ID работы: 5184542

Пыльное зеркало

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог. «Обычный».

      «Я самый обычный человек…». Именно это я постоянно повторял себе. День за днем, раз за разом. Пытался убедить в этом не столько окружающих меня людей, сколько себя самого. Но ни я, ни мое окружение не желало поддаваться этому внушению. Их было невозможно переубедить или разуверить, и можете поверить, что это не пустые слова, я правда пытался! Кто-то скажет, что это не так, скажет, что все мы разные, отдельные личности, у которых есть свои достоинства и недостатки, что каждый уникален. А кто-то скажет, что такое желание для подростка – просто ненормально, ведь вся «современная молодежь» стремится к выражению своей индивидуальности, стремится показать, что каждый из них – уникум, что каждый из них – яркая, неповторимая, а самое главное, оригинальная персона (хочу заметить, что я не стал применять слово «нормальная», ведь большинство из старших считает, что молодняк попросту не может быть совместим с данным словом). Я не стану спорить с этими «Кто-то», ведь отчасти они правы. Вот только такая правда не для меня. До того момента, как попасть сюда, я считал, что если сам себя уверую в своей "обыкновенности", то жить будет легче, как будто это избавит меня от лишних хлопот, проблем и терзаний. Теперь же я понимаю насколько был глуп и наивен, как ребенок, коим меня и по сей день считают особенно дорогие мне люди, которые никогда не осуждали мой выбор, а зря... Ведь теперь все это оказалось напрасным, то ли эта моя вера в столь желанную «обычность» была не настолько сильной, то ли мне с самого начала было не суждено быть частью «обычных», «нормальных», людей. Жизненный путь ведь у всех разный, нет ни одного идентичного, даже если вы родные брат и сестра. И уж не знаю что там с моим жизненным путем, но именно он завел меня в эти дебри. Дебри, которые большинство их обитателей считает своим пристанищем, домом, и опять же я не вхожу в это большинство. Хотя и к другому множеству, что никогда не находилось здесь даже пары часов, не желая по-настоящему взглянуть на это со стороны живущих в этой свалке чужих причуд и страхов, сочтут это «царство маразма и чудаковатости» просто напросто дуркой, где за больными нет надлежащего надзора от чего они и творят то, что прилетит в их истерзанные душевными болезнями головы, я причислять себя тоже не очень-то и хочу. Но до момента, когда я стану рассказывать вам подробнее об этом чудесном месте, мне наверно стоит рассказать то, как меня все-таки угораздило угодить сюда. Думаю, что стоит начать с самого начала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.