое от спячки чудовище. В первый раз мне было страшно бесконечно умирать здесь под этот вой. Во второй раз со мной была вера в добрые сердца монстров и желание вернуть нечаянно отобранное у них будущее.       На третий раз здесь умрёт кто-то другой.       Сражение манит, кровь словно кипит от азарта, в мире не осталось ничего, кроме меня и моего врага. С каждым ударом Андайн слабеет, но её атаки всё ещё сильны. Всё моё внимание на ней. Уклониться, отбить, перепрыгнуть, приблизиться, добраться до слабого места. Найти место послабее. Ударить раньше, чем ударит она. Обставить. Пересилить. Победить. Уничтожить.       Осознание превосходства крепче любого вина. Оно всё быстрее гонит кровь по жилам, пока почти бесполезное сердце готово вырваться из груди в потоке адреналина.       Холодный воздух - как вода, и мы с Андайн будто плывём друг другу навстречу в чёрном омуте. Время завязло в этой проруби, его больше не существует. Завязла здесь и гонимая ветром золотистая пыльца - но здесь нет цветов, как и воды. Здесь нет ничего, кроме нашей решимости.       Бой в самом разгаре.       Андайн падает на одно колено и тут же поднимается, с трудом шевелясь в тяжёлой броне. Мой последний удар был хорош - ещё пара таких, и всё будет кончено. Ненависть горит в глазу противницы. Мне стоит ответить ей тем же.       Но что-то не так. Ноги скользят по броне, я пинаю невпопад, не выдержав пронзительного взгляда. Снова трусость? Что мне будет, если я убью её? Ведь даже если сейчас пощадить Андайн, она никогда не будет вновь мне другом, никогда не забудет моих преступлений!       И она права. Это честный бой. В нём только один победитель. Мне не стоит обманывать себя и думать, что пощада сейчас оправдает то, что было уже сделано. В конце концов, это ведь самозащита, да? Это всё было самозащитой с самого начала!       В сердце вдруг словно что-то ломается, и я бегу с поля, уворачиваясь от последнего копья. Андайн вопит вслед.       Вот она настигает меня - слишком быстро для раненого монстра - и швыряет на камни с руганью. Бой ещё не окончен. Она собирается сравнять меня с землёй. Моя рука вновь нащупывает выбитое мгновением назад копьё.       Может, наконец стоит завершить начатое?       Я пинаю Андайн вновь - слишком слабо, чтобы убить. Удобный момент уже упущен - враг пришёл в себя, и мои удары не так эффективны. Отбившись от новой череды копий, я бегу снова.       Андайн догоняет, и в груди вскипает злость. Почему я не могу прикончить её наконец? Почему пытаюсь оторваться от погони, уже решив расправиться с Андайн раз и навсегда? Неужели это лишь доказывает мою трусость?!       Я разворачиваюсь и бегу монстру навстречу, на ходу сбрасывая проклятые пуанты. Что это за бой такой? Почему мне вообще надо сражаться с рыцарем в доспехах, неся на себе костюм какой-то сгинувшей в болотах балерины?!       В моих руках игрушечный нож. Пластик против брони. Копья против тупого лезвия. Я знаю, что это - не главное. Главное - решимость убивать, и этого у меня в избытке, ровно как и у Андайн.       Мы сталкиваемся в бою вновь, и ветер замирает, испуганный яростью в наших голосах.

***

      ..Санс привычно дремлет на посту - следит за исходом нашего поединка и, может быть, хочет отвлечь ковыляющую за мной Андайн. Я оборачиваюсь - противница далеко, еле передвигает ноги в своих доспехах. Мне не легче - царапин и порезов на моём теле сейчас хватит на десятерых.       Может, ещё одну попытку? Убить Андайн прямо на глазах у Санса... Каково ему будет узреть, что за дьявольское отродье обещал он оберегать таинственному голосу за дверью?       На моём лице не улыбка - скорее унылая гримаса. Я делаю несколько шагов навстречу Андайн и размахиваю ножом, но так и не попадаю по цели.       Снова бегство. Обессиленный враг плюёт вслед.

***

      Проклятая рыбина лежит у моих ног на мосту - местное пекло наконец доконало её, но я знаю, что так просто её не убить. Можно оставить всё, как есть - в этом мире всё зашло слишком далеко, и проявлять дополнительное милосердие к врагу - себе дороже. Можно просто уйти... В конце концов, даже если в нашем бою не нашлось победителя, всё уже закончено.       Однако в моих руках снова стакан с водой. Секунда - и она расплёскивается по морде Андайн, приводя врага в чувства. Мы встречаемся взглядами.       У нас нет причин дружить. Андайн никогда не простит меня за отнятые жизни. Я никогда не забуду того, что было совершено по моему собственному выбору.       Однако никто из нас теперь не поднимет на другого руку. И Андайн медленно ковыляет прочь, пока я смотрю ей вслед.       В самом начале этого пути мне хотелось лишь узнать, что я за человек.       Но кто теперь может ответить мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.